Beate & Bernhard (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Winter
Das Hotel hat alle 4 Sterne verdient

Das Hotel ist einfach seine 4 Sterne wert, es ist super sauber das gesamte Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Der Wellness Bereich aber auch die Wellness Anwendungen sind sehr gut. Man hat im Winter die Möglichkeit Wintersport und Erholung gepaart mit sehr guten Essen zu genießen. Wir haben 10 Tage gebucht nach Weihnachten bis nach Neujahr mit Verwöhnpension (Frühstück, keine warme oder süße Stärkung am Nachmittag und Abendessen). Das Essen war hervorragend vor allem das Silvester Gala Menü war einfach nur spitze, aber auch alle anderen Tage war sehr gut. Wir haben am Anfang erst gedacht das wir die jüngsten sein werden, das war zum Glück nicht der Fall. Ich würde jeden das Hotel empfehlen für alle Arten von Urlaub ob nur Wellness oder Wintersport aber auch im Sommer ist es dort sicher sehr schön. Wir haben auch einige Anwendungen im Wellness Bereich gebucht und können diesen nur loben. Wie viel Zimmer das Hotel hat, weiß ich leider nicht genau aber die Größe ist genau richtig, auch ein großes Kompliment an Fam. G. die jedem Gast das Gefühl geben etwas besonders zu sein. Zum Hotel gehört auch ein eigener Parkplatz und wer es noch bequemer mag eine Tiefgarage die allerdings nicht kostenlos ist. Wir würden jederzeit wieder dort Urlaub machen. Wenn man darauf wert legt ist es kein Problem per Handy erreichbar zu sein, im Haus wir auch WLAN angeboten. Das spielt aber sicher mehr bei Geschäftsreisen eine Rolle als in der Freizeit. Hervorzuheben ist noch das es täglich zum Frühstück die Hof Post gibt, die über das Wetter, Besonderheiten in Bodenmeis oder auch über Ausflugsziele informiert.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und auch nett eingerichtet, der Schrank war etwas klein wenn man Wintersport betreibt. Das Hotel teilt sich auf in das Stammhaus und den Neubau. Wir waren im Stammhaus untergebracht das uns sehr gut gefallen hat. Laut Prospekt hat jedes Zimmer einen Balkon oder eine Terrasse oder aber auch einen Wintergarten. Wir hatten einen Balkon der kein aber fein war, wobei dies im Winter keine Rolle spielt außer man ist Raucher. Alle Zimmer sind mit einem Safe und TV sowie Telefon ausgestattet.

• Also wenn es für die Küche ein sehr gut + geben würde, würden wir das sicher vergeben. Das Essen war immer sehr gut und auch Abwechslungsreich. Soweit wir es wissen hat die Küche keinen Stern, wenn wir es zu bestimmen hätten würde es einen sicher dafür geben. Für das 5 Gänge Menü am Abend kann entweder am Vortag oder beim Frühstück gewählt werden bei der Vorspeise und dem Hauptgericht. Wir sind der Meinung das eigentlich für jeden Geschmack was dabei ist, wer hier keine Auswahl treffen kann, hat das gute Essen nicht verdient.

• Der Service der Hofgeister aber auch der Familie G. ist sehr gut, jeder ist sehr höflich und zuvorkommend.

• Was das Hotel auch ausmacht ist sicher die Lage da man in wenigen Gehminuten alle Einrichtungen und Geschäfte in Bodenmeis erreicht. Das Hotel liegt zwar direkt am Bahnhof, die Bahn ist aber sehr leise und hat uns nicht gestört. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sicher auch mehr als ausreichend wobei das gute doch eher nah liegt wie der Große Arber oder aber für die Langläufer der Bretterschachten

• Sport

Der Hotelpool ist nicht groß aber er reicht aus um auch dort entweder zu erholen oder aber auch die ein oder andere kleine Bahn zu schwimmen. Der Sauna Bereich hat uns super gefallen, hier findet jeder das was er mag in einer sehr stilvollen Umgebung. Aber auch den Wellness Bereich können wir weiter empfehlen. Die Preise sind okay und der Leistung angemessen, wobei dies sicher jeder für sich selbst entscheiden muss.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011