Stefan (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1-3 Tage • Winter
Perfekt an der Skipiste gelegen

Gut

Der Wartherhof ist auf dem Weg in die Neuzeit. Ein Drittel des Hotels wurde mit Holzböden neu gestaltet. Die Zimmer weisen unterschiedliche Grössen auf. Unser Zimmer war eher klein, aber für eine Nacht war das okay. WLAN ist bis auf wenige Essensräume überall verfügbar. Nach dem Skifahren gibt es eine grosszügige Jause. Toll! Warum nur fünf Sonnen? Die Saunen sind klein und Aufgüsse eher schwierig. Manchmal auch zu Zeiten, wo ein Skifahrer noch auf der Piste ist. Die Erneuerung scheint aber eine Frage der Zeit zu sein. Skifahrer lösen das Ski-Arlberg-Ticket und können so nach Lech/Zürs - mit Bus sogar bis zum Arlberg - gelangen.

• Gut
  • Ein Drittel der Zimmer sind mit Holzböden erneuert, die anderen dürften in nächster Zeit auch drankommen. Hygienisch eindeutig eine gute Lösung. Minibar und Kaffeemaschine gibt es gegen Gebühr auch. Obwohl das Zimmer zu klein war, gebe ich trotzdem sechs Sonnen, weil es modern war und wir nur eine Nacht blieben.

• Bei einem ****-Hotel schätze ich den Service am Tisch, was bei Buffets nicht immer sichergestellt ist. Dieses Mal hat es gefallen und das Essen war sehr gut.

• Da gibt es nichts auszusetzen: Das Personal gibt sich grosse Mühe. Für Geburtstagskinder gibt es speziell dekorierte Tische, was ich als sehr aufmerksam empfinde.

• Gute 2,5 Stunden von Zürich entfernt mit einer Fahrt durch den Bregenzerwald. Einmal über die Strasse und man ist bei den Bergbahnen. Und am Ende des Tages beginnt das Aprés-Ski. Wenn da nicht die Jause im Hotel wäre .... Busse fahren zwar hin, aber ein eigenes Auto ist für die Anreise von Vorteil.

• Sport

Es gibt einen neuen Pool. Mich interessieren aber mehr die Saunen. Wie eingangs erwähnt besteht hier starker Erneuerungsbedarf. Drei kleine Saunen, ein Dampfbad, ein Tepidarium sowie eine Physiotherm-Kabine sind für die Anzahl Personen zu knapp. Dafür gibt es einen Bergquellsee, welcher zu gross geraten ist. Hier freue ich mich sehr über eine Erneuerung.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2016
    Reisegrund:Winter