Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • August 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Empfehlenswert mit Abstrichen bei der Ergonomie

Eigentlich sind es zwei Hotels, wobei es ein Restaurant nur im Hotel Sonnenhof gibt. Diese Bewertung bezieht sich jedoch ausschließlich auf das Haus Sonnhalde. Wir haben unseren Aufenthalt im Haus sehr genossen. Alles war sauber, der Service gut. Kleine Abstriche gibt es nur bezüglich des Charmes und der Ergonomie im Hotelzimmer und -bad. Das Hotel war gut besucht, die Gäste kamen aus D, CH, NL und F. Eine Wanderung im Tal der Schlücht zur etwa vier Kilometer entfernten Tannenmühle mit vielfältiger Infrastruktur ist sehr zu empfehlen.

• Bezogen auf den Übernachtungspreis war das Zimmer ausreichend groß und mit einem Tisch sowie vielen Sitzgelegenheiten ausgestattet. An der Wand hing ein LCD-TV, mit dem man eine Vielzahl von Programmen empfangen konnte. Der WLAN-Empfand klappte problemlos. Nicht auf der Höhe der Zeit war die Beleuchtung mit Leuchtstoffröhren. Weiterhin war die verdeckte Beleuchtung am Bett äußerst unpraktisch, da man sich dadurch nicht mehr bequem im Bett aufrichten und z. B. Fernsehen kann. Alles andere als ergonomisch ist auch das Bad mit dem winzigen Waschbecken und dem Toilettenpapierhalter direkt hinter (!) der Kloschüssel. Auf dem Balkon befanden sich nochmals zwei Stühle und eine Liege (mit defekten Armauflagen). Nachts war es auch bei offenem Fenster vollkommen ruhig.

• Wir haben nur gefrühstückt. Das Frühstücksangebot entsprach in vollem Umfang unseren Erwartungen. Es war sehr vielseitig und ansprechender Qualität. Auch der Kaffee hat uns gut geschmeckt.

• Die Buchung, das Ein- und Auschecken und alles was man sonst im Hotel erwartet, klappte einwandfrei. Das Zimmer war sauber und wurde zeitig genug hergerichtet. Gut war der (kostenlose) WLAN-Empfang überall im Hotel, wogegen das D1-Netz sehr schwächelte.

• Der Teilort Birkendorf ist eine, kleine, recht verschlafene Siedlung an der Schwarzwaldstraße zwischen Waldshut und dem Schuchsee. In der Umgebung gibt es jedoch schöne Wanderrouten, u. a. im Tal der Schlücht.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Haus Sonnhalde gibt es ein, für die Größe des Hotels, erstaunlich großes Hallenbad. Auch die Infrastruktur, die ein Hallenbad erfordert, war komplett vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness