Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sophie (14-18)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in einem sehr schickem Hotel

Gut

Das Hotel macht schon von außen einen sehr hübschen Anblick, aber auch wenn man den Eingangbereich betritt, erwartet einem eine sehr schöne und noble Atmosphäre. Die Anlage selbst war nicht imens groß, mit insgesamt 7 Stockwerken und etwa 160 Zimmern. Die Gäste waren hauptsächlich junge Familien mit kleinen Kindern, ältere Leute und Paare. Für junge Singles lässt sich dieses Hotel demnach weniger empfehlen, obwohl es rundum einige Bars gibt, in denen man nette Leute kennenlernt. Die Sauberkeit im Marfil Playa war einwandfrei, das Hotel hat sowieso einen sehr modernen, gemütlichen und freundlichen Eindruck gemacht. Das Preis/Leistungsverhältnis ist definitiv gut. Wenn man es mit anderen Hotels vergleicht, die wir zuerst buchen wollten, sind wir billig weggekommen und hatten trotzdem einen supertollen Urlaub.

• Gut
  • Unser Zimmer im erstem Stock war etwas größer als das im Sechstem, jedoch waren beide für 3 Leute etwas zu klein und man musste sich gut arrangieren um sich nicht auf die Füße zu treten. Das Badezimmer war dagegen recht geräumig und immer tiptop sauber, die Betten waren in Ordnung und der Balkon ebenfalls recht groß und schön. Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit unseren Zimmern.

• Gut
  • Essen konnte man natürlich soviel und was man mochte, es war auf jeden Fall immer für jeden was dabei: Fisch, Fleisch, vegetarische Platten, Nudeln, Pommes, Pizza, Obst, süße Nachspeisen... die Auswahl war groß. Außerdem gab es täglich eine Art Showcooking mit frisch gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse und jeden Freitag eine Galadinner, wo so mancher Gourmet auf den Geschmack von Muscheln, Garnelen oder Spargel kam. Alles inclusive ist in diesem Hotel fast ein Muss. Das Restaurant war sehr schön, nicht zu groß, mit Blick auf einen Teich und Palmen, nur etwas schade, dass man nicht draußen essen konnte.

• Der Service war das i-Tüpfelchen dieses tollem Hotels und absolut hervorragend: An der Bar hatte man sofort sein Getränk (und die Kellner waren dazu noch sehr, sehr freundlich und gut drauf, liebe Grüße an euch), die Putzfrauen kamen jeden Tag und wechselten nach Bedarf täglich die Handtücher und als wir anfangs ein Zimmer im erstem Stock bekamen und somit das Meer nicht sehen konnten, haben wir schon nach 3 Tagen ohne Probleme oder Aufpreis eins im Sechstem bekommen, mit einem gigantischem Meerblick.

• Die Entfernung zum Strand waren ca. (lächerliche) 300 Meter, die man locker in zwei Minuten hinter sich hatte. Dabei kommt man an netten kleinen Souvenirshops, Sparmärkten und Klamottenläden vorbei, die das Hotel umgeben. Außerdem findet man in direkter Nähe einige Bars (mit Karaokeabenden, Livemusik, usw.) und Restaurants, einen Fahrradverleih und vieles mehr. In Sa Coma gibt es leider nur eine richtige Disko "Space", die wir auch ausprobiert haben, jedoch mit wenig Begeisterung! (Unsere Empfehlung für nach Mitternacht: Das "King's Head" - eine Art Bar wo man auch tanzen kann und nur etwa 400 Meter vom Hotel entfernt.) Wer richtig shoppen gehen und verschiedene Dikos auprobieren möchte, sollte es sich nicht nehmen lassen, in den Nachbarort Cala Millor zu fahren, der zu Fuß (etwa 10-15 Minuten), mit der Bahn (1,15€ pro Person) oder mit dem Taxi (etwa 5-6 Euro pro Fahrt) zu erreichen ist. Die Transferzeit vom Flughafen hat etwa 1,5 Stunden gedauert.

Die Animation ist leider eine große Schwachstelle in diesem Hotel. Es steht zwar bereits im Katalog, dass das Programm nicht allzu groß sei, aber 3mal in der Woche ein Bingoabend oder ein etwas einschläfernder Alleinunterhalter ist doch etwas enttäuschend. Wer also Musicalshows oder ähnliches erwartet, sollte sich für ein anderes Hotel entscheiden. Dafür war das Tagesprogramm nicht schlecht, es wurden verschiedene Sportarten (Tennis, Wasserball, Darts) angeboten und für die Kleinen gab es auch genügend Beschäftigung. Der Pool war sehr, sehr schön mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen und einer netten, sauberen Atmosphäre. Am Strand war es ähnlich, auch sehr sauber und wunderschön, jedoch musste man für eine Liege und Schirm je 4,50 Euro pro Tag ausgeben, was reinste Abzocke war und wird diesen Service deshalb nicht genutzt haben. Das Meer ist besonders kinderfreundlich, da es flach abfällt und ebenfalls sauber und ohne Seeigel oder sonstigen Tiere ist.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Sophie