Das Hotel an sich ist sehr schön gelegen. Direkte Einkaufsmöglichkeiten nur wenige Gehminuten entfernt. Die ganze Anlage könnte ein wenig liebevoller gestaltet werden, z.B. Gartananlagen. In vielen Bereichen etwas baufällig, aber das hat mich nicht weiter gestört. War sowieso nicht am Pool, sondern an dem schönen Karibikstrand. Viele Kanadier und Franzosen. Sehr nette Bekanntschaften konnte ich knüpfen, mit denen ich immernoch in Kontakt bin. AUFPASSEN: Kriminalität ist dort sehr hoch vor allem bei nationalen Feiertagen und am Wochenende, denn da kommen viele Einheimische aus Santo Domingo und verbringen die Tage in Boca Chica. Niemals allein die Hotelanlage verlassen. Ich wurde dabei überfallen und mir wurde meine Kamera und meine Tasche gestohlen. Wenn so etwas passiert niemals wehren, sondern einfach die Tasche oder was auch immer loslassen. Das habe ich auch erst hinterher erfahren. Ich habe meine Tasche festgehalten und mich gewehrt und dabei wurde mir mit voller Wucht gegen das Knie getreten. Bin jetzt noch mit Bänderriss im Sprunggelenk und Knieverletzung in Behandlung, da es stark in das Kniegelenk nach dem Schlag reingeblutet hat. Also seid vorsichtig und vor allem versichert euch vorab über ein Rundum-Sorglos-Paket. Dann seid ihr versichert. Gott sei Dank hab ich das gemacht und bekomme nun wahrscheinlich wenigstens meine Kamera ersetzt. Dennoch fahre ich nächstes jahr wieder in die DomRep, denn es gibt einige Leute dort, die ich auf jeden Fall wiedersehen möchte. Viel Spaß bei eurem Urlaub in der DomRep.
Zuerst hatte ich ein Zimmer, wo mir nach Eintritt gleich die Kakerlaken über meine Füße gelaufen sind. Da hatte ich das Gefühl, dass der Urlaub für mich schon gelaufen sei. Dann habe ich mich zurück an die Rezeption begeben und habe mich beschwert. Am nächsten Tag dann habe ich ein Zimmer im Hauptgebäude bekommen mit Blick auf Strand, Meer und Pool. Zimmer sehr sauber und sehr gemütlich. Bad mit Badewanne/Dusche. Als wir zwei Tage Regen hatten kam in meinem Bad die Decke fast runter, da es reingeregnet hatte und die Dachplatten aufgeweicht waren. Hat aber niemanden interessiert und scheinbar ist dieses Problem dort bekannt bzw. normal. Ansonsten sind die zimmer sehr hellhörig. Man kann fast jedes Wort verstehen, wenn sich die Nachbarn etwas lauter unterhalten (vor allem nachts :-) ) Handtücher konnte man jeden Tag frisch bekommen wenn man wollte. Stromversorgung nur mit entsprechendem Adapter möglich. Fernseher (keine deutschsprachigen Programme), Klimaanlage etc alles funktionstüchtig.
Das Essen war ok. naja...nachdem ich drei Wochen dort war hab ich mich doch irgendwie auf deutsche Küche gefreut. Aber ich kann zum Essen wirklich nichts negatives sagen. Ich bin der Meinung, dass man immer etwas finden konnte was einem schmeckt ohne jeden tag dasselbe zu essen. Teilweise war das Essen zwar etwas kalt, aber auch das hat nicht so gestört. Die Snackbars am Pool waren täglich sehr begehrt. An der einen gab es sehr leckere Pizzen, an der anderen konnte man Pommes, Hamburger, Hot Dogs...etc. bekommen, was wirklich sehr lecker war. Die Bars waren natürlich auch immer sehr gut besucht. Das Wasser aus den Wasserspendern sollte man nicht trinken...viele haben davon mittlere bis starke Magenprobleme bekommen, lieber gleich an die Bars gehen und Mineralwasser in Flaschen verlangen. Teilweise gab es keines mehr, aber es wurde immer nachgeliefert, so dass man nicht allzu lang warten musste.
Sehr freundliches zuvorkommendes Personal. Ich sage mal so......wie man in den Wald reinruft, so schallt es auch wieder heraus. Im allgemeinen sind die Dominikaner sehr behäbig und gemütlich, aber wenn man sich erst einmal daran gewöhnt hat, gefällt es einem auch. Schließlich ist man dort im Urlaub und nicht auf der Flucht bzw. im Alltagsstress. Wer damit nicht klar kommt ist meines Erachtens selber Schuld.
Das Hotel hat eine direkte Strandlage zu einem wunderschönen türkisfarbenen karibischen Meer. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und ausserhalb in kürzester Zeit erreichbar. Bankautomat in der Hotelanlage, aber günstiger ausserhalb der Anlage ca. 2 Minuten zu Fuß entfernt. Transferzeit zum Flughafen Punta Cana ca. 4 Stunden. Das war eine Strapaze, aber auch das ging vorüber. :-) Ausflugsmöglichkeiten natürlich im Hotel buchbar, aber auch ausserhalb bei "Erika" günstiger nur wenige Gehminuten entfernt. Kann ich aber nicht weiterempfehlen, da mehrere Gäste dort die Saona-Tour gebucht haben, die dann doch nicht stattfand, angeblich wegen schlechtem Wetter. Ich habe die Tour jedoch genau an dem Tag gemacht über den Reiseveranstalter und es war super Wetter. Am Strand sind sehr viele Einheimische....also aufpassen....keine Wertgegenstände mitnehmen. Aber es gibt dort sehr nette Securities, die für einen Drink sehr gerne persönlich auf mein Hab und Gut aufgepasst haben.
Unterhaltung/Animation war nicht Jedermanns Sache...muss ja auch nicht. Ich hatte dennoch mit einigen Franzosen und Kanadiern sehr viel Spaß. Beide Pools sind nicht grad der Hit. Eine Renovierung wäre da mal dringend angebracht. Die Shows am Abend sind so lala und nicht grad gut besucht. Allerdings Tropical Shows (mit karibischen Tänzern und Tänzerinnen) sowie die Michael Jackson Show sind schon sehr sehenswert. Die Disco im Hotel ist eigentlich nur ein Zimmer mit ein paar Bistrotischen und einer sehr sehr kleinen Tanzfläche. Als Disko kann man es nach europäischen Standard also nicht unbedingt bezeichnen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im April 2006 |