Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessEin Wellnessbereich der seines Gleichen sucht!

Ein Ort zum Ankommen und Wohlfühlen, vom ersten Moment an. Der Engel in Grän vereint stilvolles Ambiente, echte Herzlichkeit, großartige Küche, beeindruckendes Design und einen Wellnessbereich, der in jeder Hinsicht überzeugt. Man merkt sofort, wie viel Liebe und Engagement in diesem Haus steckt. Zur besseren Einordnung der Rezension: Wir machen 1-2 mal im Jahr solche Urlaube und waren das erste Mal im Engel. Schon beim Empfang fühlt man sich willkommen. Man bekommt frische gut duftende Tücher und einen Aperitif für den Prozess des Eincheckens (inzwischen Standard in guten Hotels, aber immer wieder schön). Hier möchten wir besonders Kirstin an der Rezeption danken. Sie ist nicht nur unglaublich freundlich und hilfsbereit, sondern bringt mit ihrem Charme und Humor eine Leichtigkeit ins Haus, die einfach guttut. Man hat das Gefühl, nicht als Gast, sondern als gern gesehener Freund empfangen zu werden. Das hat den Aufenthalt nochmals aufgewertet. Der Gastgeber selbst ist ebenfalls eine Besonderheit. Er ist immer wieder sichtbar, bringt Speisen persönlich an die Tische, begrüßt die Gäste mehrmals während des Aufenthalts und fragt ehrlich interessiert nach dem Befinden. Diese persönliche Nähe ist inzwischen leider alles andere als selbstverständlich und prägt die besondere Stimmung im gesamten Haus. Der Wellnessbereich ist großzügig, sehr sauber und liebevoll gestaltet. Es gibt zehn verschiedene Saunen, darunter zwei Textilsaunen, viele ruhige Rückzugsorte und mehrere Pools mit verschiedenen Temperaturen. Besonders gefallen haben uns die Themenaufgüsse, die täglich mehrmals angeboten werden und mit viel Sorgfalt durchgeführt werden. Es gibt mehrere Stationen mit kostenlosen Wasser, Wellness-Drinks und vielen frischen Badelaken. Egal ob man abschalten, auftanken oder einfach nur die Ruhe genießen möchte, hier ist man richtig. Auch kulinarisch spielt das Hotel auf einem sehr hohen Niveau. Das Frühstück ist vielfältig und hochwertig, nachmittags gibt es ein genussvolles Buffet, und abends wird ein sechsgängiges Menü serviert, das sowohl geschmacklich als auch gestalterisch überzeugt. Besonders angenehm ist, wie flexibel hier mit Wünschen umgegangen wird, egal ob vegetarisch, weniger Gänge oder ganz individuell, alles wird unkompliziert umgesetzt. Ein echtes Highlight war für uns der Abend mit der Küchenschlacht, bei dem man direkt in der Küche das Essen holt und die Köche persönlich kennenlernen kann. Auch der Abend mit dem besonders großen Vorspeisenbuffet war dabei schlichtweg grandios. Unsere Suite am Krautgarten war rundum gelungen. Hochwertige Materialien, durchdachtes Design, eine eigene Sauna, eine Freiluftdusche auf dem Balkon, eine kleine Küche, viel Platz und traumhaft bequeme Betten, es hat an nichts gefehlt. Auch wenn die Suiten etwa 350 Meter vom Haupthaus entfernt sind, fühlt man sich keineswegs abgeschoben. Der kostenlose Shuttle-Service funktioniert jederzeit problemlos, und auch zu Fuß ist der Weg angenehm (ca 3-4 min). Man ist vollständig eingebunden und genießt alle Annehmlichkeiten wie jeder andere Gast. Das gesamte Haus überzeugt durch ein stimmiges Designkonzept. Moderne Elemente und alpine Tradition greifen harmonisch ineinander. Es wirkt nie kühl oder überladen, sondern klar, stilvoll und mit viel Gespür für Details. Man spürt überall, dass hier jemand mit Auge, Geschmack und echter Hingabe gestaltet hat. Nicht vergessen möchten wir Poldi, den Gästebetreuer. Ein echtes Original, herzlich, ehrlich und mit genau dem richtigen Gespür für Menschen. Er bringt Ruhe, Humor und Echtheit mit – genau die Art von Mensch, die ein Hotel nicht ersetzen kann und die den Unterschied macht. Der Engel ist kein Ort, den man einfach besucht. Es ist ein Ort, zu dem man gerne zurückkehrt. Weil man sich hier nicht nur gut betreut, sondern ehrlich willkommen fühlt. Wir haben jeden Tag genossen und kommen ganz sicher wieder.

• Restaurant & Bars

• Service