Bianca (31-35)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Winter
Super Wellnesshotel, direkt an der Piste. Perfekt

Das Hotel besteht aus drei Häusern mit jeweils 3 Etagen (Stammhaus, Gästehaus und Wellnesshaus), die durch einen unterirdischen Gang miteinander verbunden sind. Das Stammhaus und Gästehaus gehen auch im Erdgeschoss ineinander über. Das Hotel ist mit den Jahren gewachsen. Das neue Wellnesshaus ist 2004 dazu gekommen. Die Inhaberfamilie hat es geschafft ein einheitliches, aufeinander abgestimmtes Hotelbild zu schaffen und nicht, wie ich es bereits in anderen „gewachsenen“ Hotels gesehen habe, jeder Bauabschnitt ein komplett anderes – oft unharmonisches – Konzept hat. Das Hotel hat genau die richtige Größe für uns. So groß, dass alles was man für einen angenehmen Wellnessurlaub benötigt vorhanden ist und nicht zu groß (Weite Wege, unübersichtlich, zu viele Gäste) Das Hotel ist durchweg sehr sauber und gepflegt und mit vielen liebevollen und Details eingerichtet. Wir hatten eine erweiterte HP gebucht d.h. Frühstück (Buffet), Mittagsjause (von 14.30- ca. 16 Uhr) und 5 Gänge Abendmenü. Getränke stehen einem den ganzen Tag am Getränkeautomaten kostenlos zur Verfügung ebenso Obst im Wellnessbereich und Restaurant (wir wurden mehrfach darauf hingewiesen, dass man die Speisen und Getränke auch mit auf das Zimmer nehmen darf). Die Gästestruktur war angenehm gemischt. Überwiegend waren deutschsprachige Gäste im Haus. Ein paar Franzosen und Niederländer. Es gab Familien, jüngere Leute und Senioren.

• Unser Zimmer im Gästehaus (die Kategorie mit Kachelofen) war sehr groß, hell und freundlich mit vielen Schränken eingerichtet und verfügte über einen großen Süd-Balkon zur Skipiste raus,. Das Bett was ehr bequem. Es gab ein Bad mit Badewanne und separater Toilette. Alles machte einen sehr gepflegten Eindruck und war sehr sauber. Neben einen guten Föhn gibt es einen schwenkbaren Flachbildfernseher. Ich habe das Familienzimmer „Morgenstern“ im Stammhaus besichtigt und muss sagen, dass mir unser Zimmer besser gefallen hat. Das Familienzimmer besteht aus 2 Zimmern (einen Elternschlafzimmer und einem weitern Zimmer) und Bad und separatem WC. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Es wurde wirklich an alles gedacht. In jedem Zimmer findet man eine Tasche oder Korb um persönliche Dinge mit in den Wellnessbereich zu nehmen, einen Schirm und einen Rucksack. Bademäntel, Handtücher und Badeschlappen liegen auch bereit.

• Es gibt mehrer Restaurants, wobei man am Ankunftstag einen festen Tisch für das Frühstück und Abendmenü zugewiesen bekommt und daher keine Restaurantwahl besteht und das Essen ist immer das Selbe. Die Qualität der Speisen war durchweg gut. Alles war frisch und lecker. Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, mit allem was dazu gehört (Ei, Speck, Säfte, Obst, Quark, Joghurt…). Bei Wurst und Käse wurden sehr viele regionale Produkte gereicht. Man konnte sich sein Müsli selber mahlen und zusammenstellen und auch diverse Säfte frisch pressen. Kaffe u.ä. wurde am Tisch gereicht. Kaltgetränke bekam man vom Buffet und Getränkespendern. Die Nachmittagsjause bestand aus einer Suppe, einem warmen Mittagsgericht, Brot und Brötchen inkl. Aufschnitt und Käse, einem Salatbuffet, Kuchenbuffet und Eis. Es waren keine Reste, wie ich es bei den Hotelbewertungen schon gelesen habe und über den leckeren Nachtisch, der für das 5-Gänge Menü am Vortag zuviel zubereitet wurde habe ich mich nachmittags sehr gefreut. Nicht nur ich, sondern auch andere Gäste, denn er war immer als ersts vergriffen (Soviel zum Thema Reste). Abends gab es ein 5-Gänge Menü. Bestehend aus einer Vorspeise, einer Suppe (Auswahl von 2 verschiedenen Suppen), einem Salatbuffet, einen Hauptgang (Auswahl zwischen 4 verschiedenen Gerichten – 2 verschiedene Fleischgerichte, Fisch, vegetarisch und regional) und einer Nachspeise und einen Käsebuffet. Die Gerichte waren optisch sehr ansprechend angerichtet und sehr lecker. An einem Abend gab es ein 8 Gänge Galadinner. Mir hat immer alles sehr gut geschmeckt. Sofern ich es von den Nachbartischen mitbekam wurde auf Sonderwünsche wie Variationen oder andere Beilagen, weniger Gänge… wurde immer eingegangen. Durch den festen Tisch, kannte das Personal die Gewohnheiten der Gäste (Esstempo, Wünsche…) sehr schnell und hat von sich aus entsprechend darauf reagiert. Die Weinkarte ist sehr umfangreich, wobei auf regionale Weine sehr viel Wert gelegt wird. Weinempfehlungen trafen immer meinen Geschmack und passten zum Menü.

