Das Hotel Krone besteht aus mehreren, miteinander verbundenen dreistöckigen Gebäuden und ist sicher schon ein bisschen älter; jedoch sieht man, dass regelmäßig renoviert wurde. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und sind etwas älter. Aber auch Familien und junge Paare haben während unserer Urlaubswoche dort ebenfalls Ferien gemacht. Wir hatten Halbpension gebucht. Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden, werden sicher wiederkommen und es auf jeden Fall weiterempfehlen. Bei entsprechender Schneelage im Schwarzwald ist es ein wunderbarer Ausgangspunkt und sicher bieten die umfangreichen Wanderweg-Netze in der Umgebung auch im Sommer sehr viele Möglichkeiten!
Unser Zimmer war geräumig und hell, das Bad (im braunen 70er-Jahre-Stil) war klein, aber sehr sauber und absolut zweckmäßig. Handtücher wurden täglich gewechselt, alles funktionierte. Im Zimmer selbst gab es einen Tisch und zwei Sessel. Durch die Lage zum Hof störte uns der Straßenlärm nicht, die Zimmernachbarn hört man höchstens mal, wenn der Wasserhahn geht.
Wenn wir hier einen halben Sonnenpunkt abziehen, so liegt das nur am nicht ganz so spektakulären Frühstück. Es gibt zwar Eier (auch warm!!), Säfte, eine große Müsliauswahl sowie verschiedene Marmelade etc., nur das Wurst- und Käseangebot ist nicht so umfangreich. Als Frischkäse-Freund hätte ich mir auch da zumindest eine Sorte gewünscht. Aber das Abendessen ist dafür ein absoluter Genuß. Hier sieht man, dass Urban und sein Küchenteam mit Liebe und Verstand kochen. Es war nicht nur geschmacklich IMMER wunderbar, sondern auch etwas für's Auge. Eine kleine Verbesserungsmöglichkeit bietet hier noch das Salatbuffet, das im Vergleich zu den Hauptgängen ein wenig spärlich ausfällt. Die abendliche Küche bot alles von klassischer deutscher Hausmannskost bis zu Schwarzwälder und auch Tiroler Spezialitäten. Die Restauranträumlichkeiten sind rustikal, aber gepflegt. Es gibt auch keinen laufenden Restaurant- oder Barbetrieb, so dass sich die Bedienungen wirklich voll und ganz auf die Hotelgäste konzentrieren können.
Der Service war von Anfang bis Ende einfach nur spitze! Gleich zu Beginn wurde man von Chefin Agnes persönlich durch das gesamte Haus geführt. Sämtliche Fragen wurden sofort beantwortet. Im Restaurant wurden wir durch und durch umsorgt durch freundliches und kompetentes Personal. Die Zimmerreinigung war absolut problemlos, und kleine Reparaturen (bei uns war eine Lampe defekt) wurden umgehend durchgeführt. Jedes noch so kleine Anliegen (Fahrplanauskunft, neue Kurkarte, etc.) wurde sofort von der Chefin oder ihren netten Mitarbeiterinnen erledigt.
Das Hotel liegt an der Durchgangsstraße nach Freudenstadt (kein Lautstärkeproblem, da Zimmer zum Hof!), in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof (stündliche Verbindungen nach Freudenstadt und auch nach Karlsruhe) und zum kleinen Ortszentrum mit Touristeninformation sowie Cafés und einigen Läden. Mit der Kurkarte kann man die öffentlichen Verkehrsmittel kostenfrei benutzen. Parkmöglichkeiten gibt es direkt am Haus, in einer Garage oder offenen Unterstellplätzen. Wir waren zum Langlaufen dort, und hatten mit dem Hotel Krone eine tolle Ausgangsbasis für unsere Ausflüge in die Umgebung.
- Sport
Das Hotel verfügt über ein eigenes beheiztes Schwimmbad (ca. 10 x 8 m), in dem wir jeden Tag unsere Bahnen ziehen konnten. Der Schwimmbadbereich hat eigene Umkleidekabinen und war in einem sehr sauberen Zustand. Es gibt eine Sauna, diese haben wir jedoch nicht benutzt. Außerdem bietet das Hotel einen kleinen rustikalen Aufenthaltsraum mit Dartboard, Kicker und Billard. Spiele kann man an der Rezeption ausleihen. Internetzugang gibt es keinen, aber direkt gegenüber in einer Spielhalle.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |