Angelika (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Auf alle Fälle wieder

Das Hotel ist schon etwas älter, aber nicht so riesig und überschaubar. Die Zimmer sind in einem guten Zustand und waren sehr sauber. Man kann zwischen Frühstück und Halbpension wählen, Zu unserem Zeitpunkt waren hauptsächlich ältere Gäste und einige Pärchen mit Kleinstkindern da. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel ist gut. Im Sommer sind die Unterkünfte natürlich teurer. Aber wer Ruhe wie wir sucht, ist in dieser Vorweihnachtszeit in diesem Hotel sehr gut aufgehoben. Es war nicht voll und wir haben diese idyllische Ruhe einfach genossen. Wir kommen auf alle Fälle wieder. Aber dann zu einer anderen Jahreszeit wenn man wandern kann.

• Gut
  • Die Größe und Möblierung der Zimmer war ok. Der Fernsehempfang war an allen Tagen sehr schlecht. War sicher dem vielen Schnee geschuldet. Wir hatten auch an der Rezeption Bescheid gesagt, es wurde aber nicht besser mit dem Bild. Also haben wir die Glotze ausgelassen und gelesen. Ist auch entspannend.

• Gut
  • Das Restaurant war sehr gemütlich und weihnachtlich dekoriert. Am Fenster zu sitzen war schon etwas kühl. Wir hatten aber auch über -10 Grad was sicher nicht alltäglich ist. Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Müsli, Obst, verschiedene Wurst und -Käsesorten und verschiedene leckere Brot-und Brötchensorten. Am Abend hatten wir 2-mal Buffet und 3-mal Menüwahl. Die Vorspeisen wie z.B. Salate,Käse oder Wurst waren sehr lecker. Die Hauptgerichte schmeckten nicht so gut. Waren sehr fettig. (Kartoffeln oder panierter Fisch ) und das Gemüse war mit viel Mehlschwitze angerichtet. Die Getränkepreise waren relativ hoch. (0,4 L Bier -2,90 € und 0,75 l Wasser -4,50 €)

• Das Personal im Restaurant und an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir bekamen freundlich Auskunft zu Fragen über Ausflugsziele bzw. gespurte Loipen.

• Es gibt im Ort einen kleinen Einkaufsmarkt wo es alles wichtige gibt. Wer Disco und Bars im Ort sucht liegt falsch. Es macht alles einen beschaulichen Eindruck und wirkte auf uns verschlafen. Das lag aber sicher auch an fast einem Meter Schnee. Für Ruhesuchende wie uns einfach eine ideale Lage. Der Einstieg in den Wald zum Laufen im Sommer bzw. zur Loipe wie bei uns ist ca. 1 km entfernt und kein Problem. Zum etwas größeren Ort Masserberg sind es ca. 8 km. Aufgrund der Witterungsverhältnisse waren wir aber nicht dort.

• Wellness
    • Sport

Wir spielten fast täglich Tischtennis. Die Schläger konnten wir kostenos ausleihen. In der Sauna und und im Bad waren wir nur einmal. War aber alles in Ordnung. Die Sauna ist allerdings sehr klein. Es passen vielleicht 6-8 Leute hinein je nach Körperumfang. Wenn das Hotel ausgebucht ist, sieht es für viele Gäste schlecht aus.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness