Benjamin (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr guter Urlaub

Gut

Das Hotel sieht von außen richtig gut aus, sehr groß und imposant. Wenn man zum ersten mal Gast im Hotel ist, kann es schon passieren, dass man sich auf den ersten Blick nicht so richtig, mit dem Weg zu den Zimmern, zurechtfindet, da es doch schon sehr groß und verwinkelt ist. Aber nach kurzer Zeit findet man sich gut zurecht, da auch die Wege zu den Zimmern, Restaurants, zu dem Wellness-Breich usw. gut durch Schilder markiert sind. Beim Abendessen unbedingt das 5-Gänge-Menü wählen, da dort wirklich die richtig guten Sachen serviert werden.

• Gut
  • Das Zimmer, welches wir hatten (Kat. "Himmelreich") war gemütlich eingerichtet und man konnte es dort die paar Stunden am Tag gut aushalten. Es ist zwar keine übergroßes Zimmer, aber man steht sich zu zweit auch nicht ständig auf den Füßen. Wenn man mehr will, muss man natürlich auch mehr bezahlen. Das Zimmer hatte einen TV, eine Minibar, eine Terrasse, einen Safe, ein Telefon, ein Radio mit Wecker und einen elektr. Rolladen. Das Bad ist zwar ein bischen klein, aber dort hält man sich ja eh nicht so lange auf, ist aber im Winter dafür sehr schnell warm. Der Zustand vom Zimmer war auch gut, die Möbel waren nicht kaputt oder sonst irgendwie unbrauchbar und es war auch immer sauber.

• Wir waren jeden Tag im Feinschmeckerrestaurant (ich weiß jetzt nicht, ob es noch mehr Restaurants gibt) und das Essen war einfach nur spitze. Man kann sich zwischen Buffet und Menü entscheiden. Wir haben uns immer für das 5-Gänge-Menü entschieden und es gab jeden Tag etwas anderes gutes zu essen. Man kann sich immer zwischen 3 Hauptgerichten entscheiden, einmal etwas mit Fisch, etwas mit Fleisch oder vegetarisch.Die Nachspeise war immer der absolute Höhepunkt, hat immer super geschmeckt und wurde auch mit viel Liebe zum Detail angerichtet. Falls man trotztdem nicht satt wurde, konnte man sich immernoch etwas beim Buffet hohlen. Das Frühstücksbuffet war auch immer sehr gut und man hatte richtig viel zur Auswahl, so dass für jeden etwas dabei war. Am Wochenende gibt es immer einen Tanzabend bis ca. 23.00 Uhr und danach kann man sich noch in die Kellerbar begeben und dort gemütlich etwas drinken oder ein bischen noch tanzen. Wem dies nicht zusagt, kann auch in die Bar direkt am Eingangsbereich gehen und sich da gemütlich hinsetzen und etwas drinken und viel freude mit dem Barkeeper "Jost" haben, welcher immer für eine lustige überraschung gut ist. Dort waren wir dann auch nach dem Wochenende die ganze Zeit und hatten viel spaß und haben viel gelacht.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, ganz besonders das Personal im Restaurant, welches immer dafür gesorgt hat, dass z.B. morgends immer Kaffee auf dem Tisch stand und auch gerne volle Kaffekannen gebracht hat. Als mal etwas nicht in Ordung war, wurde auf die Beschwerde eingegangen und es wurde das Problem gleich gelöst z.B. als der Seifenspender im Zimmer kaputt war, wurde er sofort repariert.

• Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße von Rimbach, aber da der Ort eher klein ist, ist das mit dem Verkehr nicht weiter dramatisch. Wenn man außerhalb des Hotels etwas unternehmen möchte, sollte man doch Mobil sein, da es in dem Ort nicht viel gibt an Ausflugsmöglichkeiten. Dafür kann man dort sicher gut in der Natur wandern gehen (was wir aber nicht getan haben).

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr schön und gemütlich. Im Ruheraum gibt es sehr gemütlich liegen oder man kann sich im Wasserbett entspannen und einfach abschalten. Der Saunabereich ist zwar nicht der allergrößte, aber für meinen Geschmack völlig ausreichend, da ich z.B. keine 50 Saunen brauche. Dort gibt es einen Whirpool für ca. 6 Personen, zwei kleine Aroma-Dampfbäder, ein Sanarium, ein Dampfbad und eine richtige Sauna. Zum Abkühlen gibt es ein kleines Kneippbecken, ein paar Duschen und eine Kübeldusche, welche ganz besonders lustig ist, wenn man sie zum ersten mal benutzt. Im Wellnessbereich gibt es auch noch eine Bar, bei der man sich auch kleinigkeiten zum Essen bestellen kann. In dem Hotel gibt es auch einen Fitnessraum, welcher richtig gut mit den neusten Geräten ausgestattet ist und keine Wünsche übrig lässt. Dort kann man auch, wenn man möchte eine runde Tischtennis spielen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010