Klaus (66-70)
Verreist als Paar • März 2019 • 3-5 Tage • Winter
Eine sehr geschmackvolle Hotelanlage

Wir haben einen wundervollen Kurztripp dort verbracht. Das Hotel ist modern, liebevoll bis in kleinste Details dekoriert und deshalb tatsächlich "stylisch bayerisch", überhaupt nicht kitschig. Das von uns bewohnte Zimmer 113 war großzügig, das Bad bemerkenswert sauber. Vom Hotel aus ist man in rund 10 Autominuten an der Basissation der Skilifte am Großen Arber. Der Spa-Bereich des Hotels ist gigantisch: eine Salzkammer und 5 verschieden Saunen, Hallenbad, Freibecken, verschiedene Ruhezonen, alleine das Spa ist eine Reise wert!

• Gut, das Zimmer 113 war mit 30 qm keine Suite, man muss sich zu zweit ein wenig umeinander drehen, aber es reicht vollkommen. Die Möbel sind ein wenig in die Jahre gekommen (zB das Bett), aber die Ausstattung ist ok, eine Minibar kann man selbst befüllen.

• Hier ist mein Eindruck zwiespältig. Das Frühstücksbuffet ist ausgesprochen umfangreich bis hin zu Prosecco und frischen Omelettes auf Wunsch. Am vrühen Nachmittag gibt es Kaffee und reichlich Kuchen. Abends versucht sich das Küchenteam kulinarisch, was nicht immer ganz klappt. manches ist einfach überkandidelt oder geht daneben (Fisch knalltrocken gebraten). Andererseits war mittwochs beim bayerischen Buffet nun wirklich für jeden was dabei.

• Bemerkenswert, wir freundlich das Personal dort war: angefangen an der Reception, über die Kellner, den Barmann, bis hin zu den Putzdamen. Auffallend auch die Präsenz der Inhaber des Hotels. Das Ehepaar Geiger tauchte immer wieder überall auf, auch um meiner Frau zum Geburtstag zu gratulieren. Das hatten sie doch glatt bemerkt.

• Sehr zentral im Ort. Ein Bähnle fährt am Hotel vorbei, stört aber nicht, die Fenster sind gut schalldicht.

• Gut

• Sport

Ich habe nichts gesucht und deshalb auch nichts vermisst. Es werden zB auch Elektrofahrräder zum Verleih angeboten. Und s.o. der Spa-Bereich ist traumhaft. Auch Massagen und Kosmetik werden im Haus angeboten. Eine Domina hat laut schreiend ältere Damen bei der Wassergymnastik im Hallenbad rumkommandiert, da kann man nur (möglichst weit) reißaus nehmen!

Dauer:3-5 Tage im März 2019
    Reisegrund:Winter