Lara (26-30)
Verreist als Paar • August 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen definitiv wieder!

Wir sind restlos begeistert vom Reischlhof. Es war unser erster Aufenthalt dort und wir wurden an keiner Stelle enttäuscht. Besonders die Freundlichkeit aller(!) MitarbeiterInnen ist dabei hervorzuheben.

• Wir hatten die preisgünstigste Zimmerkategorie gebucht und waren wirklich begeistert. Das Zimmer lag sehr zentral und dennoch leise. Von anderen Hotels bin ich es gewöhnt, dass man doch Einiges von den anderen Gästen hört. Eventuell lag es auch einfach an unseren super Nahbarn, aber ich habe bisher wirklich noch nie so ruhig geschlafen. Wenn man unbedingt ein Manko am Zimmer finden "möchte" so kann man hier höchstens die fehlende Tür an der Dusche nennen. Dadurch wurde das Bad selber ziemlich nass beim Duschen, aber das ist wirklich jammern auf hohem Niveau. Die Matratze war mir persönlich etwas hart, aber dafür waren Kissen und Decken von super Qualität und an dieser Stelle wird man nie alle Gäste zu 100% zufriedenstellen können.

• Ein Wort: Perfekt! Für alle VegetarierInnen: Ich hatte vorher keine allzu großen Bedenken, da die Speisekarten des aktuellen Tages ja immer hochgeladen werden und ich somit vor dem Urlaub schon schauen konnte, was es so gibt. Aber ich wurde dennoch sehr sehr positiv überrascht. Das vegetarische Essen wurde hier keinesfalls stiefmütterlich behandelt und einfach nur angeboten, weil "Man das heutzutage braucht". Ich habe wirklich tolle Mahlzeiten bekommen und auch bei Vorspeise und Suppe wurde hervorragend auf meine Wünsche eingegangen. Die Portionen sind absolut ausreichend und die Qualität der Speisen ist wirklich hervorragend. Auch die Stimmung und Lautstärke im Restaurant war sehr angenehm. Es war nie unangenehm laut und auch unter den Gästen herrschte eine ausgesprochene Freundlichkeit.

• Hier würde ich am liebsten noch einen Stern mehr geben. Ich habe selten so einen zuvorkommenden, aufmerksamen und vor allem aufrichtig herzlichen Service erlebt. Egal wo: Restaurant, Wellness-Abteilung, Rezeption, ..., alle waren freundlich. Man wurde stets herzlich gegrüßt und auch Senior-Chef und -Chefin kamen regelmäßig vorbei und haben einen kleinen Plausch mit den Gästen gehalten. Natürlich kann man Freundlichkeit, sofern man sie selber auch lebt, erwarten, aber es ist wirklich hervorzuheben, wie herzlich alle MitarbeiterInnen waren.

• Natürlich kommt es bei diesem Punkt darauf an, was man sucht. Wir wollten einfach Ruhe, Ruhe, Ruhe und die haben wir hier defintiv gefunden. Es gehen ein paar schöne Wanderwege vom Hotel ab, aber ansonsten muss man sich für andere Aktivitäten ins Auto setzen. Dafür ist es einfach so herrlich leise und unaufgeregt.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich ist super. Ich durfte drei Anwendungen ausprobieren und bin von allen hellauf begeistert. Die Kosmetikerinnen, die mich behandelten wirkten sehr kompetent und ich habe mich mit allen super unterhalten. Die Saunalandschaft ist sehr umfangreich und gerade die Panorama-Sauna bietet einen herrlichen Ausblick zum Entspannen. Die Whirlpools waren leider oft sehr voll, aber es gibt so viele tolle andere Angebote, dass dies nicht weiter ins Gewicht fiel. Wir haben auf jeden Fall Entspannnung in den zahlreichen Ruheräumen gefunden, die mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet sind. Einzig die Tatsache, dass sich viele Gäste nicht daran halten wollen, keine Liegen zu reservieren, empfand ich als etwas störend. Wenn schöne Plätze stundenlang blockiert sind und augenscheinlich niemand da ist, ist das einfach unnötig. Aber dafür kann natürlich das Hotel nichts. Und wie bereits geschrieben, man findet immer ein schönes Plätzchen bei dem großen Angebot.

Dauer:3-5 Tage im August 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness