Renoviertes Welnesshotel mit einigen Abzügen. Das Hotel befindet sich direkt neben dem Bahnübergang in Bodenmais und ist sehr gut mit dem Auto zu erreichen.
Die Zimmer sind sehr modern und großzügig eingerichtet. Zudem verfügt das Zimmer über einen großen Balkon. Ich empfand es leider als störend. dass die Türen im Bad aus Glas sind, da man jeden Morgen sehr früh von der Sonne geweckt wurde, da das Badezimmerfenster keinen Rollo besitzt. Ansonsten verfügt das Zimmer über alles Notwendige: Kosmetiktücher, sogar Edelsteine für ein Edelstein Wasser und einer Karaffe. Die Edelsteine durften nach dem Abreisen sogar mit nach Hause genommen werden. Ein kleiner Kritikpunkt war , dass das Zimmer keinen Aufzug verfügt, da wir im alten Gebäude untergebracht waren. Wir mussten unsere Sachen somit in den zweiten Stock schleppen.
Das Abendessen war sehr lecker. Hier gibt es auch nichts zu meckern. Auch das Frühstück war sehr lecker. Besonders toll fanden wir die Leinsamen und frischen Früchte. Beim Mittagessen wäre zu empfehlen, dass Obst, Gemüsesticks und eine leichte Suppe angeboten werden. Hier waren eher schwere Sachen wie Spaghetti und Nuggets vorhanden. Wir hatten einen sehr schönen zweier Tisch, jedoch waren im hinteren Bereich auch einige große Tische vorhanden, an die mehrere Pärchen gesetzt wurden, was nicht sehr romantisch ist.
Die Terminfindung war leider ein Problem zu Anfang. Zuerst schrieben wir eine E-Mail und wollten im Februar/März anreisen, da war leider nichts mehr frei. Als wir im Februar anriefen, hieß es, dass das Hotel erst wieder im Mai etwas frei hat, jedoch nur unter der Woche und dass auch bis zum November/Dezember schon wieder alle Wochenendtermine verplant seien. Für uns gestaltete sich dies somit als sehr schwierig, das unser Gutschein im November 2018 verfallen wäre. So einen Terminstress kenne ich in keinem einzigen Wellnesshotel. Der Empfang und Check-Inn erfolgte durch die Monika sehr herzlich. Sie erklärte uns alle wichtigen Details und brachte uns aufs Zimmer. Einen Begrüßungssekt gab es vorab. Der Service beim Abendessen war gut. Es waren meiner Meinung nach etwas zu wenig Servicekräfte vorhanden, da wir auf unsere Getränke einige Zeit warten mussten. Die Betreuung im SPA - Bereich war sehr herzlich und könnte nicht besser sein.
Das Hotel Bodenmaiser Hof befindet sich direkt neben dem Bahnübergang in Bodenmais, was ein negativer Aspekt für das Hotel ist. Ich empfand das als sehr störend und nicht sehr idyllisch, wenn man im Außenpool oder auch beim Abendessen sitzt und der Zug pfeift hier mindestens alle Stunden vorbei. Zudem fuhren an unserem Balkon ständig sehr laute Transporter und einige Autos vorbei. Ansonsten befinden sich einige Geschäfte wie der Joskaverkauf, Kleider- und Schuhgeschäfte in der Nähe. Die Tiefgarage und ein großer kostenloser Parkplatz befinden sich hinterhalb des Hotels. Das Glasdorf Weinfurter in Arnbruck liegt direkt am Weg und ist bei gutem Wetter sehr zu empfehlen.
- Wellness
- Sport
Das Freizeitangebot war gut. Ich hätte sehr gerne Yoga und eine Wanderung mitgemacht, jedoch hatte ich um 9 Uhr einen Massagetermin und genau zu dieser Uhrzeit fand das Yoga-Programm statt. Der Wellnessbereich ist sehr modern und gepflegt. Die Liegen und Einrichtungen im Hallenbad könnten etwas moderner sein. Schade war nur, dass die Wellnessküche nicht aufgefüllt wurde. Hier waren die Äpfel gegen Mittag leer, einer war total runzelig und das Orangenwasser war auf der ganzen Arbeitsfläche ausgelaufen und wurde ewig noch weggewischt. Das eine WC im Naktbereich stunk leider auch total nach Urin. Ich empfand es auch als sehr negativ, dass der Welnessbereich unter der Woche erst um 13 Uhr öffnet und Sonntags gar kein Aufguss oder irgendeine Aktivität außer der Gottesdienst angeboten wird. Außerdem könnte das Abendessen entweder bis 21 Uhr möglich sein oder der Welnessbereich länger geöffnet haben. Uns kam es auch so vor, als wäre das Service - Personal etwas gestresst, wenn man um 20 Uhr zum Abendessen ging. An einem Abend wollte ich meinen Dessertwusch ändern. Dies war zuerst nicht möglich, da das Küchenpersonal nicht mehr da sein und dann bekam ich zwar den anderen Nachtisch, jedoch ohne Vanillesauce. So etwas finde ich sollte auch nicht passieren, da Flexibilität in einem **** Hotel wünschenswert ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2018 |