Ein tolles, familiengeführtes Hotel mit komplett neuem Anbau. Es hat nicht nur von außen ein tolles Erscheinungsbild, sondern auch von innen. Wir sind zum Naturerleben und Wellness angereist und dafür war es hervorragend geeignet.
Das Appartement ist vollkommen ausreichend, grade mit mittelgroßem Hund top. Es gab eine Essecke mit Küchenzeile samt Geschirr/Besteck sowie eine Couch für schöne Abende auf dem Zimmer. Zusätzlichen waren zwei Schlafzimmer und Bad dazugehörig. Der Balkon war riesig und der Ausblick war wirklich toll. Will gar nicht wissen wie alles im Winter mit Schnee aussieht.
Das Essen war mehr als gut. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, es gab frische Eierspeisen und jeden Tag Sekt und Lachs. Durch den Nachmittagssnack hatte man quasi eine Vollpension, es gab meist eine Suppe, ein warmes Gericht und eine reichhaltige Kuchenauswahl. Das Abendessen hat mich mehr als einmal umgehauen. Es gab natürlich auch mal ein Gericht, welches nicht zu 100% gelungen war, jedoch war hier der Service top und man hat Alternativen angeboten bekommen. Die Getränkeauswahl ist vollkommen ausreichend und für jeden Geschmack etwas dabei. Ich durfte auch in den Genuss eines Blutwurzes kommen.
Die Zimmerdamen waren wirklich zuvorkommend und nett. Das Servicepersonal im Restaurant war sehr freundlich und auch größtenteils zuvorkommend. Die Söhne wie auch Herr Probst haben den Kontakt zu den Gästen gesucht und man konnte gute Gespräche führen. Hatte man ein Anliegen wurden diese schnell und unkompliziert gelöst.
Die Arberregion, Naturpark, versch. Waldwipfelpfade sind innerhalb von max. 30 min zu erreichen. Es gibt auch tolle Rundwanderwege direkt "vor" dem Haus. Bodenmais und Zwiesel sind innerhalb weniger Minuten mit dem Auto zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Es gibt tolle Angebote durch das Hotel, wie z.B. Kutschfahrten, geführte Wanderungen oder sogar ein Shuttleservice zu Konzerten der Tonihof Buam, was ich persönlich toll finde, da man sich als Gast und eventl. sogar als Fan nicht um Fahrmöglichkeiten kümmern muss. In der morgendlichen Post wurde jeder Hotelgast über die Angebote des Hotels und auch Drittangebote am Tag informiert. Es gibt zwei Wellnessbereiche mit Pool und einen Spa-Bereich. Ich kann jedem nur eine Anwendung empfehlen. Wir hatten mehrfach abends nach dem Essen ein Musikangebot, entweder durch die Hausband oder andere regionale Musiker. Die Musikrichtung war der Region entsprechend. Als Pfälzer hat man so zwar nicht jeden Text verstanden, die Stimmung war trotzdem toll und man konnte noch schöne Abende verbringen.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |