Ronny (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Es war schön!

Die größe der Anlage ist überschaubar,klar man brauch ein paar Tage um sich zurecht zu finden.Das Hotel ist schon etwas älter aber man hat gesehen das sich die Mitarbeiter immer mühe gegeben haben um alles in schuss zu halten,Wir hatten ein Zimmer im alten Gebäude,es war zwar ziemlich dunkel aber das war uns egal,wir waren eh nur zum schlafen dort,Klima,warmes Wasser alles funktionierte einwandfrei,riesige Betten.Der Balkon ging in Richtung Hauptstraße die aber nicht so doll befahren ist,RUHE hatten wir im obersten Zimmer allemale,das war ein Pluspunkt.Das Hotel bieten nur Al.Die meisten Gäste sind deutsche.Einheimische,Spanier,ein paar Osteuropäer,Kanadier,der Altersdurchschnitt ging von jung bis alt,alles war vertreten. Wie immer bei ERIKA buchen,klasse Frau,lustig.Wir waren auf Saona und haben die Jeep Safari gemacht für 70€.man kann auch ein 3er Paket buchen für 100€.Im Hotel bezahlt man für 1ne Tour schon 80$.Handyerreichbarkeit war ok aber recht teuer.1min nach Deutschland kostete 3€.Wir haben für 13 Tage 1136€ bezahlt,das hat sich gelohnt,wer rum mault wie schlecht doch alles ist soll in ein 5* Hotel fliegen.Wir hatten zu der Reisezeit keinen Regentag,wenn die Sonne mal bedeckt war sah es nach 1ner Stunde ganz anders aus,Sonne satt,die Wolken flogen an uns vorbei übers Festland,es wehte ein ziemlich starker Wind der aber recht angenehm war,bei den über 30grad die wir hatten,am Abend war es angenehm.Wir sind mit IBERIA geflogen,WIR können nur davon abraten,solch eine Gesellschaft haben wir noch nicht erlebt,naja ist halt ne billigairline.Wir fliegen nur noch Direkt oder umsteigen in Deutschland,Madrid is die Hölle.

• Gut
  • Die größe des Zimmer war vollkommen ausreichend.Möbilierung hatten wir gar keine,wir hatten nur ein Gestell für unsere Sachen,war aber in Ordnung,2 Betten mit nem Nachttisch und ein Fernsehr der auf dem Tisch stand,mehr war nicht drin.Klimaanlage lief gut,brauchten wir auch bei der wärme im Zimmer stand sie immer auf kalt.Balkon mit 2 alten Stühlen und nem alten Tisch.im TV gabs 97 Sender davon 1 naja deutsch/spanisch/englischen DW-TV.Minibar,Kaffeemachine hatten wir nicht.Telefon ging.Einen Safe gab es auch,brauchten wir nicht da wir verschlossene Koffer haben.Die sauberkeit war ok,klar ist es etwas staubig aber darauf schauten wir nicht so.Wir hatten halt ein altes Zimmer,hätten tauschen können am nächsten Tag,wollten wir aber nicht,hatten keine Lust auf diesen Stress wieder ein zu packen.Wer auf mehr austattung wert legt muß tauschen oder sich gleich ein besseres Zimmer buchen.zum schalfen reicht das alte Gebäude aus,wo man die beste Ruhe hat.

• Gut
  • Es gibt 1 À-la-carte-Restaurant das man einmal die Woche besuchen kann,schmeckt lecker.Es gibt 3 Bars,am besten ist die Steegbar(Caipirinha) SAU lecker,4 Stück davon ab ins Bett :-).Es gibt auch eine Diso die haben wir aber nicht getestet,Strand und Sonne machen sowas von Müde.In sachen vielfallt der Speisen konnte man sich nicht beklagen,Fisch,Fleisch,es gab eigentlich alles,für ein 3* Hotel mehr alles TOP.Wir haben alles sauber empfunden,außer die Essentische draußen könnten mal erneuert werden,da wackelte echt jeder Tisch,wenn man sich mal drauf lehnte dachte man gleich das einem alles entgegen kommt.Es gab jeden Tag einen anderen Themenabend einmal die Woche auch deutsches Essen,was ich am besten fand,gg.Es gibt reichlich Coktails,die meisten werden zwar aus süßem Eis her gestellt(Banana Mama oder Blue Hawaii) aber die schmeckten echt lecker,kostet bitte den Don Juan Spezial :-( .

