Nach 10 Stunden Flug und 3 stündigen Transfer, und das im Regendrasch, hatten wir mit dem schlimmsten gerechnet. Aber es kam ganz anders. Die Hotelanlage ist bestens angelegt, nicht zu groß, alles überschaubar. Man braucht keine 400 Zimmeranlage, wenn es wie im Don Juan Beach Resort zugeht. Die Bediensteten alle sehr freundlich, von dieser Hohlbirne, wie in den anderen Bewertungen, keine Spur. Die erste Nacht mussten wir allerdings in nicht so tollen Zimmer schlafen, aber am nächsten Tag wurde problemlos getauscht, wo wir dann zum Pool hin sehr angenehme Zimmer hatten. Gäste sind international, wir sind mit Englisch ganz gut weiter gekommen. Aber Spanisch wäre zum Vorteil. AI-Angebote wurde großzügig ausgenutzt und das wirklich fast rund um die Uhr. Ein Geldautomat ist gegenüber der Rezeption. Aber 4,50€ Gebühr fürs abheben von 2000 Pesos ist ganz schön heftig. Fernbedienungen sind an der Rezeption zu haben, liegen nicht auf den Zimmern. Unbedingt ein Tretboot ausleihen und die Stunde genießen. Unbedingt möchten wir auch Erika weiter empfehlen, deutsch sprechende Reiseveranstalterin ausserhalb der Anlage, ist bei einem der anderen Bewerter beschrieben. Saona zu besuchen ist ein Muss, die 50 USDollar sind das auf alle Fälle wert, ganz besonders zu erwähnen, ist das Vitamine trinken während der Hihgspeedbootsfahrt bzw. ein Zwischenstop bei Regen und im Wasser. Santo Domingo haben wir mit dem Hoteltaxi besucht, uns hats gereicht, sicherlich gibts da mehr zu sehen und zu erleben, als wir es hatten. Die empfohlene Fischgaststätte haben wir uns auch angetan, aber auch hier Ansichtssache, den Fisch den ich persönlich wollte wäre wohl zu groß gewsen für mich alleine, also mußte ich was anderes nehmen, tja, was soll ich davon halten? Wer nach Hause telefonieren will, kann das auch gleich um die Ecke, ich habe für ca. 5-7 Minuten 56 Pesos bezahlt, umgerechnet ca. 1,50€.
Die erste Nacht eine Katastrophe, aber die nächste ein Traum und die restlichen Nächte auch. Saubere große Zimmer, jeden Tag wird geputzt, auch hier sehr sehr freundlicher Service. Im Bad ein großer Spiegel, Dusche, Handtücher werden, wenn man will, jeden Tag gewechselt. Selbst der Balkon wird jeden Tag gewischt. Klimaanlage sowie Fernseher funktionierten prima, wurde nur wenig von uns benutzt. Tierchen hatten wir 2 an der Zahl, ansonsten war nix zu sehen von denen die ich persönlich nicht sonderlich mag. Heuschrecken und Geggos sind in der Anlage selbstverständlich, die beißen ja auch nicht. Also ich kann die Zimmer zum Pool empfehlen und natürlich die zum Strand. Einen kleinen Mängel gibts doch, es sind keine Föne auf den Zimmer vorhanden.
Das Essen gab es immer in Buffetform! Abwechslung, ausser zum Frühstück, immer. Mit dem Toaster beim Frühstück schien es immer ein bisschen zu habern, aber es wurde immer versucht Abhilfe zu schaffen. Besonders zu empfehlen die vielen Sorten Obst, mh lecker. Auch der Kaffee ein totaler Hochgenuss, manchmal mit Bedienung, aber auch öfter in SB. Sauber das Restaurant. Das Buffet wurde immer wieder aufgefüllt und um gerührt das auch keine Lücke entstehen. Wir haben sogar einen " Rührer vom Dienst" gekürt.*fg* Ach und bitte nicht wundern wenn sich hier und da, mal so ganz nebenbei, ein Animateur zu euch setzt, der dann auch kein Wort deutsch oder englisch spricht. Einfach hinnehmen, kann auch amüsant sein. 2 Themenabende haben wir erlebt, was für die Dominikaner typisch ist und Halloween. Mitten im Restaurant einen Sarg mit lebenden Inhalt, dieser wurde ganz gut mit " Presidente" (einheimisches Bier) versorgt, das war ganz nett ausgedacht auch die Ausstattung hervorragend kreiert. Abends noch von den Animateuren ein gutes Programm, die haben aber auch einen Hüftschwung, man oh man.
Der Service war sehr gut, wie bereits erwähnt, sehr freundliches Personal, vom Roomservice, über Animateure und Reception, auch die Restaurantbedienung vom Feinsten, aber auch die armen Kerle der AI-Bars die bis zum frühen Morgen geöffnet sind. Auch wenn ich den Eindruck hatte das die Domikanische Republik vermüllt, aber die Einwohner sind ein ganz liebes und freundliches Volk.
Die Lage der Anlage fanden wir als optimal, Strand vor der Nase, Stadt Boca Chica ebenso. Der Strand wird jeden Morgen gesäubert, sogar im Wasser wird gewadet und entmüllt. Liegen sind ausreichend für Hotelgäste vorhanden, andere Benutzer werden nicht geduldet.Das Meerwasser ist wie in einer Badewanne, aber wir sind hier ja auch in der Karibik. Der Pool ist ausreichend und immer sauber. Noch was zum Strand, was hier ein wenig genervt hat (man konnte nicht wirklich mal schlafen) waren die vielen Händler und " Zöpfchenmacher" , aber das ist Ansichtssache. Sollte hier etwas wahr genommen werden, unbedingt Preis vorher aushandeln, Zöpfe sind zwar hübsch, aber der Ärger zu Hause ist vorprogrammiert (büschelweise Haarausfall, eigene Erfahrungswerte). Einen Bummel durch Boca Chica ist auch sehr interessant, wenn auch etwas stinkig, dieses schöne Land vermüllt zunehmend. Außerhalb stinkt es aber auch ganz schön nach Abgasen der viel gefahrenen Mopeds, Vorsicht die Dominikaner fahren wie sie wollen, ohne Rücksicht auf Verluste.
Die Animateure haben sich sehr sehr viel Mühe gegeben, ich denke da besonders an die Jugend, die sind bestens aufgehoben. Es ist erstaunlich das trotz der verschiedenen Sprachen auch hier Gespräche geführt wurden. Meine Kinder hatten jedenfalls viel Spass mit Irene, Browny, Eladio, Kevin etc. Auch ich hab mir die Spanisch Lesson angetan, naja... achja Fahrradtouren haben wir auch mit gemacht, aber Achtung die Fahrräder haben nicht wirklich viel zu bieten, ausser einen Lenker, 2 Reifen, prüfen ob genug Luft drauf ist, und nen Rücktritt. Aber so wie die Animateure fahren, kann man auch laufen. Am Abend gg.21:45 Uhr Animation aller in der Anlage befindlichen Personen, leider hatte ich das Gefühl die Hotelanlage war leer. Denn die Animateure haben sich hier so viel Mühe gegeben und nicht viele waren dabei (Hotelgäste). Die Dominikaner sind halt ein anderes Volk, als die steifen Deutschen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Susann |