Petra (31-35)
Alleinreisend • Juni 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Mehr erwartet, deshalb eher so lala

Gut

von außen altes FDGB-Wohnheim, innen dann doch alles modern und etwas liebevoller - aber: wenn am Eingang vier Sterne abgebildet sind, frag ich mich wieso? Gilt das vielleicht eher für das Partnerhotel in Masserberg (Sport-&Aktivpark?). Hatte Halbpension gebucht, und das ist wohl auch nötig, denn zu dieser Jahreszeit ist zumindest zu Fuß nichts zu erreichen (einziger Gasthof im Ort geschlossen...). Von der Altersstruktur war dieses Hotel eher Richtung Rentner einzuordnen, also - okay, um mal abzuschalten und ganz in Ruhe zu erholen - zu erleben gibt es eher nicht viel.

• Gut
  • sauber, gemütlich und ausreichend Platz (zumindest wenn man das Studio hat)

• Noch ein naja... Frühstücksbuffet war okay - wenn man auch kalte Eier isst, auf keine zu große Käseauswahl steht... große Auswahl an Müsli und süßen Brotaufstrichen - nur wenn man das zum Frühstück nicht mag... Brot und Brötchen waren auch reichlich vorhanden - aber ein Schlemmer-Frühstück sieht anders aus... dafür gab es dann am Sonntag das Brunch - da gab es wirklich alles was das Herz begehrt. Und - es war ein Ausgleich zum Abendessen. Denn, auch wenn man jeden Abend aus drei Hauptgängen auswählen durfte, so lecker wie es auf der Karte klang, war es leider nie. Dosensuppe, Mengen von Fertighollandaise und Glutamat - Sorry, vielleicht Pech gehabt - aber von seinen Kochkünsten hat mich hier niemand überzeugt.

• Freundlich und hilfsbereit waren hier alle. Aber ich hab selten so oft gedacht (vor allem im Restaurant) moment - wer kriegt zuerst eingeschenkt? Wie war das mit der Reihenfolge von Essen und Wein? Als stiller und eher gemütlicher Beobachter alles sehr lustig - aber eben gar nicht perfekt ;-)

• Das kommt bestimmt auf die Jahreszeit an: für reinen Winter-/Langlaufurlaub vermutlich genau die richtige Wahl. Hotel liegt direkt an Wald und Berg. Auch ein Skilift ist in unmittelbarer Nähe, bei schlechtem Wetter im Sommer - na ja... weniger Anreiz das Hotel überhaupt zu verlassen. Es sei denn, man ist Hardcore-Wanderer. Und der Ort Schnett hat sich in ner Viertel Stunde erledigt - hübsch aber eben klein

• Gut

• Wellness
    • Sport

Da bewerte ich jetzt in erster Linie den Wellnessbereich, denn der Pool war schon auf den ersten Blick so klein, dass wenig reizvoll. Und dauch der Fitnessraum hat nicht viel zu bieten. Aber - Wellness-Anwendungen, wenn auch nicht billig, wirklich topp und super erholsam. Und der Sauna-Bereich war völlig ausreichend.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2007