• Gut
  • Das Personal ist schon recht freundlich,auch ohne Trinkgeld.Dies ist ein 3* Hotel und man muß auch schonmal sein Kaffee oder das Bier selber holen aber mein Gott,man ist im Urlaub und man hat Zeit,für uns war das kein Problem,es sind so viele Tische im Restaurant das wenn man mal kein Besteck hat sich welches nimmt oder einfach bescheid sagt,dies kann auch mal 5min dauern,war uns egal.An den Bars ist immer nur eine Bedienung was manchmal etwas nervte,da wird aber egal wo man hin fliegt gespart. In diesem Hotel wird meist nur spanisch gesprochen,englisch etwas,deutsch so gut wie gar nicht.Beschwerden hatten wir keine,alles war ok,Arzt haben wir keinen gesehen/gebraucht.Kinderbetreuung????Gabs dies???Die Animation kümmert sich eigentlich drum aber was da geboten wird,ojeoje.Die Zimmerreinigung war ok,wir sind da nicht so pingelig,die Handtücher werden meist früh gegen 8 Uhr abgeholt.Betten waren immer sauber.

• Gut
  • Die entfernung zum Strand war ein katzensprung,da wir das letzte Zimmer hatten dauerte dies grad mal 3min,wer ein Zimmer mit Meerblick hat erreicht den Strand in nicht einmal 1 min.Der Ort Boca Chica ist eher bescheiden,außer ein paar Geschäfte und Restaurants gibt es nix weiter,gefählich war jedenfalls nix,Abends waren wir nicht draußen.Der Flughafen in Santo Domingo war in 15min erreicht,wer von Punta Cana aus startet muß etwa 3-4 Stundewn in kauf nehmen.

Wir waren zum ersten mal im Pool,war echt angenehm,wer Ruhe brauchte lag sich dort hin weil die Strandverkäufer echt HAMMER nervig waren.Animation wie beschrieben von anderen Bewertungen,das SCHLECHTESTE was wir jeeeeeeee erlebt haben,boaaa was war das bitte?????Abendliches Gschreieee,selbst die Sängerin die jeden 2 Tag da war haben wir bis auf unser Zimmer gehört und das war ja nun schon das allerletzte,das geschreie ging bis 23 Uhr in etwa,so zeitig wie dort waren wir noch nie auf dem Zimmer weil das was dort angeboten wurde echt 6- war.Es gibt Wi-Fi Zonen wo man ins Netz gehen kann.kostet 1 Tag 5$ und 7 Tage 25$,dann kann man mit seinem Handy oder Notebook den ganzen Tag surfen,wir waren im Urlaub,brauchten dies nicht.Im Hotel gabs einen Shop,haben wir nicht gebraucht weil draußen gab es alles und billiger.Der Strand ist natürlich der Hammer,feiner weißer Sand,das Wasser klar,TOP,es wurde immer sauber gemacht am Strand zum Abend lief einer mit ner Harke rum und räumte die Kippenstummel zusammen,Aschenbecher gab es so gut wie keine,man machte sich welche mit den Einwegbechern.Einige Liegestühle waren schon durch gebrochen die wurden nicht ausgetauscht,es gibt aber reichlich Liegen die Abends immer zusammen gestellt werden,außer bei den Liegeschirmenreservierer wie die Security bestochen wird und darauf aufpasst,die bleiben unter den Schirmen.Duschen gab es auch am Strand,6 Stück auf dem gesamten Bereich.Wer schutz vor der Sonne suchte mußte mit dem schatten der Palme wandern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise