Sehr schönes, geplegtes Hotel (genauere Beschreibung unten). Ich habe mir die vorherigen Bewertungen angeschaut und kann nur sagen, die schlechten kann ich nicht nachvollziehen. Wir haben schon viele Hotels kennengelernt und haben uns im Marfil Playa puddelwohl gefühlt. Wer hier meckert hat wohl sehr überzogene Vorstellungen von einem 4-Sterne Hotel. Würde gerne mal sehen wie es bei denen zu Hause so aussieht ;-) Also lasst euch nicht verunsichern und macht euch euer eigenes Bild, so wie wir. - Kauft niemals am Stand Melonen, Kokosnüsse oder sonstiges. Wir haben das öfters beobachtet. Die "Verkäufer" verlangen 9,- !!!! für ein Scheibchen Melone und stellen sich total blöd, wenn man das nicht zahlen möchte. - Toiletten am Stand gibt es hinter den braunen Snackbars - Liegen und Schirme am Strand sind sehr teuer. Am Tag sind das 9,- € Macht es besser wie wir und kauft euch ne Luftmatratze für 2, 50 und nen Schirm. Da kommt ihr in jedem Fall günstiger.
Die Zimmer sind geräumig und mit Balkon. In den oberen Stockwerken hat man einen Superblick aufs Meer. Klimaanlage (super leise), Fön, TV, Safe und Telefon sind in den Zimmern vorhanden, leider fehlt eine Minibar. Die Betten sind bequem und sauber. Das Badezimmer ist ansprechend und ebenfalls sehr sauber. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt.
Es gibt ein großes Buffetrestaurant mit genügend Platz für alle Gäste. Das Essen war immer frisch, sehr lecker und abwechslungsreich. Sowohl Qualität, als auch Quantität waren super. Es war für jeden etwas dabei und zweimal die Woche gab es ein Themenbuffet mit noch größerer Auswahl. Es gibt auch ein Showcooking mit immer wechselnden Speisen. Benutzte Teller wurden immer schnell abgeräumt und am Buffet zügig aufgefüllt.
Die Mitarbeiter des Marfil Playa sind sehr freundlich und immer hilfsbereit. Besonders an der Rezeption und im Restaurant. Wir kamen sehr spät abends im Hotel an und haben dennoch einen super Service und sehr leckeres und frisches Essen bekommen. Zimmerreinigung war immer ordentlich, sogar die Betten wurden einmal frisch bezogen, obwohl wir nur eine Woche da waren. Zustand der Zimmer ist auch in Ordnung. Es fehlt leider nur eine Minibar.
Das Marfil Playa ist in "zweiter" Reihe gelegen, aber nur 3 Gehminuten vom Strand entfernt. In den oberen Stockwerken hat man einen sehr guten Blick auf das Meer und den Ort Sa Coma. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend in Sa Coma und noch mehr im Nachbarort Playa del Ingles. Nach Playa del Ingles sind es mit dem Bus oder Auto nur wenige Minuten. Die Transferzeit zum Flughafen dauert (wir hatten ein Mietauto) etwas mehr als eine Stunde, ist aber sehr leicht zu finden und gut ausgeschildert.
Unterhaltung: Es gibt jeden abend eine Show und Musik. Für Kinder ist bestens gesorgt. Es gibt einen Miniclub mit ausgebildeten Mitarbeitern, die sich mit großer Freude um die Kleinen kümmern. Sportmöglichkeiten: Gibt es am Stand und im Hotel genügend. Das Hotel verfügt auch über einen schönen Fitnessraum und eine Sauna, falls das Wetter mal nicht so gut sein sollte. Pool: Nicht der allerneuste, aber sehr sauber. Kinderbecken vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |