Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michi (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Netter Aufenthalt mit kleinen Mängeln

Das Hotel verfügt wohl über 25 Zimmer und 5 Ferienwohnungen. Die Lage ist etwas am Rand von Loßburg nur wenige Schritte vom Wald und sehr schönen Wanderwegen (z.B. nach Freudenstadt ca 7 km, Alpirsbach ca 11 km) entfernt. Das Hotel ist soweit gut in Schuss, wobei jedoch insgesamt bei der Sauberkeit einiges zu beanstanden ist. Das Hotel war sehr gut besucht und die Gäststruktur war im Alter sehr gemischt (jüngere und ältere Paare, Familien, Alleinreisende, Freunde). Von der Lage her kann ich das Hotel empfehlen. Das Abendessen und Wellnessbereich sind auch gut; beim Rest könnte das eine oder andere noch verbessert werden.

• Die Zimmer sind ausreichend große und zweckmäßig ausgestattet. Wir hatten ein älteres Zimmer mit Balkon und sehr schönem Ausblick. Die Einrichtung war etwas altmodisch, der Fernseher hatte Altertumswert, funktionierte jedoch einwandfrei. Leider gab es in diesem Zimmer keine Minibar. Überhaupt hatte ich den Eindruck, dass man Getränke fürs Zimmer im Supermarkt kaufen musste. Es gab jedenfalls m.E. keine Möglichkeit in dem Hotel etwas zum Trinken fürs Zimmer zu bekommen. Das Bad war klein, aber mit dem Notwendigsten ausgestattet.

• Hier würde ich für das Abendessen eine höhere Punktzahl geben, denn das vier Gänge-Menue war sehr gut. Man konnte aus drei verschiedenen Hautpgerichten (darunter ein vegetarisches Gericht) wählen. Es gab immer eine Suppe, dann Salat vom sehr abwechslungsreichen Salatbuffet, ein Hauptgericht und einem Nachtisch. Insgesamt gab es hier nichts zu bemängeln. Die Getränkepreis sind o.k.. Da das Frühstücksbuffet jedoch nicht so der Renner war, gibt es hier Punktabzug.

• Beim Service bin ich hin und her gerissen. Einerseits war der Service insgesamt freundlich, jedoch waren die Personen stark überlastet. Beim Frühstück musste man teilweise lange auf Kaffee warten; das Buffet wurde sehr schleppend aufgefüllt. Beim Abendessen war die Bedienung sehr freundlich, aber für eine Person war es einfach zu viel. Zur Zimmerreinigung kann ich nicht viel sagen. Wir waren drei Übernachtungen im Hotel und das Zimmer war soweit sauber; Handtücher wurden nicht gewechselt, aber das war auch o.k.

• Gut
  • Die Lage ist gut. Wie oben beschrieben liegt das Hotel fast direkt am Wald und an sehr schönen Wanderwegen. Der Ort Loßburg selbst ist nicht sehr groß, verfügt aber über Restaurants, Cafés usw. Es gibt auch eine Touristeninformation sowie einen Bahnhof. Mit der Gästkarte kann man die öffentlichen Verkehrsmittel wohl kostenlos nutzen. Es gibt in der Umgebung zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten. Nähere Ziele sind z.B. Alpirsbach (schöner Ort, Brauereibesichtigung möglich) und Freudenstadt.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich sieht nett aus; viele Gäste haben diesen sowie die Wellnesangebote genutzt. Es fehlt jedoch ein Fitnessraum, der jedoch wohl bald eingerichtet werden soll. Da wir jedoch super Wetter hatten, sind wir lieber wandern gegangen und konnten aus Zeitgründen den Wellnessbereich nicht nutzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise