- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein ideales Hotel für Wanderer. Es ist schön am Wald gelegen mit einer herrlichen Aussicht. Eine Infomappe auf dem Zimmer ist zwar vorhanden, diese beinhaltet aber nur die diversen Telefonnutzungen. In einem 4-Sternehotel sollte eine umfangreiche Infomappe vorliegen mit allen wichtigen Dingen wie Essenszeiten, Badnutzung, Anwendung der Gästekarte ... Auch sollte man darüber nachdenken die Hotelanlieferungen besser zu koordinieren. Es kann nicht sein dass man als Gast vom Getränkelieferant früh aus dem Bett geholt wird. Dafür fahre ich nicht in ein 4-Sternehotel.
Unser Zimmer war sehr geräumig und hatte einen schönen Balkon. Die Einrichtung war zusammengewürfelt und es passte nichts zusammen (braune Türrahmen, graue Tür, beige Holzverkleidung an den Wänden sowie ein gelbliches Lederbett, grauem Sessel und geblümten Sofa). Wir hatten das Gefühl dass alles, was aus anderen Zimmern nicht mehr gebraucht wurde, bei uns stand. Eine Minibar war vorhanden - allerdings ohne Preisliste. Das Bad mit Wanne und Duschvorhang war sehr groß. Der Wannenabfluss funktionierte nur sehr langsam.
Das Restaurant ist in zwei Bereiche eingeteilt. Ein Bereich für Frühstück und Abendessen mit festem Sitzplatz und ein Bereich für die Mittags- und Kaffeezeit. Im Mittagsbereich konnte man gut erkennen, dass das Hotel schon älteren Ursprungs ist. Beim Essen konnte zwischen mehreren Hauptgängen oder Buffet gewählt werden. Die Speisen waren abwechslungsreich und sehr gut. Auch gab es jeden Tag eine andere kleine Tischdeko. Die Getränkepreise waren alles andere als gut (0,25 l Wasser 3,10 € und Hefeweizen 4,80 €).
Das Personal, welches sich um das leibliche Wohl des Gastes bemüht ist sehr freundlich und hilfsbereit und hat alle Sterne verdient. Allein in der Rezeption scheint vieles im Argen zu liegen. Am Anreisetag war in der Rezeption keiner da. Wir wurden von einer netten stets freundlichen und hilfsbereiten Kellnerin empfangen. Von der Hotelchefin bekamen wir dann unseren Schlüssel und zwei Chipkarten ohne irgendwelche Hinweise wofür diese sind. Am zweiten Abend lagen kann kommentarlos die Gästekarten auf dem Tisch. Am Abreisetag warteten wir mit anderen Gästen auf die Hotelchefin um unsere Rechnung zu begleichen, da die Tochter des Hauses dazu offensichtlich nicht in der Lage war.
Das Hotel liegt sehr ruhig am Wald und fern ab vom Straßenlärm. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Baiersbronn.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad ist schön gestaltet mit ausreichenden Liegen. Es gibt auch drei Wasserbetten und verschiedene Saunen sowie die schönen Außenbereiche. Alles ist gut gepflegt. Im Massagebereich konnten nicht alle Angebote genutzt werden da es einen Personalwechsel gab.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |