Barbara (66-70)
Verreist als Paar • November 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ideal für Kurzurlaube oder auch länger

Immer wieder eine Empfehlung wert. Es gibt nicht viele Häuser die wir so oft und so gerne besuchen. Große Zimmer, Sauberkeit, Freundlichkeit, Wellness vom Feinsten und tolle Umsetzung der Corona-Regeln

• Bei jedem unserer 5 Aufenthalte wählten wir ein anderes Zimmer. dieses Mal war es "Petermännle": bequeme Betten, Holzboden, sehr groß, sogar 2 Badezimmer, Stauraum ohne Ende, Balkon, einladende Sitzecke und Tisch/Stuhl-Garnitur an der man sehr gut Kartenspielen kann.

• Gut
  • Frühstück vom Büffet, mit maximal 4 Personen im Buffet-Bereich kann es zu kleinen Wartezeiten kommen, aber man ist ja auf Urlaub. Eier werden am Tisch bestellt, leider waren die weichen Eier, trotz genauer Angabe (das Gelbe flüssig, das Weiße fest) zu hart. Ab 14 Uhr Snack- Büffet: Suppen, Brötchen, Kuchenauswahl und Heißgetränke. Abends: Salate vom Büffet, Suppe, warme Vorspeise, Hauptgericht, Dessert. Die Menüauswahl liegt beim Frühstück und man kreuzt an, was man gerne möchte. Wahl zwischen 2 Suppen, mehreren Hauptgerichten ( selbstverständlich auch Vegetarisch). Dessert süß oder Käse. Sehr abwechslungsreiche Hauptgerichte, die man nicht auf jeder Speisekarte findet. Alles sehr gut, regional und schmackhaft

• Nichts auszusetzen. Wegen Corona behält man für den gesamten Aufenthalt, bei allen Mahlzeiten, den selben Tisch. Die Bedienung ist schnell und freundlich.

• Gut
  • Mit eigenem Ausgang, direkt in den Wald . Toll für Wanderer. Baiersbronn ist in mehrere Ortsteile aufgeteilt und lässt einen "Dorfkern" vermissen. Trotzdem findet man viele Einkaufsmöglichkeiten im näheren Umkreis.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist umwerfend. Soviel verschiedene Möglichkeiten. Außer Sauna und Schwimmbad gibt es z. B. das "Edelstein"-Tepidarium in wohliger Wärme erstrahlen die Kristalle in verschiedenen Farben, da wird jede Frau zur Prinzessin. In der Salzgrotte macht ein 45 minütiges Entspannungsprogramm seinem Namen alle Ehre. Es gibt viele Ruheräume. Wegen Corona ist die Personenzahl überall begrenzt. Trotz Schlechtwetter fanden wir aber immer einen Platz. In der Morgenpost findet man täglich Anregungen für Ausflüge/Wanderungen und oft bringt der Hotel-bus die Wanderer zum Ausgangspunkt

Dauer:3-5 Tage im November 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Barbara

Guten Tag Barbara, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, anderen hier von Ihren Erfahrungen zu berichten. Und klasse, dass Sie - wieder einmal - einen so schönen und erholsamen Aufenthalt bei uns hatten. Ihr Feedback geben wir sehr gerne an unser Team weiter. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und senden Ihnen bis dann Beste Grüße aus der Sonnenhalde Tonbach Ihre Familie Borst