- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Waren vom Personal und der Halbpension begeistert! Nach einem Kurzurlaub vor genau einem Jahr im „Hotel Heubacher Höhe“ nutzten wir ein Angebot, um im August 2008 einen fünftägigen Kurzurlaub im „Sport- @Aktivhotel Frankenblick“ in Masserberg/Schnett zu verleben. Aus einem ehemaligen Ferienheim der Gewerkschaft wurde mit viel Liebe zum Detail ein insgesamt schönes Hotel eingerichtet. Das Zimmer, die Größe dem DDR-Standard entsprechend, war gut eingerichtet und rundum gepflegt. Ein fehlender Kühlschrank wäre unser einziger kritischer Punkt. Aber auch hier wurde die Aufbewahrung einer Arznei durch die Mitarbeiterinnen der Rezeption freundlich und problemlos übernommen. Eine Freude war die herrliche Aussicht durch das große Panoramafenster der Gaststätte. In diesem Restaurant haben wir uns sehr wohl gefühlt. Nicht nur das Frühstücksbüfett war sehr reichhaltig und für jeden Geschmack gerichtet, die Halbpension in Form des Wahlmenüs übertraf in der Variabilität, dem Geschmack und der Menge sowie in der „dekorativen Gestaltung“ unsere Erwartungen. Besonders angetan waren wir vom Personal, das trotz mancher Beschwerlichkeiten immer von der richtigen Seite bediente und abräumte (selbst in 5-Sterne-Hotels nicht immer mit dieser Konsequenz erlebt!). Dies war verbunden mit einer ausgesprochenen Höflichkeit aller Kellnerinnen und Kellner, unabhängig vom Bedienbereich der Einzelnen. Es wurde u. a. nach dem zeitlichen Servierwunsch des nächsten Ganges gefragt, jeder räumte ab oder brachte sofort das bestellte Trinken. Für den Gast dazusein, haben wir nicht nur in der Gaststätte, sondern auch von den Mitarbeiterinnen der Rezeption bis hin zur Zimmerfrau gespürt. Kritische Hinweise bezüglich fehlender bzw. fehlerhafter Beschilderungen gäbe es nur an die Gemeinde sowie der Fehler im Kartenmaterial an den Verlag. Eine Bewertung des Sport- und Wellnessbereichs ist uns nicht möglich, da wir täglich Wanderungen am Rennsteig unternahmen. Nach den „Belastungen“ des Tages haben wir aber den Saunabereich kennen gelernt. Da wir ca. 40 verschiedene Saunen des In- und Auslandes besuchten, gibt es auch hier keine Beanstandungen. Insgesamt haben wir einen sehr schönen und erlebnisreichen Urlaub im „Hotel Frankenblick“ verbracht. Dazu haben sowohl die schöne Umgebung und die Hotelbedingungen als auch die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals beigetragen. Dafür möchten wir uns sehr herzlich bedanken und – wir werden einmal wiederkommen. Hannelore und Manfred
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut