4-Sterne + Hotel in 1.500 m Höhe. Im Sommer schön zum Wandern, auch mit direkter Verbindung nach Lech. Im Winter ist die Straße dorthin allerdings gesperrt und es ist eine beschwerliche Fahrt dorthin, nur mit winterfestem Auto /quatro oder Ketten wichtig!. Das Hotel ist top gepflegt und sauber. 3/4 Pension (mittags Buffet mit Salaten, einer warmen Speise und Kuchen). Antialkoholische Getränke sind den ganzen Tag inbegriffen. Gemischte Nationalitäten. Von Familie bis Paare oder Cliquen - alles da. Wir waren schön öfter in diesem Hotel und können es nur empfehlen. Gerne fahren wir nächsten Winter wieder für einige Tage zum Skifahren hin.
Einzelzimmer sind klein, aber ausreichend. Doppelzimmer gibt es in verschiedenen Ausführungen. Wir hatten eine kleine Sitzecke mit Kamin, sehr schön und Blick direkt zum Skilift.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit mehreren Räumen. Hier wird auch darauf geachtet, dass die Gäste "zusammen" passen, also eher Familien zusammen sitzen, als diese mit Single's zu mischen. Es ist jedoch in allen Räumen zu warm. Das Essen ist gut, Preise für Wein jedoch (wie fast überall in Österreich und der Schweiz) zu hoch.
Das Personal, überwiegend Deutsche aus dem Osten, sind alle freundlich und hilfsbereit. Die Juniorchefin begrüßt ihre Gäste persönlich. Die Gästebefragung, die mir online geschickt wurde, kam direkt bei ihr an. Es wurde auf jede negative Antwort prompt reagiert und mich persönlich angesprochen. Zimmer sind sehr sauber. Zur Begrüßung erhält jeder Gast ein Glas Sekt, eine ausführliche Mappe mit Unterlagen und -wer noch nie dort war- eine Hotelbegehung.
Nur über die Straße geht es zum Steffialp-Sessellift. Zum Skifahren und wandern liegt das Hotel gut - oder einfach zum entspannen, wellnessen und saunieren. Ansonsten ist dort nicht viel los. Es gibt einen Supermarkt in der Nähe.
- Sport
Sehr schönes Schwimmbad und top Wellnessabteilung. Auch das Saunadörfle mit mehreren Ruheräumen läßt kaum Wünsche offen. Einmal pro Woche findet an der Bar (Freitags) Live-Musik statt. Hier sind auch Gäste anderer Hotels/Pensionen zu finden.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Winter |