Das Hotel verfügt auch über Ferienwohnungen unterschiedlicher Größen, es ist sehr sauber und die Zimmer sind in einem ordentlichen Zustand. Über das Frühstück können wir nichts sagen, denn wir hatten ein Zimmer mit Küchenzeile und haben uns das Frühstück selber zubereitet. Brötchen konnten bestellt werden. Die Gäste waren Familien mit Kindern und ältere Paare. Das Hotel hat einen Ruhetag in der Woche, dann ist die Küche kalt. Alternativen gibt es nur ganz wenige in Brandten.
Das Platzangebot in unseren Zimmer war ausreichend. Ausgestattet mit Küchenzeile, Fernseher, Sitzgruppe und Balkon. Das Bad mit Fenster, hatte ausreichende Abstellmöglichkeiten und eine Dusche. Der Zustand des Zimmers wirkte frisch renoviert. In dem Zimmer gab es kein Telefon.
Das Restaurant ist eine typische bayrische Gaststube, in der man auch nur sein Bier trinken kann. Was auf den Tisch kommt ist deftige, bayrische, einfache Kost. Die Köchin führt mit ihren Mann das Hotel. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Jeden Freitag gibt es Schweinshaxen und dazu Hausmusik mit den Tonibuben.
Es ist ein Familien geführtes Haus und man wird sofort sehr herzlich aufgenommen und bedient. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung.
Das Hotel liegt für Wanderfreunde ideal. Ausflüge nach Zwiesel, Bodenmais und in das Glasmuseum nach Grafenau bieten sich an.
Als Freizeitangebot für schlechtes Wetter ist die im bayrischen Stil neuerbaute Saunaanlage ein Tipp, nutzbar aber leider erst ab 16:00 Uhr. Auch muss man sich damit abfinden, dass Familien mit Kleinkindern sich darin tummeln. Bemerkenswert ist der Durchblick in einen Stall mit Kälbern.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Kurt Josef |