Das Hotel ist wunderschön hergerichtet, die Zimmer hell und freundlich. Besonders toll finden wir die großen Duschen. Das Frühstück ist echt gut sortiert, hier findet jeder etwas. Zimmerpreise kann man weder auf der Homepage noch irgendwo im Hotel ersehen, also wäre es gut sich vorher schriftlich zu erkundigen, außer man nimmt ohnehin ein Package. Hätte es diesen unprofessionellen Umgang mit einer Bemerkung - nicht einmal einer wirkliche Beschwerde! - nicht gegeben, könnten man das Hotel weiterempfehlen. Denn wer weiß, welche Folgen eine richtige Beschwerde hätte.
Die beiden Male, die wir dort waren, hatten wir Zimmer im neuen Teil. Die sind wirklich freundlich und hell und sehr gut eingeteilt. Besonders schön fanden wir die große Dusche im Zimmer.
Die Küche des Hauses ist einfach toll. Der Koch vollbringt geschmackliche Wunder. Das Lokal ist angenehm, besonders der schöne Kachelofen hat es uns angetan.
Das Personal ist wirklich freundlich und sehr hilfsbereit. Die Zimmer sind sehr sauber und es gibt keinen Grund hier etwas zu beanstanden. Wir hatten eine Teilkörpermassage und die wurde wirklich sehr gut durchgeführt. Gerne hätten wir mehrer Behandlungen in Anspruch genommen, was uns aber durch den vorzeitigen Abbruch unseres Aufenthaltes - Gründe siehe unten - nicht möglich war. Der Umgang mit Beschwerden fällt der Familie Pailer scheinbar schwer. Wobei wir uns eigentlich nicht wirklich beschwert haben, sondern nur angemerkt, dass zwischen den einzelnen Gängen eine Wartezeit von 20 - 25 Minuten ein bißchen lang ist. Aber hier die ganze Geschichte: Wir hatten das Candle Light Dinner in unserem Package und uns auch sehr darauf gefreut, da wir die Küche dieses Hauses als hervorragend empfanden und auch noch empfinden. An diesem Abend - Valentinstag - war das Lokal sehr gut besucht. Ständig wurde die lecker duftenden Speisen an unserem Tisch vorbei getragen, nur bei uns landete so alle 20 Minuten erst etwas. Da bei dem Dinner 6 Gänge geliefert werden, sind die einzelnen Portionen auch nicht so groß wie a la carte. Und dann wartet man noch 20 - 25 Minuten auf jeden Gang. Als wir endlich - nach 2,5 Std. das Dessert bekamen, fragte uns die Chefin des Hauses, ob alles in Ordnung sei. Wir lobten wie immer die Küche, erwähnten aber eben die langen Wartezeiten und, dass Gäste, die viel später gekommen sind, auch schon wieder weg sind. Auf was hinauf wir gefragt wurden, ob wir hier seien um das Essen zu genießen oder um quasi die Zeit zu stoppen. Wir seien eben nicht sehr rücksichtsvoll, denn wir würden ja sehen, wie voll das Lokal ist. Auf meine Antwort, dass wir halt trotzdem Hunger hätten, wie die anderen Gäste auch, lief sie davon, denn wir wären unverschämt. Fräulein Tochter des Hauses meinte daraufhin: "Lass die doch links liegen!", Herr Sohn meinte: "Stell dich mit sowas doch nicht her!" und der Chef mußte im Vorbeigehen ein: "Hier kommt der Nachtisch für Leute die genießen können!" einfließen lassen. Und das war uns dann doch etwas zu viel und ich ersuchte um etwas mehr Respekt uns gegenüber als Gast . Worauf der Herr des Hauses fragte, ob wir denn überhaupt noch an einem weiteren Aufenthalt interessiert seien, da wir uns ja "eh immer nur beschweren!" Wir hatten noch 2 Tage vor uns und sagten deshalb ja. Daraufhin wurde mein Mann darauf hingewiesen, dass er aber den Wellnessbereich nicht mehr betreten darf, da er an Nagelpilz leide. (Wo ich anmerken will, denn hatte er auch schon beim letzten Besuch und keinen hat es gestört.) Das haben wir bei der Anmeldung zur Pediküre erzählt, um zu wissen, ob die Kosmetikerin ihn annimmt. (Die kein Problem darin sah!) Was soll man aber zwei Tage in einem Wellnesshotel tun???? Es wurde uns ein Spezialpreis zugesagt, wenn wir abbrechen. Also haben wir zugestimmt. Und - es ist uns natürlich schon aufgefallen - wir haben dann den Preis für eine Suite mit Whirlpool gezahlt, die wir zugeteilt erhalten hatten, aber so nicht bestellt war.
Die Lage ist sehr ruhig, aber mit dem Auto ist man innerhalb kürzester Zeit in Pöllau. Auch ein Ausflug nach Hartberg ist in kurzer Zeit möglich. Allerdings, wenn man nicht wandern möchte, hat man nur die Benützung der Wellnesseinrichtungen vor Ort, aber dafür fährt man ja auch hin!
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist recht ordentlich. Besonders nett finden wir die Schnapskesseldampfsaune. Eine gute Idee ist auch der Softlodn, den manchmal will man etwas anderes als Wasser trinken.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |