Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Essen-freundlicher Service

Gut

- Hotel besteht aus mehreren Gebäuden (teilweise Lift) - Zimmer in unterschiedlicher Größe, teilweise mit Balkon - alles sauber - zu unserem Reisezeitpunkt gehobener Altersdurchschnitt, jedoch fühlt man sich mit Mitte zwanzig nicht verloren - es besteht die Möglichkeit einen Unterstellplatz (2 €/Tag) oder eine Garage (4 €/Tag) anzumieten - bei gutem Wetter Wanderung auf den Schliffkopf und die Hornisgrinde (am Mummelsee) mit toller Fernsicht - haben die Triberger Wasserfälle (ca. 80 min) und die Dorotheenhütten in Wolfach (ca. 60 min) besucht - zu empfehlen - Freudenstadt fanden wir weniger spannend - grundsätzlich ein gutes Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis, das wir gerne weiterempfehlen

• Gut
  • - Zimmer (Kategorie C) mit 26 qm ausreichend groß; Flat-TV; Telefon; viel Stauraum (Schrank im Flur und neben dem Bett) - zwei Sessel mit Tisch und Schreibtisch - Balkon mit Möblierung, Aussicht auf Bahnhof weniger schön, dafür teilweise Blick auf einen Berg - hatte teilweise etwas den Charme vergangener Zeiten (70er), vorallem das Bad mit grüner Dusche etc. und braunen Fliesen (vielleicht unrenoviert?); gleiches gilt auch für das Schwimmbad, was jedoch den Schwimmspaß nicht trübt - alles immer sehr sauber und aufgeräumt - Seifenspender, Fön, drei Handtücher/Person

• - wir hatten HP gebucht - Frühstücksbüffet mit den bekannten Zutaten (keine Ausreißer nach oben oder unten) - das Abendessen besteht in der Woche aus vier am Sonntag aus fünf Gängen - unter der Woche Salat, Suppe, Hauptgang (zwei zur Auswahl) und Dessert - am Sonntag festes Menue - sehr fleischlastig, Vegetarier sollten dies frühzeitig mitteilen - i.d.R. kein Problem eine andere Beilage - alles sehr lecker und geschmackvoll angerichtet (teilweise wäre der Hauptgang schon ausreichend für uns gewesen)

• - von der Chefin bis zur Putzfrau alle sehr freundlich - Putzfrau jeden Tag sehr gründlich

• Gut
  • - viele Wander- und Ausflugsmöglichkeiten vorhanden - Hotel liegt an der Durchfahrtsstraße von Baiersbronn, vom Straßenlärm haben wir nichts gehört, da unser Zimmer nach hinten lag und mit guten Fenstern ausgestattet war - Bahnhof in unmittelbarer Nachbarschaft, auch hier für uns keine Beeinträchtigung - Einkaufsmöglichkeiten im Ort und in Freudenstadt

• Wellness
    • Sport

- Schwimmbad, Sauna, Solarium und Wärmekammer vorhanden - Schwimmbad von 7-19 Uhr geöffnet - Sauna ab 16 Uhr ab zwei Personen - Solarium und Wärmekammer kosten extra - Schwimmbad sehr sauber - ausreichend Liegen vorhanden, Handtücher werden gestellt - Duschen und Toiletten vorhanden - Massagen etc. nach Voranmeldung möglich

Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness