Ulrich (41-45)
Verreist als Familie • März 2009 • 3-5 Tage • Winter
Auch für Alleinreisende mit Kind empfehlenswert

Gut

Ich war mit meinem Sohn (4 1/2 Jahre) in einer ruhigen Woche zwischen Karneval und Ostern für 4 Tage dort. Habe ein großes Zimmer zur Alleinnutzung bekommen, schön und geschmackvoll eingerichtet (Neubau). Es dauert eine Weile, bis man sich zurechtfindet - die gesamte Anlage ist halt recht groß. Wirklich super ist halt die Kinderbetreuung mit separatem Spielzimmer, nur so kann man die Wellness-Angebote des Hotels auch einmal ungestört nutzen. Insgesamt war ich (und mein Sohn ebenfalls) mit dem Aufenthalt sehr zufrieden - habe das Haus schon meinem (kinderlosen) Geschäftspartner als Wellness-Oase empfohlen und werde selbst mit+ohne Kind (dann mit Freundin ;-) wiederkommen. Das Haus ist hochpreisig positioniert, in meinen Augen stimmte bei meinem Aufenthalt auch die Leistung. Was man nicht bei allen Warther Hotels, die ebenfalls in der 4-Sterne Liga mitspielen möchten, behaupten kann. Wer weniger zahlen möchte, kommt halt zu speziellen Wochen oder generell im Sommer. Dann gibt es sehr schöne Wandermöglichkeiten. Sollte Schlechtwetter (was ist das eigentlich?) sein, hält man es 2-3 Tage ohne Langeweile gut im Hotel aus, das Angebot ist ja sehr vielfältig.

• Kann nur für den Neubau mit einem großen Eckzimmer (oder war es gar eine Suite?) sprechen: Sehr schön eingerichtet, großes Bad + separates WC, Kachelofen und tolle Aussicht. Soweit alles sauber, ruhig und angenehm. Die Woche galt preislich allerdings als Hochsaison, obwohl das Hotel recht leer war.

• hervorragendes und gut dargebotenes Frühstücksbuffet, Nachmittagsjause und ein sehr gutes Dinner - sehr gut insgesamt. Auch eine gute (österreichische) Weinkarte! Für Kinder eine Extrakarte mit dem üblichen Pommes/Fischstäbchen/etc. Einerlei, aber meist wollen sie ja nix anderes, die lieben Kleinen. Dafür gibt es ein Extra-Eisbuffet zur freien Selbstbedienung, von dem mein Sohn regen Gebrauch gemacht hat. Wenn er allerdings dann doch Gefallen an einem Gang des Abendmenüs gefunden hatte, ging dies auch problemlos und unkompliziert.

• Gut
  • Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz nach meiner Erfahrung gut bis sehr gut - ein sensibler und geschulter Gast registriert recht schnell die Stimmung im Hause. Durch die abgeschiedene Lage Warths ist wohl im Hause eine recht hohe Fluktuation, weshalb mein guter Eindruck beim Personal nur eine Momentaufnahme sein kann. Zumindest die junge Generation der Inhaber ist sehr (gast-)freundlich und bemüht.

• Gut
  • Warth ist recht überschaubar, aber Hotel liegt zentral zwischen Bergbahn und Übungsliften. Wintersport ab/bis Haustür möglich. Die lieben Kleinen können in Sichtweite am Übungshang skilaufen lernen. Tipp: Mir persönlich hat die Skischule Schröcken, die ihr Übungsgelände sieben Auto/Skibusminuten Richtung Hochtannbergpass am SALOBER hat, insbesondere für Kinder wesentlich besser gefallen. Dort gibt es dann auch einen Tellerlift sowie ein wirklich gut abgegrenztes Übungsgelände.

• Sport

Konnte den Wellnessbereich an einem Tag dank der vorzüglichen Kinderbetreuung (Danke Monika!) mal nutzen - sehr schön. Im Badebereich war ich mit meinem Sohn - naturgemäß wurde es dann etwas lauter. Wenn sich die Gäste allerdings an die Gepflogenheiten halten, ist der gesamte Sauna- und Ruhebereich für (ruhesuchende) Erwachsene reserviert. Sehr schöne Aussichten und Winterstimmung. Auch ein großer zweiteiliger Fitnessbereich existiert mit allen gängigen Maschinen + Übungsraum. Die Kinderbetreuung ist keine Verwahrung, sondern echte Betreuung mit Spielen, Malen, Basteln, Kinderstammtisch (ja liebe Hausangestellte/ältere Inhaber?, wenn Kinder den Stammtisch nutzen, fällt auch schon mal 'ne Flasche um, sieht etwas wüster aus etc. - kein Grund zum Herumschimpfen und sichGehenlassen vor Gästen!) und Kinderkino. Kritikpunkt wäre der für meinen Rhythmus etwas frühe Schluss um 19. 00 im Wellness-/Badebereich. Allerdings würde man dann ja sonst das hervorragende Dinner verpassen.

Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Reisegrund:Winter