Schönes Hotel mit neuem Wellness-Haus. Gäste aus dem deutschsprachigen Raum und einige Franzosen. Viele Paare ab 35 - 70 Jahre aber da Herbstferien auch einige Familien mit Kindern. W-lan im gesamten Hotel ohne Anmeldung kostenlos - vorbildlich. Wem das Abendprogramm im Hotel zu spießig sein sollte, der kann gegenüber ins "Best of Pub"mit jugendlicher Musik und deutlich jüngerem Publikum gehen.
Wir hatten über Dertours eine Fengshui-Suite gebucht. Da die Leistung kein Kinderzimmer beinhaltet, haben wir gegen Aufpreis eine Suite mit Kinderzimmer nachgebucht. In der Beschreibung steht zwar kleines Kinderzimmer - was wir erhalten haben war eine 3,5qm große Koje mit Stockbett und sonst nichts. Ansonsten sind die Suiten schön gestaltet - vollverglastes Bad - Kachelofen - bodentiefe Balkonverglasung. Allerdings alter Röhrenfernseher und keine Minibar.
4Sterne Frühstück mit Eier-Köchin Petra (Super) , Lachs , vielen Früchten,Sonntags Sekt ansonsten alles da. Sehr umfangreiche Jause 14.30-16.30 mit warmen Gericht, Salatbuffet, Wurst, Käse, Suppe, Kuchen. Abends 5Gang Wahlmenü aus 2 Vorspeisen,2 Suppen,4 Hauptgerichten.Alles sehr schmackhaft und kreativ zugerichtet. Antialkoholische Getränke kostenlos tagsüber vom Getränkebrunnen incl. Kaffeautomat. Sehr umfangreiche Weinkarte mit Schwerpunkt Österreich, aber auch internationale Weine - gehobenes Preisniveau. An der Bar hatten wir jedoch einen der wenigen Kritikpunkte. Die Preise für Longdrinks und Cocktails sind zu hoch, zumal die Hälfte der Gläser mit Eis gefüllt waren. Auf die Bitte einen Baccardi-Cola mit nur einem Eiswürfel zu bekommen wurde das Glas dann eben nur gut zur Hälfte gefüllt. Nach Reklamation wurde das Glas aufgefüllt gegen Aufpreis von Eur 1.30. Sowas ist einfach nur peinlich - geht gar nicht - daher nur 5 Sonnen
Wir wurden sehr nett empfangen, uns wurde Alles gezeigt. Die Koffer wurden während wir den Empfangssekt trunken auf unser Zimmer gebracht. Auch sonst in der Gastronomie wurde immer nachgefragt. Lediglich an der Bar hatten wir ein NoGo siehe u.
Direkt gegenüber den Liftanlagen - ca. 500m vom kleinen Ortszentrum entfernt
- Wellness
- Sport
Super Hallen und Freibad über 2 Stockwerke mit vollverglasten Ruheräumen, die einen genialen Blick auf die Berge freigeben. Der Bereich Wasserklause liegt im neuen Wellness-Haus und ist sehr großzügig und modern gestaltet. Extra Ruheräume im Obergeschoss mit Wasserbetten. Die Wasserklause ist durch die Wellness-Rezeption mit Lounge (Teegetränke) vom Saunabereich getrennt. Der Saunabereich mit 2 Saunen,Dampfbad,Tepidarum, Laconum, Whirlpool und Kaltwasser-Pool ist deutlich älter, verwinkelt, aber trotzdem gut in Schuss. Wasserbetten und Freigelände im Obergeschoss. Die Finnische Sauna ist jedoch für die Größe des Hotels eher klein geraten- bei uns kein Problem, aber im Winter kann es sicherlich eng werden. Abends findet teilweise Livemusik (Tanz) statt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |