Karin (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Kann man vergessen!

Schlecht

Das Hotel hat ein schönes Ambiente, sieht wenn man hinein geht sehr nobel aus...... aber die Zimmer sind eher klein, das Bad absolut mini. Wir waren drei Personen und man konnte sich im Bad selbst allein kaum drehen und wenden. Auch die hygienischen Anlagen und sanitären Anlagen entsprechen nicht dem deutschen Standard, aber das weiß man ja. Ich war das erste Mal auf Mallorca und kann nur sagen, dass ich nicht mehr dort hin fliege. Das Wasser war sehr schön muss ich sagen, sehr sauber und auch der Strand. Allerdings ist die Benutzung der Liegen und Schirme die einzige Abzocke. 9 Euro pro Tag! Für 1 Liege und 1 Schirm. Vorsichtig sein bei den herumlaufenden, schreienden Wassermelonenverkäufern. Einer wollte von mir 9 Euro für ein Stück Wassermelone, als ich erbost ablehnte schwenkte er um und verlangte 6 Euro. Ich gab ihm die 2 Euro um meine Ruhe zu haben, denn zuerst verlangte er vier Euro. Im großen und ganzen vergessen die Spanier wer ihnen das Geld ins Land bringt. Würden wir hier in Deutschland die Ausländer so behandeln, hieße es gleich, "die bösen Deutschen". Ich jedenfalls habe die Schnauze voll von diesen "Abzockern"!!!!!

• Schlecht
  • Die Zimmer waren eher klein, aber einigermaßen sauber. Allerdings hatten wir die ersten Tage ein Zimmer im dritten Stock direkt gegenüber einer Musikbar. Bis nachts um 2. 00 laute Musik, man musste die Balkontür schließen, um den Fernseher hören zu können. Dementsprechend war es stickig im Zimmer, denn die Klimaanlage war auch auf Sparflamme. Keine Minibar im Zimmer, Der Safe kostet 20, 00 Euro, 10 Euro für die Benutzung, 10 Euro Pfand. Es gab deutsche Fernsehsender, Rtl, pro 7, sat 1, und zdf. Der Wasserhahn im Bad hat getropft, wir fanden noch Haare vom Vorgänger in der Wanne, ganz zu schweigen vom Wasserauslass im Waschbecken. Dort fand man alles was die Natur hergibt. Die Matratze vom Zustellbett war durchgelegen und nur 80cm schmal, also für größere Leute ungeeignet. Nachtruhe kann man vergessen. Nachts um 2. 00 kommt die Müllabfuhr. Morgens um 8. 00 Uhr ist die Nacht vorbei. Lautes Türenschlagen... und den Nachbar im Nebenzimmer hört man schnarchen.

• Schlecht
  • Das Restaurant war mit Buffet und es wurde auch am Grill extra Speisen zubereitet. Allerdings mit Wartezeit. Das Fleisch war insgesamt sehr durchwachsen und ziemlich fett. Das Essen war ziemlich fad und lieblos angerichtet, es gab oft das Gleiche. Die Teller und Gläser bzw. Besteck waren zum Teil dreckig. Die Brötchen und die Baguettes waren verschimmelt..... Wie schon erwähnt, insgesamt wie in einer Kantine. Viel Kindergeschei, eher unruhig. Essen, trinken, abhauen! Für Leute mittleren Alters und Ältere nicht unbedingt zu empfehlen!!! Das sogenannte GalaDinner bestand aus grünen Servietten, sonst waren sie weiß, und etwas klassischer Musik im Hintergrund. Allerdings nicht viel zu hören, war viel zu laut. Besonderes Essen gab es auch nicht.

• Schlecht
  • Naja, Freundlichkeit..... Wir hatten Allinclusive und da merkt man sehr schnell wo die Grenzen liegen. Extra Getränkekarte, extra Eis, alles Billigprodukte. Für die guten Sachen muss man bezahlen. Die Getränke zum Essen wurden uns wortlos an den Tisch gestellt, insgesamt eine Abfertigung wie in einer Kantine. Lautes Geschirrgeklapper, teilweise dachte ich mir wurde das absichtlich gemacht um einen möglichst schnell wieder loszuwerden, wahrscheinlich damit man nicht zu viele Getränke bestellt. Man musste sich alles selbst holen, bedient wurde man nur zwischen 20. 00 und 23. 30 Uhr und selbst dann wurde keine Freundlichkeit gezeigt, nicht mal ein lächeln, bis auf einen, der war ganz nett. Sein Name war Carlos. Er bedient an der Bar und draußen an der Poolterrasse.

• Die Entfernung zum Strand betrug in etwa 10 Gehminuten, über belebte Einkaufsstraßen. Die Einkaufsmöglichkeiten in Sa Coma sind eher dürftig, überall gibt es das Gleiche. Saftige Preise vorallem für Eis, 2 Kugeln 2, 20 Euro. Gute Einkaufsmöglichkeiten gibt es dagegen in Cala Millor. Man kann dort mit einer kleinen Bahn für 1, 50 Euro dort hinfahren. Allerdings muss man über 1 Stunde warten bis die nächste Bahn kommt, Verspätungen müssen hingenommen werden.

• Schlecht

Der Pool war klein, aber sauber. Es gab dort Liegen, Schirme und kleine Tischchen. Allerdings war bereits um 18. 00 Uhr Schluß, angeblich musste dort sauber gemacht werden. Ich habe keinen gesehen der dort sauber gemacht hat! Gerade wenn es den ganzen Tag schlechtes Wetter war, sollte man wenn es abends schön ist, Ausnahmen machen können. Abends war immer Show entweder Musik, Kindershow oder Tanz. War ganz nett, besser jedenfalls als im Lokal zu sitzen und sich von überlauter Musik und aufdringlichen, besoffenen Engländern zu umgeben.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Karin