Ein wunderschönes Hotel. So wie ich es mir durch die gesehenen Bilder vorgestellt habe. Man kann die Seele baumeln lassen
Wir hatten die Maisonetten Zimmer mit Pool, das vorletzte Gebäude. Es war herrlich, da wir ja praktisch schon in der letzten Woche der Seson dort waren, war es so schon sehr ruhig in dem Komplex aber in den Pool Gebäuden mit nur 5 Zimmern konnte man in ruhe entspannen. Der Pool war somit nicht überfüllt. Die Zimmer verfügten über einen Safe, ein Fön, Bademäntel. Es gab zwei Waschbecken ein dementsprechenden groen Spiegel, eine gräumige Dusche aber dafür recht kleines WC. Beides Dusche sowie WC mit Milchglasstüren ohne Klinke (Wsterntüren in etwa) den dreh in welche richtung aufmachen musste man erstmal austesten ;) Alles war schön gefliest und sauber. Die Couch konnte man zu einem Bett ausziehen, es gab einen kleinen Kühlschrank und ein TV, welcher zwar Programe hatte aber keine deutschen, war uns egal wir waren eh nur draußen. Oben befand sich war Bett (für mich persönlich etwas hart aber geschmackssache) und ein Schrank/Regal, der war recht klein/schmal und ohne Tür. Vom Bett aus eine wunderschöne aussicht auf den Pool bereich. Auf der Terasse waren zwei dicke weise Matratzen auf einer Seite auf der anderen zwei kleine Liegestühle und ein Tischchen und ein Hänge RelexEi sehr gemütlich. Der Pool war nicht Beheizt (ende der Seson, ob es in der Hauptseson anders ist weis ich natürlich nicht), aber wir hatten es immer noch sehr heiß, es tat zwar gut rein zu gehen aber es war eine überwindung, Meer war teilweise wärmer.
Das Essen im Hotel war sehr lecker auch sehr schmackhaft angerichet es gab meiner meinung eine Große auswahl an Speisen und Gerichten. Wir hatten täglich Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl, Möhren und vieles mehr. Abwechslungsreiches an Fischsorten und Fleischsorten, Leber und Muscheln gab es ebenfalls. Es gab ein Koch der an der Seite frisches zubereitete. Es gab ein großes Salat Buffet mit fertig angemischen Salaten sowie zum selbst zusammenstellen. Eine genausogroße Obst Theke mit verschiedenem Obst. Eine große Desser Theke mit verschiedenen Schlemereien. Zum Frühstück gab es auch verschiedenes, vom Englischen Frühstück, Spiegelei, Weich/Hart gekochte Eier Rührei bis leider diese immer wiederkehrende Wurst die man auf allen Inseln dieser Welt findet.
Die Rezeptionsdamen und Herr waren alle sehr freundlich und bemüht alles was man benötigte zu verstehen und zu lösen. Die "Gute Seele" des Hotels, Helena, eine überaus freundliche und Sympatische Frau kann auch wunderbar deutsch, ihr konnte man immer die freude an ihrer Arbeit ansehen. Die Mädels und Herr an den Tischen auch alle sehr freundlich und höfflich, einige in verschiedenen Sprachen bekannt, wir haben deutsch, englich, polnisch ein weing russich aufgeschnapt, Ewa z.b eine liebe flippige Kellnerin. Beim Zimmer Service muss ich leider aber Gravierende Punkte abziehen. Einen Für die Sicherheit und den anderen für die Privatsphäre. Zu der Sicherheit, Wir kamen am zwieten Tag Nachmittags vom stand zurück, kommen ins Zimmer rein und hinter der zugezogenen Gardiene stand die Balkontür offen, wir ärgerten uns, schauten alles nach, war alles da. Am nächten Tag waren wir noch da als der Zimmerservice kam und wir wollten der Dame höfflich andeuten das sie doch bitte heute diese Balkontür schießt wenn sie fertig ist. Leider verstand sie weder auf englisch noch deutsch was wir von ihr wollten denn als wir abends wieder kammen Stand die tür wieder offen da. Ich bin dann sofort zur Rezeption um diese missliche Lage zu klären denn wir hatten bei so einem schönen Wetter keine lust die zeit nur noch im Zimmer zu verbringen. Helena hat das sofort ernst genommen und alles notiert und sich für die unannähmlichkeiten entschuldigt. Das fanden wir sehr nett. Am nächsten Tag haben wir dann aber doch im Elektronischen Türsystem gekennzeichnet das wir kein Zimmerservice benötigen eine Rote Hand blinkte auf. Per zufall waren wir noch im Zimmer und lagen am Pool, da ging die Tür auf und wurde geklopft und gerufen Zimmerservice ???? und wir fragten uns was an dem Ding Kaputt war. Das selbe war an den anderen Tagen auch. Wir waren ja jetzt nur zwei Freundinen in dem Zimmer aber wenn da jetzt ein Pärchen wäre und die bewusst auf den Button gedrückt haben, hätten die Damen das mit den Farben und der Privatsphäre wohl gelernt. Daher wirklich leider die 2 Sterne weniger weils für mich sehr Wichtige Punkte sind.
Die Lage des Hotels ist recht gut gelege, bei der fahrt vom Flughafen kommt es immer drauf an wieviele Hotels der Bus ansteuert, wir hatten diesmal nicht lange fahren müssen. Das Hotel liegt ca. 15-20 min Fußweg von der Stadt Faliraki entfernt. Da wir zum Ende der Seson da waren hatten schon einige Hotels, Restaurants und Geschäfte geschlossen. Zum Strand gibt es mehrere wege, zuerst sind wir den anscheinend längsten weg gelaufen, der uns auch von anderen Urlaubern gezeigt wurd, dieser führte einen kleinen mit Laternen geführten Hügel hoch praktisch direkt zu dem einzigen FKK Strand in ganz Rhodos, man konnte von da aus über einen schmalen Felsstrand zu dem normalen Strandbereich gelangen. Dieser Weg zog sich sehr hin und war unserer Meinung weit über die Beschriebene weite hinaus. Dann gab es noch einen weg über die Starße zum Strand, dieser war schon deutlich Kürzer und per zufall fanden wir dann praktisch den kürzesten weg, seitelich hinter der Poolbar war ein offenes stück in der Umgrezungsmauer und wenn man da über die kleine strasse wieder in ein kieselweg zwischen den Hotels geradeaus rechts haltend durch ging kam man an einem Restaurat namens Victoria (wunderbares essen sehr netter deutsch sprachiger Inhaber) am Srand raus, Fußweg ca. 10 min. Man sieht noch vereinzelt das man noch an ihm Baut und einige ecken sind nicht dem Rest entsprechend aber es störte uns jetzt überhaupt nicht da man ja weis wann es eröffnet hat, daher alles Top.
Im Hotel selbst hatten wir keine Animation am Pool oder sowas in der Art, deswegen fahre ich aber auch nicht in den Urlaub. In den Seperaten Gebäuden gibt es jeweils einen eigenen Pool, bedeutet 5 Zimmer 1 Pool. Dann gibt es 2 Gebäude direckt gegenüber der Rezeption die ein Größeren Pool zu sammen haben dort am Pool ende befindet sich die große Poolbar und zwischen den Gebäuden gibt es noch der großen wirklich sehr ansprechenden Pool samt Bar seitlich im Pool. Das Hotel hat eine schöne Innen Bar und für die Damen ein sehr ansprechendes Angebot Geist und Seele von Gesichtsbehandlungen bis Massagen alles vorhanden. Man kann sich vom Hotel aus direkt ein Wagen Mieten, die Preise sind mir jetzt nicht bekannt, soll aber wohl etwas teurer sein aber dafür ohne Selbstbeteiligung, oder aber natürlich die Tourangebote in betracht ziehen. Wir haben einmal die Inselrundfahrt gebucht, dort wurde nur kurz beiläufig erwähnt das das Mittagessen was wir essen können aber nicht müssen 13 Euro Kostet und sofort wieder abgelenkt zum anderen Thema, wäre auch nicht schlimm wenn das essen was man dort bekommen hat nicht mal 3 euro wert war, Leider Pommes mit Fett durchtänkt und das Gyros Geschmackloses Fett mit Fleichstückchen. Die Stadtrundfahrt bei Nacht war wiederum sehr angenehm dort konnten wir mit dem Stadtführer in ein Restaurant essen gehen was vorzüglich war. Ein muss wenn man auf Rhodos ist diese wunderschöne Stadt bei Nachtlicht sehen, das hat sich gelohnt, wuderschön.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |