Das 4 Sterne Hotel Marfil Playa hat 7 Stockwerke und ist in L-Form gebaut, wobei eine Seite zum Pool grenzt und die andere Seite den Ausblick auf eine ziemlich lebhafte Straße mit Blick auf das gegenübeliegende Hotel Coma Gran. Man sollte bei der Buchung die Poolseite angeben, was wir leider nicht getan haben. Aber dort hat man eine schönere Aussicht. Das Hotel war sauber und sehr gepflegt. Alles in allem ist es aber ein super Hotel und das Preis / Leistungsverhältnis ist top. Es waren nur deutsche Gäste in dem Hotel und da wir in den Sommerferien waren sehr viele Familien mit Kindern. Wir können dieses Hotel nur wärmstens weiterempfehlen, denn man erhält dort zum gleichen Preis zu manch anderem vier-Sterne-Hotel mit Halbpension ein all inclusive Angebot der Spitzenklasse.
Die Zimmer waren sehr sauber, leider nur etwas hellhörig. Man hat genügend Platz für 2 Erwachsene und 1 Kind. Die Klimaanlage hat super funktioniert. Es war immer angenehm kühl im Zimmer und man kann von 0-3 verschiedene Gebläsestufen wählen.
Wir hatten all inclusive und waren begeistert. Es gab ein riesengroßes Frühstücksbüffet mit allem was man sich so wünscht. 3 versch. Brötchensorten, 3 versch. Schwarzbrotsorten, Eier in allen Variationen 2 Show-Köche zum Frühstück für Omletts, Speck, Spiegeleier, gebratenes Fleisch, Würstchen etc., Es gab 4 verschiedene Säfte, Müsli, Obst, Wurst, Käse, Toast, Kuchen, Tee, Kaffee, Milch, Kakao, Sekt. Ich kann gar nicht alles auflisten. Das Mittag- und auch Abendessen mit 3 Showköchen war super abwechslungsreich. Es gab jeden Tag 6 - 7 verschiedene Fleisch- und Fischsorten. Immer verschiedene Beilagen, Pizza, Pommes, Nudeln, Kartoffeln, Bratkartoffeln, verschiedene Gemüsesorten, ein großes Salatbüffet, Brot etc. Ein extra großes Käsebüffet und ein großes Nachspeisenbüffet mit ca. 14 verschiedenen Puddingsorten, viel verschiedenes Obst und natürlich 4 Eissorten mit 5 verschiedenen Soßen. Als all inclusive Gast kann man sich auch immer Sandwiches an der Poolbar machen, Ost oder Eis aus der Kühltheke nehmen. Den ganzen Nachmittag gab es Kuchen. Man kann in diesem Hotel immer irgendwas essen. Wenn man einen Ausflug machen möchte braucht man das an der Reception nur zu melden und man bekommt ein großes Lunchpaket gepackt.
Das Servicepersonal im gesamten Hotel war sehr freundlich. Egal ob an der Reception, im Restaurant, an der Bar, oder die Zimmermädchen, alle waren sehr zuvorkommend und höflich. Wie schon gesagt können wir über sie Animation nicht urteilen, da für unseren Sohn keine da war und wir nicht daran teilgenommen haben. Abends wurde für jedoch für leichte Unterhaltung gesorgt.
Die Lage des Hotels ist nicht in direkten Strandnähe aber wenn man nicht wie die meisten Leute am Hotel direkt die linke Straße, sondern rechts herum geht sind es vielleicht ca. 200 m bis zum Strand. An der rechten Strandseite gab es im Gegensatz zur linken auch noch viel Platz zum liegen und das im Hauptmonat August. Der Strand war super sauber und das Wasser richtig schön grün-blau. Für Kinder ist der Strand ideal, da man sehr weit hineingehen kann. Liegen haben wir keine gemietet weil wir Schirme dabei hatten aber der Preis für 2 Liegen und einen Sonnenschirm am Strand beträgt 12 EURO.
Die Hotelanlage hat eine überschauliche Größe und bietet genug Liegefläche für Poolurlauber. Direkt am Pool oder etwas erhöht neben dem Pool oder aber auch in der ruhigen Gartenzone. Wer Animation sucht ist hier nicht besonders gut ausgehoben, daß heißt für unseren 5-jährigen Sohn fehlte die Betreuung ein wenig, da man hauptsächlich Angebote für ältere Kinder anbietet. Wasserball, Volleyball, Bogenschießen, Dart. Über die Animation für Erwachsene können wir nicht urteilen, da wir so etwas nicht mitmachen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Maria |