Annette (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Hotel wie es sein sollte

Ein schönes Hotel, wie von uns gewünscht. Zentral gelegen und ruhig Wir waren über die Lage des Hauses erst etwas skeptisch, da an einem Bahngleis. Der stündliche Zug hat nicht gestört, wir haben ihn nicht mitbekommen, obwohl wir die Fenster immer geöffnet hatten. Unser Zimmer Kat. V. war großzügig geschnitten und modern und wohnlich eingerichtet. Keine bayrische Jahrhundertwende mit geschnitzten Heiligenfiguren, was uns ausgesprochen gut gefiel. Sehr sauber, großes abgetrenntes Bad, das vor Sauberkeit nur so glänzte. Das Zimmer war immer tadellos aufgeräumt und gesäubert. Überraschend die Gästestruktur, es waren alle Altersgruppen vertreten, was eine gute Mischung ausmachte. Wir sind eigentlich durch Zufall auf den Bayrischen Wald gestoßen. Wir hätten niemals gedacht, dass es uns dort so gut gefällt. Unsere Vorurteile wie in´den Bayrischen Wald kannst du nur zum Sterben fahren", wurden dort erheblich korrigiert. Ein Verdienst dieses Hotels. Als Reisezeit, um das Haus überhaupt richtig genießen zu können, sollte man sich Regen wünschen. Ohne Regen bist du draußen und läufst und läufst.... Die ganzen Vorzüge der Wellnesslandschaft gehen dann an den aktiven Freiluftfanatiker vorbei. Aber egal. Das Hotel ist einfach nur zu empfehlen. Wir kommen wieder. Ach So. Vielleicht noch einen Tipp, mit schmunzeln, an nicht nur dieses Haus sondern an alle Hoteliers der Welt: Liebe Verantwortlichen ordentliches Toillettenpapier erhöht das Wohlbefinden um ein Vielfaches. Laßt dieses Standardhotelschmiergelpapier weg. Sollte der Übernachtungspreis erhöht werden müssen, so muß er eben erhöht werden. Bei 10 Rollen im ALDI-Vergleich handelt es sich um vielleicht 50 ct. Also bitte denkt darüber nach. Ansonsten, ich habe mich selten so wohl gefühlt. Vielen Dank an das gesamte Team.

• Wir hatten Zi.Kat. V. Gute schöne und moderne aktuelle Möblierung (ca. 47 qm). Großes Doppelbett keine Billigmatratze. Somit erholsamer Schlaf. Raumtrennung zur sep. Sitzecke und ein kleiner "Wintergarten", der nach Öffnung der großen Doppelfenster durchaus als überdachte Loggia gewertet werden kann. Badezimmer von Toilette getrennt. Immer sehr sauber. Tel. natürlich . Kühlschrank auch vorhanden. Sauberkeit wurde groß geschrieben

• Alles passt, alles mehr als überdurchschnittlich. Preise sind außerordentlich human angesiedelt. Die Qualität der Speisen läßt keine Wünsche offen. Alles super sauber. Sehr empfehlenswert ist das große Schwarze Bier.

• Wir reisen gern und viel. Dadurch ist uns der Service mit das Wichtigste in einem Hotel. Das Personal in diesem Haus kann man nur loben, loben,loben. Eine derart echte Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft haben wir selten gesehen. Hier wird gelacht. Das Servicepersonal kümmert sich um die Gäste. Jeder hat ein freundliches Wort. Der Gast merkt dem Personal an das es Freude an der Arbeit hat. Einige Probleme ließen die gebuchte Anreise nicht zu. Kein Problem, wir konnten verschieben. Beschwerden gab es nicht, so daß wir hier keine Beurteilung abgeben. Vielleicht sollte die Sauberkeit noch angesprochen werden. Das hierfür verantwortliche Personal arbeitet ohne jeden Kritikpunkt. Was besonders herauszuheben ist, man fühlt sich hier willkommen.

• Das Hotel liegt zentral wenige Minuten vom Ortskern entfernt. Vom Hotel aus kann die Wanderung beginnen. Sämtliche Sehnswürdigkeiten und Wanderziele sind direkt zu Fuß oder mit PKW ohne viele Umwege erreichbar. Großartige Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort gibt es nicht, war aber auch nicht gewünscht. Wenn gewünscht dann auf nach IBIZA. Wer angenehme Ruhe sucht ist hier im Haus richtig.

• Wellness
    • Sport

Internetzugang kostenlos. Gibt es etwas schöners als eine morgendliche Runde im Hallenbad. Wellnessbereich hervorragend. Außenbereich mit Naturteich sehr schön. Um das alles zu nutzen sollte das Wetter nicht so gut sein, da die Natur eigentlich die 1. Rolle spielen soll. Wechselnde Freizeitangebote kommen täglich durch die Hauspost auf den Tisch. Ansonsten einfach Wanderschuhe an, durch die Hoteltür und los geht es.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness