Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaela & Thomas (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erwartungen übetroffen!

Mitten im wunderschönen Tannheimer Tal gelegen. Das Hotel ist zwar groß mit vielen Zimmern, wird jedoch familiär geführt. Bei Ankunft wurde uns zur Begrüßung die Hand gereicht und als Begrüßungsdrink ein Glas Sekt angeboten. Die darauffolgende Hotelführung fanden wir sehr hilfreich, damit man sich sofort zurecht findet. Wir kamen um 12 Uhr an und konnten sofort das Mittagsbuffet nutzen. Die Mitarbeiterin am Emfpang hatte sich sofort darum gekümmert, dass unser Zimmer schnell bezugsfertig war. Nach der Hotelführung wurden wir sogar noch mit einem kostenlosen Zimmer-Upgrade überrascht. Der Altersdurchschnitt ist aufgrund seiner ruhigen Lage eher hoch. Das Hotel wird von sehr vielen Stammgästen aufgesucht. Für Ruhesuchende das ideale Hotel! Guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Radtouren. Genießer kommen voll auf ihre Kosten.

• Highlight für uns war natürlich das kostenlose Zimmer-Upgrade. Unser Zimmer war sehr groß und schön eingerichtet. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Es stehen im Bad kostenlose Badeartikel zur Verfügung. Kostenlose Badeschuhe, Bademäntel und Wanderrucksack wurde zur Verfügung gestellt.

• Essen war einfach spitze! Am ersten Abend wurden wir persönlich vom Chef begrüßt und zu unserem Tisch begleitet. Auch morgens hat sich die Chefin persönlich um das Wohlbefinden der Gäste gekümmert und hat an jedem Tisch ein kleines Pläuschchen eingelegt. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Es ist eine sehr große Auswahl an Speisen vorhanden. Das Mittagsbuffet und die Nachmittagsjause sind ebenfalls ausreichend und man konnte sogar mit dem Bademantel direkt vom Wellnessbereich zum Essen gehen. Getränke bis 17 Uhr sind kostenlos und sogar im Schwimmbad erhältlich. Ausserdem steht im Saunabereich noch ein kleines Buffet mit frischem Obst und Tee zur Verfügung. Das Abendessen war spitze. Jeden Abend gab es andere Highlights. Teilweise als 5-Gänge-Menü, oder als Buffet an Themenabenden. Die Portionen waren mehr als ausreichend und sogar persönliche Änderungswünsche wurden berücksichtigt. Beim Salatbuffet hatte man eine riesengroße Auswahl, ebenso bei den Themenabenden, an denen man sich ebenfalls vom Buffet bedienen konnte. Die Getränkepreise des Hotels sind normal und nicht überteuert. Schneller und aufmerksamer Service der Kellner. Allein schon die Anwesenheit des Kellners Johann brachte jeden Gast zum Schmunzeln. Man konnte auch abends mit Jeans zum Essen gehen, da das Hotel trotz der hohen Qualität kein Schicki-Micki Hotel ist. Der familiäre Anspruch wird auch von den Mitarbeitern gelebt. Wer in diesem Hotel nicht satt wird, hat definitiv irgendetwas falsch gemacht.

• Wie oben bereits erwähnt, hat uns die Begrüßung sehr gut gefallen. Alle Mitarbeiter waren stets freundlich, hilfsbereit und haben immer gegrüßt. Zimmerreinigung war top, sehr schnell und das Zimmer wurde während des Frühstücks gereinigt. Zu den Inklusivleistungen des Hotels gehört der Fahrradverleih. Die Fahrräder sind in sehr gutem Zustand, es sind genügend Räder für jeden Typ vorhanden. Wander- und Radkarten sind an der Rezeption erhältlich.

• Grän am Haldensee ist ein sehr kleiner und ruhiger Ort. Abends kann man nichts unternehmen, ausser einem kleinen Spaziergang. Wer Erholung sucht, ist hier jedoch genau richtig, da es überwiegend nur Wanderer und Radfahrer gibt. Kein Durchgangsverkehr am Hotel. Die Lage des Hotels ist für sämtliche Ausflüge, wie Wandern, Radfahren, Spazierengehen usw. bestens geeignet. Man findet gut ausgebaute Rad- und Wanderwege in der Umgebung.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gab jeden Morgen die "Morgenpost", in der ständig wechselnde Aktivitäten wie z. B. geführte Wanderungen und Radtouren kostenlos angeboten wurden. Der Welnessbereich hat uns sehr gut gefallen, war ausreichend groß und sauber. In der Saunalandschaft findet man diverse Saunen und Dampfbäder und einen schönen Ruheraum mit Wasserbetten. In diesem Bereich war es immer schön ruhig und es durften keine Kinder unter 15 Jahren hinein. Internetzugang und Kinderbetreuung vorhanden. Leider kein Außenpool, was gerade im Sommer sehr schade ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise