Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 3 Wochen • Strand
Typisches Karibikhotel wo Preis/Leistung voll stimmt

Die Hotelanlage ist geteilt da sich ein Restaurant dazwischen befindet das nicht zur Anlage gehört.Die Hotelanlage ist sehr schön eingebunden am Strand und hat so ca.200 Zimmer. Die Häuser sind aufgeteilt auf 4 Gebäuden und haben max.3 Stockwerke. Nachdem wir 2 Kinder (10+12Jahre) haben und ein überdurchschnittliches großes Zimmer bekommen hatten ca20qmm groß und die auch in einem guten Zustand sind fühlten wir uns sehr wohl. Für Nebenkosten mußten wir nicht aufkommen da wir All inklusiv hatten. Unser Aufenthalt waren 3 Wochen (August/Sept=Hochsaison) für 4 Personen und der Preis hierfür lag bei 4300Euro. Die Katalogbeschreibung von Neckermann passt und auch die Bewertung von 3Sternen. Wer ein gutes Preis/Leistungsverhältnis haben will der ist hier recht gut aufgehoben und nicht viel Wert auf eine Poollandschaft legt. Das Wasser und der Strand entschädigt vieles über einen vermissten Luxus (wenn man ihn überhaupt braucht) dafür ist man ja auch nicht im "Hilton"Nachdem meine Kinder in die Schule gegen bin ich halt auf die Saison im August/Sept. angewiesen-ist halt Hurrikanzeit.Man kann hier als Familie gut Urlaub machen doch muß man halt eines wissen das Boca Chica bekannt ist für Alleinreisende egal ob Männlein oder Weiblein die das gewisse twas suchen. Tipp für die Ausflüge! Die Tauchbasis bietet fast alle Touren an doch billiger und individueller.

• Zimmer sind sehr groß mit einer Garderobenniesche für Koffer und einem kleinem Badezimmer. Möbel sind recht einfach aber in einem guten Zustand-gut abschliesbar,Schubladen gut ausziehbar. Badezimmer sind sehr einfach und mit einer Badewanne mit Duschmöglichkeit macht aber einen sauberen Eindruck. Tipp.Wasserdruck schwankt sehr! Bester Wasserdruck im EG!Alle Zimmer haben Klimaanlage.Blick auf das Meer war hervorragend und jedes Zimmer hat auch einen kleinen Balkon. Auch sehr viele Steckdosen waren vorhanden aber halt 110Volt. Über Zimmerlärm vom Nachbar (Nebenzimmer) wurden wir nicht konfrontiert. Jeden Tag frische Duschhandtücher und Gesichtshandtücher die aber nicht immer in der gleichen Anzahl waren. Wir waren 4 Personen und machmal waren es halt nur Handtücher für 2 Personen. Die Bettwäsche wurde zweimal in der Woche gewechselt. Minibar ist nicht vorhanden-auf Wunsch und ohne Entgeld möglich.

• Das Hauptrestaurant (Frühstück, mittag und abend) ist groß aber wenn das Hotel voll ist wer weiß ob dann Platz für alle ist. Das Restaurant ist an der Stirn und an der Seite offen mit einem herrlichen Blick auf das Meer. Die Speisen beim Abendessen sind gut auch abwechslungsreich aber sie wiederholen sich nach 10 Tagen wieder-wie halt fast in jedem Ferienhotel. Themenabende gibt es auch. Die Auswahl an den Getränken ist recht groß wie halt in jedem Ferienhotel. Es ist alles sauber, Tassen,Glässer, Tischdecken usw. doch wie es in der Küche ausschaut kann ich nicht sagen. Relativ viel Auswahl ist auch beim Mittagesen aber nicht so groß wie beim Abendessen. Auch eine A-la-Card Restaurant ist vorhanden wo man einmal in der Woche essen kann. Bei einigen Gerichten muß man allerdings einen Aufpreis zahlen. Dieses Restaurant ist einen Besuch wert.

• Der Service hat ein bischen Nachholbedarf. Man darf aber nicht vergessen man ist in einem "3" Sterne Haus und nicht in einem "HILTON". Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Leider waren auch sehr viele dabei die fast kein Englisch sprechen.Vorteil ist wenn man die Spanische und auch Italenische Sprache beherscht!Ein Business Center ist vorhanden-teuer und unnötig da um die Ecke alles vorhanden ist und billiger!!shuttle-Bus wird nach Santa Domingo angeboten.Im Restaurant muß man halt ein bischen warten bis man mit den Getränken bedient wird. Man ist gut daran ein Trinkgeld auch im Restaurant zugeben! Ich habe 15Dollar die Woche gegeben im Restaurant. Bei Beschwerden kann es halt dauern! Man ist aber sehr bemüht dieses zu erledigen und auch ein Zimmer wechsel ist kein Problem.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem der schönsten Strände (Badewanne der Karibik-SUPER!)an der Südküste der DomRep und ist sehr sauber. Der Hoteleingang ist direkt an einer Nebenstrasse und ca.100m zum Zentrum Boca Chiaca. Zu Fuß ist alles erreichbar:Shopping,Apotheke,Bank,Rent a Car,Restaurant, Kneipen, alles was man so halt braucht.Transfer zum Flughafen ca.3,5Std-sehr lang!Am Strand gibt es feste Sonnenschirme aus Holz mit Palmendach-leider nicht viele aber sehr viele "große" Palmen die Schatten spenden. 2 Süßwasserduschen sind vorhanden.Liegen gibt es jede Menge-kostenlos inkl Stardhandtuch. Strand ist öffentlich!Samstag u. Sonntag ist richtig was los - Party!Wer es ruhig haben will am weekend muß halt am Pool platz nehmen!Ein kleiner Hoteleigenerstrand ist vorhanden-uns war dies aber langweilig da ja keine Händler vorbeikommen!!Am Pool waren fast keine Urlauber gelegen-warum, kann ich nicht sagen!Es gibt 2 Pool's die aber auf mich keinen guten Eindruck hinterliesen da von den Plamen und Bäumen immer wieder Blätter reinfallen. Leider waren die auch Sanierungsbedürftig

Sportangebot ist recht groß. Die Animation ist recht umpfangreich. Gymnastik, Arobic, Volleyball, und viele Spiele am Strand. Im Pool wird Wassergymnastic und Waterpolo gespielt. Auch Unterricht in Spanisch wir am Strand gegeben und einige Tänze werden einstudiert. Am Abend gibt es eine große Show die aber recht einfach ist und meißtens mit den Urlaubern durchgezogen wird und jede Woche wiederholt sich das Programm. Ab 22.30h ist meistens Schluß und dann ist es recht ruhig. Wenn man Zimmer über dem Theater hat ist es leider mit Schlafen vor 23.00h schlecht möglich da hier der Geräuschpegel recht hoch ist. Eine Disco ist vorhanden die aber nur am Wochenende geöffnet hat. Wassersport ist am Strand gegeben aber nur gegen Gebühr-Bananefahrt pro Person 10Dollar. Eine herrvoragend Tauchschule unter deutscher Leitung ist direkt am Hotelstrand-sehr zu empfehlen! Habe dort selber 12 Tauchgänge gemacht und selten so freundliche und vorallem erfahrenen Taucher gesehen-Aussrüstung vom feinsten!!!!Für mich eine 5 Sterne Basis!!!

Dauer:3 Wochen im August 2004
    Vorname:Wolfgang