- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten uns das Hotel Waldeck als familienfreundliches Wellness-Hotel im Bayerischen Wald herausgesucht, um für unsere Ski-Winter- und Herbsturlaube eine regelmäßiges Domizil zu finden. Das Hotel selber liegt sehr schön, zum Großen Arber sind es nur 20 min mit dem Auto. Die Wellnessabteilung ist schön, sauber und neu. Die Einrichtung angemessen, die Bar und die Essensräume sauber und hell. Das Personal war größtenteils freundlich - bis auf die verschlossenen Gastwirte an der Rezeption. Das tuscheln einiger Hotelangestellte über unser "zu aktiven" Kinder bei Tisch haben wir weggesteckt. Das ist nicht freundlich, gehört dazu. Oder nicht? Stichwort Familienfreundlich?!? Gäste haben sich nicht beschwert. Dennoch kein Problem, denn es gab auch nette Bedienungen, die auch Deutsch verstanden. Größter Knackpunkt war das Essen. Frühstück mit Billigsemmel aus dem Supermarkt. Der Aufschnitt war teilweise schon angetrocknet. DAS hätten wir ja weggesteckt... Die Mittagssjause bestand aus Salaten vom Vortag, den aufgeschnittenen vertrockneten Luftsemmeln und 1-2 unterschiedlichen Tütensuppen. Auch DAS war nicht das Problem. Schlimm war das Abendessen! Schlechte Qualität beim Fleisch, kleine Portionen, völlig übersalzen, Fertigsoßen. An einem Abend gab es Putenspieß für die Kinder. Der war innen noch roh. Das haben wir zurückgehen lassen. 5 Min später kam ein neuer Spieß - ebenfalls innen roh. Die Nudeln mit einer ungenießbaren Salzsoße, zweifarbiges sehniges Schweinefleisch, geschmacklose Desserts aus der Tüte. Leider zog sich das die ganze Woche durch. Ich habe 3 kg abgenommen und mich vom Salatbuffet ernährt. Das war wenigstens frisch. Auf unsere Reklamationen ist niemand eingegangen. Die 3/4 Pension konnte nicht abbestellt werden. Später habe ich mitbekommen, daß der Schwiegersohn als neuer Koch eingesprungen sei. Andere hatten sich auch schon bescwert. Vielleicht lag es daran, daß alle schlecht drauf waren, sparen müssen, da es erstmals seit Jahren fast keinen Schnee gab. Aber so vergrault man sich neue Gäste! Fazit: Gegend toll, Ambieten gut, hoteleigene Aktivitäten vorhanden, Freizeitangebot im Umland super, Hotelanlage nett, Wellnessabteilung super...Familienfreundlichkeit befriedigend, auf die Wünsche und Reklamationen der Gäste eingehen nicht vorhanden, Gastwirte eher verschlossen, fast schon unfreundlich, Essen absolut ungenügend. Wir werden es mit einem anderen Hotel versuchen. Schade!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut