Peter (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein sehr erholsamer und schöner Urlaub

Das Hotel lässt keine Wünsche offen. Es liegt sehr zentral im Ort Bodenmais. Die Inhaber und das Personal sind sehr freundlich und pflegen den persönlichen Kontakt zu ihren Gästen. Das schön renovierte Haus wird sehr gepflegt. Im Rahmen der Verwöhnpension wird neben dem reichhaltigen Frühstücksbuffet und dem 5-Gang Abendessen (2 Mal in der Woche Motto-Buffet) ein Mittagssnack mit warmen Speisen und einem Kuchenbuffet angeboten. Am barischen Abend gab es Live-Musik. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland. Es sind alle Altersgruppen vertreten. Es finden sich Kurzurlauber ein und Familien, die den Jahresurlaub hier verbringen. Zur Unterhaltung der Gäste gibt es Tagesempfehlungen und ein Wochenprogramm, welches für jede Interessensgruppe Angebote enthält. Am Haus befinden sich kostenfrei nutzbare Parkplätze und eine Tiefgarage steht auch zur Verügung Interessant auch die hauseigene Brennerei, die besichtigt werden kann und bei der auch die eigenen Brände probiert werden können. Diese befinden sich auch im Angebot der Hotelrestauration. Überall im Hause ist eine Verbindung mit W-Lan ins world-wide-web möglich. Angst vor schlechtem Wetter muss nicht sein. Ort und Haus bieten für alle Witterungsverhältnisse genug Möglichkeiten aktiv zu werden. Wir haben uns keine Minute gelangweilt. Preis-/Leistungsverhältnis? Wir haben ein solch gutes Leistungspaket zu diesem günstigen Preis noch nirgendwo bekommen. Wir sind wegen der guten Erfahrungen im vorigen Jahr erneut Gast im Bodenmaiser Hof geworden. Soll man einen Geheimtipp weiter empfehlen? Ja, der Bodenmaiser Hof hat es verdient.

• Wir hatten uns für Zimmer im Nebenhaus entschieden. Diese waren frisch renoviert. Ausgestattet mit Flachbildfernseher, Kühlschrank, Balkon und sehr geschmackvoll eingerichtet, haben wir uns dort sehr wohl gefühlt. Auch der obligatorische Safe fehlte nicht. Wir hatten aber nicht den Eindruck, dass dieser unbedingt genutzt werden müsste. Das Bad ist ebenfalls sehr modern ausgestattet. Auffallend auch hier die außerordentliche Sauberkeit. Es fand täglich eine gründliche Reinigung statt.

• Die Küche ist hervorragend und alleine schon den Aufenthalt im Bodenmaiser Hof wert. Landestypische Spezialitäten wurden sehr geschmackvoll zubereitet. Auch das Auge durfte "mitessen", da die Speisen sehr kunstvoll präsentiert wurden. Die empfohlen Getränke passen hervorragend zu den angeboten Speisen. Eine sehr ausgesuchte Auswahl an Weinen mit überdurchschnitlicher Qualität steht zur Verfügung. Es gibt zwei Buffetabende, die jeweils unter einem Motto (italienischer Abend, bayrischer Abend) stehen. Die Dekoration des Restaurants und der festlich gedeckte Tisch runden die tolle Atmosphäre perfekt ab.

• Wir wurden sehr freundlich bedient und uns wurden alle Wünsche erfüllt. Man merkt die Gastfreundschaft der Hoteleigner, die auch vom Personal gelebt wird.

• Sehr zentral am Bahnhof Bodenmais. Die Walsbahn hält quasi im Garten, wird aber nicht als störend wahr genommen. Zum Rathaus mit der Touristinformation sind es 5 Gehminuten. Die "Flaniermeile" liegt quasi vor der Haustür. Das Zentrum mit Kirche und Markt ist in 15 Gehminuten erreichbar. Die bekannte Yoska-Glashütte ist ebenfalls zu Fuß erreichbar. Da jedoch meist ein umfangreicher Einkauf mit dem Besuch verbunden ist, sollte der PKW benutzt werden. Ausgangspunkt für das ausgedehnte Wandernetz befindet sich am Hotel. Die Bushaltestelle für Fahrten zu den Sehenswürdigkeiten des bayrischen Waldes ist ca. 200 m entfernt. In wenigen Minuten befindet man sich in der tollen Landschaft des Baerischen Waldes. Der Silberberg mit dem Besucherbergwerk, der Seilbahn, der Sommerrodelbahn, der Bogeschießanlage usw. ist nach einer kurzen Wanderung ein beliebtes Ziel. Bestimmt habe ich noch vieles vergessen, so vielfältig ist das Angebot.

• Wellness
    • Sport

Die Wellnes-Oase ist einfach fantastisch. Mehre unterschiedliche Saunen stehen zur Verfügung. Ausgedehnete Möglichkeiten zum Relaxen auf den Wasserbetten, den Liegen oder den Sonnenterassen sthen zur Verfügung. Erfrischen sind das Bad im Hallenbad oder im Badeteiche. Auch hier fällt das schön gestaltete Umfeld auf. Für ganz sportliche Aktivitäten steht ein gut bestückter Fitnessraum zur Verfügung. Ich mag es aber lieber, mich in freier Natur sportlich zu betätigen. Auch hier hat das Hotel im Umfeld ei niges zu bieten. Bogenschießen, Nordic-Walking, Wandertouren u.ä. werden im Animationsprogramm angeboten. Auch für Kinder bietet das Proramm einges.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness