- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Bodenmaiser Hof ist ein sehr schönes Haus mit ganz neuen Zimmern (wir hatten eine Natur-Suite "Heimat"). Die Zimmer sind nach meiner Meinung auch das Highlight des Hotels und legen die Latte für den gesamten Bayerischen Wald ziemlich hoch. Die vielfach kritisierte Bahn haben wir überhaupt nicht bemerkt, und das obwohl wir von unserem Balkon im 2. Stock auch direkt auf den Bahnsteig sehen konnten. Der Wellness-Bereich war uns persönlich zu unübersichtlich und leider auch zu stark frequentiert, aber das lag natürlich auch an der Ferienzeit und Ski-Saison. Die Kulinarik ist grundsätzlich in Ordnung und geht regional betrachtet wohl auch als "gehobene Küche" durch, vor allem das Salat-Buffet verdient Lob, doch man wird das Gefühl nicht los, dass hier versucht wird, das Niveau einer Sterneküche zu imitieren, das aber selbstredend bei Weitem nicht erreicht ist. Allerdings haben wir genau dieses Phänomen auch schon in anderen Häusern im Bayerischen Wald erlebt. Etwas weniger in Bezug auf (ohnehin nicht erreichte) Noblesse und dafür mehr Bodenständigkeit hätten wir persönlich besser gefunden. Das ist auch nicht als Negativ-Kritik zu verstehen, aber wenn ich zum Chichi-Sternekoch will, dann gehe ich zu einem solchen und nicht ins Wellness-Hotel in Bodenmais. Also: Entweder etwas bodenständiger und authentisch oder nochmal kräftig was draufpacken und echte Haut-Cousine anbieten. Als Wein- und Spirituosenhändler möchte ich noch kurz zwei weitere Punkte ansprechen: Die Weinkarte ist für ein 4 Sterne Superior Haus mit zu wenig Liebe und fachlicher Kompetenz erstellt, die Preise sind allerdings fair kalkuliert. In der hauseigenen Edelbrennerei kann man die dort erzeugten Brände und Geiste probieren und natürlich auch als Souvenir mit nach Hause nehmen ;) Überzeugt hat uns der Haselnussgeist, bei den anderen Produkten muss leider auch gesagt werden, dass hier mehr Schein als Sein vorherrscht. Ich bin durchaus bereit für einen hochwertigen Brand auch einen hochwertigen Preis zu bezahlen, aber ein solcher Brand muss mich dann eben auch "vom Hocker hauen" und das war hier leider nicht der Fall. Die Brände sind OK, handwerklich und fachlich sicher einwandfrei produziert, aber für die gebotene Qualität zu hoch im Preis. Das Personal ist durch die Bank sehr freundlich und zuvorkommend und wie es sich in einem bayerischen Haus gehört sind auch der "Wirt und die Wirtin" selbst stets präsent und um das Wohl der Gäste besorgt. Die relativ hohen Preise sind in Bezug auf die Preis-Leistung grenzwertig, aber diese mögen natürlich auch der Erneuerung des Hauses und der sehr hochwertigen Einrichtung geschuldet sein, insofern kann man hier ein Auge zudrücken. Wir können den Bodenmaiser Hof auf jeden Fall empfehlen und kommen gerne wieder, wenn wir uns zwischendurch eine Auszeit gönnen möchten, das nächste Mal, aber wohl in einer etwas ruhigeren Saison :)
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Hallo Thomas, ein herzliches „Grüß Gott“ und ein großes „Vergelt's Gott“ für Ihre Bewertung! Natürlich ehrt es uns besonders, dass wir alles andere in den Schatten stellen und Sie auf ganzer Linie begeistern konnten. Wir danken Ihnen auch für Ihren Tipp mit den Weinen. Wir sind immer auf neue Ideen und Tipps unserer Gäste angewiesen, damit wir für unsere Gäste noch besser werden. Wir wünschen Ihnen lieber Thomas, alles Gute und freuen uns Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Sandra Geiger-Pauli und die vielen Hofgeister