• Gut
  • Allgemein war das Personal durchweg sehr, sehr freundlich, wechselte täglich mit den Gästen ein nettes und persönliches Wort. Die Hotelchefin ist regelmäßig beim Essen an alle Tische gegangen, hat neue Gäste persönlich begrüßt und sich nach dem Befinden erkundigt. Die Freundlichkeit war m.E. echt und nicht ein „eintrainiertes“ Lachen, wie ich sie oft in 5* Businesshotels erlebe. Das Personal war nicht ganz 100% perfekt, aber ich finde dadurch lebt das Hotel und war so schön persönlich. Das Zimmer, wie auch alle anderen Räumlichkeiten, wurden stets perfekt gereinigt. Im Keller (zwischen Skikeller und Garage (kostenlos) gibt es einen Waschmaschine, Trockner und Bügelbrett.

• Das Ortszentrum des sehr kleinen Ort Warth kann man in 3-5 Minuten zu fuß erreichen. Im Ort gibt es ein paar Restaurants, einen Supermarkt, 2 Skiverleihe (der Sport2000 o.ä. (3 Gehminuten entfernt) ist etwas günstiger und wer noch mehr sparen möchte kann auch schon online vorbestellen. Der andere Skiverleih ist direkt gegenüber vom Hotel. ), einen Metzger und eine Käserei, ca. 2 Bars und eine Schirmbar. Wer viel Wert auf Shoppingmöglichkeiten und Apresski legt ist in Warth falsch. Der Ort ist durchweg sehr ruhig. Das Hotel liegt direkt an der Skipiste (Steffisalp-Express) und an einem Übungslift. Man kann von der Piste fast bis in den Skikeller fahren (wenn man nicht die zum Glück schneefrei Straße überqueren müsste). Skipasskarten kann man im Hotel kaufen ansonsten ist die Kasse auch direkt gegenüber vom Hotel. Weder an den Liften noch an der Skipasskasse mussten wir lange anstehen. Die Kinderskischule ist direkt hinter dem Hotel (ein Teil der Kinderkursgruppen essen mittags im Hotel). Das Skischulbüro ist direkt am Hotel. In der näheren Umgebung gibt es eine Rodelbahn (Rodelabende werden auch vom Hotel organisiert) und das Fleying fox (Über eine Schlucht fliegen) wurde auch sehr hoch gelobt.

• Sport

Der Wellnessbereich ist wirklich SUPER und sehr groß, hell und freundlich mit allem Erdenklichen ausgestattet. So war ich nicht sehr traurig, dass wir mal nicht Skifahren konnten und dafür genügend Zeit für die Wellnessangebote hatten. Neben den bereits genannten Sportangeboten, gab es ein mit sehr guten Geräten ausgestattetest Fitnessstudio, einen großen Pool mit kleinem Außenschwimmbecken, vielen Ruheliegen, mehreren Ruheräumen mit Wasserbetten und Kopfhörern, eine tolle Saunalandschaft (viel verschiedene Saunen und Dampfbädern) mit kalten Pool (Bergsee), Whirlpool, Kneipbädern, Eisgrotte… Überall gab es ausreichend Handtücher, Getränke und Obst. Der Pool und die Sauna sind abends bis um 19 Uhr geöffnet. Am ersten Tag war mir der Pool ein paar Grad zu kalt. Andere Gäste sagten ähnliches, an den folgenden Tagen fiel mir das nicht mehr so auf. Die Saunalandschaft ist vom Hauptpool getrennt, so dass sich das ganz etwas entzerrt, der Nachteil sind die Wege zwischen der Saunalandschaft und Poolbereich. Was im Katalog und Hotelprospekt nicht steht ist dass der Saunabereich erst ab 14 Jahren zugänglich ist. Wenn ich so etwas vorher weiß, buche ich das Hotel nicht, da ich sehr gerne mit meinem Sohn in die Sauna gehe bzw. oftmals auch „gezwungen“ bin ihn mitzunehmen. Es gibt zwar 2* in der Woche eine Familiensauna, aber von 14.30 – 15.30 Uhr sind wir normalerweise beim Skifahren. Wenn dann die Kinderbetreuung nur an 4 Tagen geöffnet hat, kann es schon ungünstig sein, wenn man so gerne sauniert wie ich. Allgemein lässt sich sagen, dass der gesamte Wellnessbereich nie überlaufen und sehr ruhig war. Mein Sohn liebte die Kinderbetreuung mit der sehr netten und kompetenten Monika. Ich musste ihn „zwingen“ mit Skifahren zu gehen, da er lieber im Kinderclub spielen wollte. Während unseres Aufenthalts waren nur 5-6 Kinder im Hotel anwesend. Die Kinderbetreuung war täglich von 9-13 Uhr und von 16-19 oder 20 Uhr. Laut Hotelprospekt (Katalog) werden die Kinder an 6 Tagen in der Woche betreut. In unserer Woche war der Kinderclub an 3 Tagen geschlossen (was auch an den wenigen Kindern liegen kann). Uns wurde aber mehrfach gesagt, dass wir uns melden sollten, wenn wir noch mehr Betreuungszeiten benötigen. Das war nicht der Fall, daher weiß ich nicht ob es inklusive gewesen wäre oder ob wir für die Babysitterstunde 10€ hätten zahlen müssen. Für Eltern, die auf eine durchgängige Kinderbetreuung wert legen, empfehle ich vorab im Hotel anzurufen und den Stand der Dinge anzufragen. Täglich gibt es kostenlose Sportangebote (Yoga, Entspannung, Stretching…) aber auch einen Schmikkurs, Schneeschuhwanderungen, Rodelpartien… Die von mir besuchten Sportangebote waren sehr qualifiziert. Mit einem Kurs konnte ich mich jetzt nicht so identifizieren, aber die Teilnehmer am anderen Tag waren sehr begeistert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(25)