Jule (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Enttäuschend

Schlecht

Das Hotel wirbt mit Fotos von schick renovierten Räumlichkeiten. Allerdings wurden in Wirklichkeit nur einzelne Teilbereiche renoviert, der Rest ist im angestaubten, bayrischen, teilweise sehr geschmacklosen Gasthofstil verblieben. Nicht von den Fotos der neurenovierten Bereich im Internet bzw. Hotelprospekt beeindrucken lassen. Für Wellness-Urlauber mit gehobenen Ansprüchen nicht zu empfehlen.

• Das Zimmer war zwar groß und geräumig, war aber in einer Art Landhausstil der 90er-Jahre eingerichtet. Da wir mit einem modernisierten Zimmer gerechnet haben, waren wir etwas enttäuscht. Sehr kleiner Fernseher, der zudem noch so ungünstig positioniert war, dass man aus dem Bett nicht auf den Fernseher sehen konnte. Keine Pflegeprodukte (Shampoo, Bodylotion etc) im Bad, lediglich billiges Duschgel in einem Tütchen!

• Sehr schlecht
  • Besonders enttäuscht waren wir vom Abendessen im Rahmen der Halbpension. In einem Wellness-Hotel hätten wir leichte, feine Küche erwartet. Stattdessen gab es zumeist schwere, bayrisch angehauchte Speisen von schlechter Qualität, pseudo-kunstvoll auf modernen Tellern angerichtet. Zum Dessert gab es jeden Abend ein undefinierbares Mousse. Besonders negativ haben wir den bayrischen Themenabend in Erinnerung (bayrisches Büffet und Alleinunterhalter), u.E. kein Programm für das Wellness-Publikum.

• Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich. Allerdings war das Restaurantpersonal sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen zum Teil etwas überfordert. Uns wurde für den gesamten Aufenthalt ein Tisch in einer Nische zugeteilt und wurden dort vom Personal ständig vergessen bzw. übersehen. Negativ ist uns auch aufgefallen, dass zu den Essenszeiten die gesamte Inhaberfamilie samt Kleinkindern in der Küche ein und ausging, anstatt dem Personal unter die Arme zu greifen.

• Haupthaus und Nebenhaus sind durch eine stark befahrene Durchgangsstraße getrennt. Zwar gibt es einen "Bademantelgang", der unter der Straße durchführt, dieser war aber unerträglich kalt. Direkt neben dem Haus verläuft außerdem eine Bahnstrecke.

• Wellness
    • Sport

Pool und Wellnessbereich sind neu renoviert und haben uns gut gefallen. Einzige Kritikpunkte: mangelnde Sauberkeit, keine Badetücher im Wellnessbereich vorhanden, mußten aus dem Zimmer mitgebracht werden.

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness