Absolutes Traumziel, zwischen Wanderschuhen und Bademantel, mit ausgezeichneter Küche, viel Herz und viel Ruhe und frischer Luft!
Wir hatten die Suite Petermännle. Sehr geräumig, mit Südbalkon und Aussicht ins Tal, ganz viel Stauraum. Die Bäder sind veraltet, ja, ist bekannt, ist nicht schlimm. Steht bei den jungen Inhabern auf der Prioliste ganz oben- kaum das Hotel übernommen kam Coronalockdown. Sauber ist aber alles, man kann selbst wählen wie oft das Zimmer gereinigt werden soll.
Da kann ich nur schwärmen! Aktuell bekommt jedes Zimmer einen festen Platz zugewiesen, der für alle Mahlzeiten fest ist. Frühstücksbuffet: hochwertig mit allem was das Herz begehrt. Frische Eierspeisen und diverse heiße Getränke bestellt man am Tisch. Aktuell dürfen sich 4 Personen gleichzeitig am Buffet aufhalten. Mittags/Nachmittags gibt es zwei Suppen sowie diverse selbstgebackene Kuchen/Torten. Abendessen: ein Traum! Regional, saisonal, qualitativ top! Sehr gute Wahlmöglichkeiten- am Tag der Anreise und dann immer morgens beim Frühstück stellt man sein Abendmenü zusammen. Es gibt ein Salatbuffet, zwei Suppen zur Wahl, einen Zwischengang, vier Hauptspeisen (eine ist vegetarisch), sowie ein Dessert des Tages (meist mit einer Kugel hausgemachtem Eis) oder Käseplatte. Fantastische Qualität!
Alle sehr freundlich und absolut auf das Wohl des Gastes eingestellt. Ganz besonders möchte ich auf das Konzept der Nachhaltigkeit eingehen. Im Spa gibt es keine Einwegbecher, sondern stabile Plastikbecher, die den Tag über benutzt werden können und dann gespült werden. Keine 100 Handtücher im Wellnessbereich, sondern die Bitte nach Möglichkeit seins weiter zu benutzen. Wahlmöglichkeit, die Zimmerreinigung nach eigenen Bedürfnissen zu takten. So simpel wie genial- beim Frühstück wählt man seine Gänge für das Abendessen= keine unnötige Lebensmittelverschwendung. Sehr sehr gut!
Für Ruhesuchende perfekt! Direkt am Waldrand, schöner Ausblick in's Tonbachtal, abseits der Stadt, kaum Autoverkehr.
- Wellness
- Sport
Wald überall, diverse Wanderstrecken, Schwarzwald! Ich möchte aber auf den Spa-Bereich eingehen. Das ist wahrlich ein Schmuckstückchen! Als erstes: es ist nur Hotelgästen vorbehalten, keine Day-Spa Besucher. Bei 35 (?) Zimmern bleibt der Wellnessbereich sehr relaxed. Neben Indoorpool gibt es diverse Möglichkeiten, die man woanders suchen muss. Neben klassischer Sauna gibt es ein gutes Dampfbad, eine Biosauna, eine sehr milde Edelsteinsauna, ein Rotlichtbett, ein Meersalzbett, ein Salzarium, einen Kraxenofen, ich habe bestimmt noch etwas vergessen...Natürlich auch diverse Spa-Anwendungen sowie Ruhebereiche auch im Freien. Ein wahres Spa-Paradies für Ruhesuchende.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Tatjana |
Liebe Tatjana, wow, was für eine tolle und ausführliche Rückmeldung. Vielen Dank für dieses wunderbare Feedback über das wir uns natürlich riesig freuen. Schön, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und dass Sie sich die Mühe einer solch ausführlichen Rückmeldung gemacht haben. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unser Team weiter. Neben Ihren Beschreibungen zum Wellnessbereich, Essen und Sauberkeit freuen wir uns ganz besonders, dass Ihnen unser Konzept zur Nachhaltigkeit gefallen hat. Hier haben wir uns einige Gedanken gemacht, denn dieses Engagement ist uns besonders wichtig. Ihr Rückmeldung ist nochmals ein weiterer Ansporn hier dran zu bleiben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in "Wanderschuhen und Bademantel" ;-) und senden bis dahin die besten Grüße aus der Sonnenhalde Tonbach Ihre Familie Borst