- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelanlage im Geiste der ehemaligen DDR. Zustand renovierungsbedürftig. Durchgessene Möbel, Couch und ähnliches. Das Frühstück entsprach den Durchschnittskriterien. Gästestruktur: überwiegend Senioren, die keinen besseren Service kannten und forderten. Nur das Hotel, wenn es wirklich sich verbessern will, muss ausmisten, und den Mief der alten DDRgewohnheiten schnellstens los werden. Das Preis-Leistungsverhältnis hätte gestimmt, wenn, wie schon erwähnt, die Küche ganz normale Hausmannskost auf den Teller gebracht hätte, und sich nicht auf Fertiggerichten spezialisiert hätte.
Da uns zwei Zimmer zur Verfügung standen, also ein Schlaf und ein Aufenthaltsraum, waren wir eigentlich sehr zufrieden, da nahmen wir den Aufpreis sehr gerne in Kauf. Auch hier, wie überall im Hotel der Mief der vergangenen DDR.
Ohne Chefkoch wurde uns als Gast keine frisch gekochte Ware auf den Teller geliefert. Alles kam aus der Gefriertruhe oder aus Tüten. Manchmal sind die angekündigten Sachen bereits eine Stunde nach Büfettbeginn nicht mehr vorhanden gewesen, man sagte uns einfach, es ist nichts mehr da. Wir fanden es schlimm, wenn manche Speisen nicht mehr zu bekommen waren. Das ganze Mobilar entsprach nicht den eines wirklich gut geführten Hotels. Zum Beispiel kaputte Stühle und Tische. Der Mief der ehemaligen DDR, begegnete uns überall. Der einzige Lichtblick war die Hotelbar. Freundlich, schnell und zuvorkommend. Da gab es nichts zu meckern.
Das Personal war freundlich, aber im Bereich Gastronomie überfordert. Kein Wunder es waren alles junge, unerfahrene nur angelernte Leute, keine Fachkräfte. Bestellungen wurden nicht, oder sehr spät ausgeführt. Auf die Rechnung, wenn überhaupt, musste man sehr lange warten. Die Damen im Service hatten es einfach übersehen. Die jungen Herren waren sehr engagiert, aber ebenfalls überfordert, obwohl oft nur sieben bis acht Tische belegt waren. Die Zimmerreinigung verdient unsere Anerkennung. Das war wirklich in Ordnung. Eine noch sehr junge Servicekraft, meinte nach meiner Beschwerde sie sei halt auch nur ein Mensch.
Die Lage des Hotels war sehr gut. Viele Wanderwege gleich in Reichweite. Einkaufsmöglichkeiten gab es allerdings kaum. Ohne Auto wäre man hier verloren gewesen.
- Wellness
- Sport
Pool und Fitnessraum vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |