Dieses Hotel, das wir innerhalb von 2 Tagen Last Minute gebucht hatten war in jeder Hinsicht sein Geld wert. Seine 4 Sterne sind absolut gerechtfertigt, wir haben bis jetzt kein besseres Hotel auf Mallorca kennengelernt. Leider wird das Hotel am 31. Okt. geschlossen und öffnet erst am 1. März wieder seine Tore. Wir fanden die Reisezeit im Oktober ideal, möglicherweise wäre das Wetter 2 Wochen vorher noch ein Tick wärmer gewesen. Aber das Hotel schien nicht überfüllt, sondern zu jeder Zeit angenehm. Wir werden sicher wieder mal nach Mallorca fahren, vielleicht im Frühjahr übernächstes Jahr oder so, aber diese Hotel hat uns sicher nicht zum letzten Mal gesehen!
Das Zimmer ist ausreichend groß, es befinden sich reichlichst Platz für Kleidung in den Wandschränken und Schubläden. In jedem Schrank sind zusätzliche Kopfkisen und Decken, im Bad ein Fön, großes Waschbecken, großer Spiegel,(Kosmetikspiegel fehlt leider) Badewanne mit Duschvorhang und gut funktionierender Dusche. Balkon mit 2 Rattanstühlen und Tisch, zusätzlich ein ausziehbarer Wäscheständer. Balkonbeleuchtung fehlt. TV mit genügend deutschen und spanischen Programmen, RTL-Radio integriert.
Die Getränke während des Essens wurden sowohl bei AI als auch bei normaler Bestellung schnell an den Tisch serviert. Jeder gebrauchte Teller wurde schnellstens abgeräumt, wenn man mit dem Essen fertig war, wurde sofort die Tischdecke komplett gewechselt, so dass jeder immer einen frischen sauberen Tisch mit Stoffserviette bekam. Das Essen war jeden Tag vielseitig, es gab täglich frisch zubereiteten Fisch, Fleisch, Innereien, Gemüse in allen Variationen, Salate angemacht und roh, Kartoffeln und Nudeln in vielen Variationen. Viel verschiedenes Obst frisch und eingelegt, viele Kuchen und Eis. Also wer da noch am Essen herummeckert, dem ist auch nicht mehr zu helfen. Wir fanden, dass die Tischanordnung sehr gut gelöst war, man musste sich nicht durch die Reihen quälen um an seinen Tisch zu kommen, man konnte sich jederzeit einen Tisch aussuchen, keine feste Sitzordnung.
Das gesamte Personal im Hotel war ausgesprochen freundlich. Bis hin zum Zimmermädchen konnten alle Deutsch, hatte man einen Wunsch wurde der nach Möglichkeit sofort erfüllt. Während unseres Urlaubs waren einige Kinder zwischen 3 und 12 Jahren da, für die waren 2 Animateure vor Ort, die sich liebevoll um sie gekümmert haben. Ob mit Spielen, Wasser- und Ballspiele oder sonstiges, man hatte das Gefühl, sie machen ihre Arbeit gerne.
Das Marfil Playa steht in der 2. Reihe, es hat 7 Etagen, ab der 2. Etage hat man Meerblick, je höher man kommt, desto besser natürlich. Die Architektur ist modern gehalten, der Weg zum Strand ist kurz, ca 200 m. Der Strand selbst ist sehr schön, sauber, ca 750 m lang man kann aber an beiden Seiten zu den nächsten Stränden weitergehen, die allerdings beide nicht mit dem Strand in Sa Coma mithalten können. Die typischen Souvenir-Geschäfte, aber auch Supermärkte, Café's und Juweliere, alles was der Mensch so braucht oder auch nicht, findet man hier in nächster Nähe. Bushaltestellen sind auch in direkter Nähe, allerdings kann man den angegebenen Fahrzeiten nicht trauen, man muss schon viel Zeit und Geduld aufbringen, möglicherweise kommt der für 10: 50 angekündigte Bus erst um 11: 40, wenn man z. B. nach Palma fahren möchte. Die Kosten dafür sind für Hin und Zurück 13. 50 € , Fahrtdauer ca 1 Stunde.
Wer sportlich sein will kann es hier auskosten: Joggen am Strand, kostenlos Tennis oder Volleyball im Hotel, Fitnessgeräte im Hotel, Pool aussen und innen, wobei das Hallenbad eher für Kinder ist, der Größe wegen, Sauna, Solarium. Die Liegestühle im Hotel sind ausreichend, Handtücher gibts gegen Kaution an der Rezeption, Dusche ist am Pool vorhanden. Die Tages-Animation für Erwachse war ziemlich dürftig, aber vielleicht lag es daran, dass es sich um die letzten 2 Wochen der Saison handelten, und der Animateur schon ausgelaugt war. Abends wurde täglich eine andere Darbietung gebracht, Alleinunterhalter, Quizabend, Bingoabend, Elvis-Imitation (grauenvoll), Aktions-Show (hervorragende Sportler) und ein Tanzabend der keiner wurde.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Evi |