Wir waren für 2 Übernachtungen dort, anläßlich Starlight Express und haben am Folgetag noch den tollen Weihnachtsmarkt besucht. Das Hotel ist sauber und gepflegt, gut organisiert und man fühlt sich als Gast Willkommen.
Das Doppelzimmer war sauber und gepflegt. Die Möbel eher etwas altmodisch, aber sehr gut erhalten. Es gab ein Doppelbett mit einer Matratze und einer Bettdecke. Die Bettdecke ist sehr groß, so dass es auch in der Nacht zu keinen Kämpfen um die Decke kommt :-) Die Matratze fand ich recht gut, meine Frau hatte mehr Probleme damit. Wir sind ein Wasserbett gewöhnt ... Beim drehen in der Nacht kam es teilweise zu heftigen Wellenbewegungen bei der großen Matratze. Das Gebläse im Bad war etwas nervig. Urplötzlich in den frühen Morgenstunden ging dieses an und ist sehr laut. Selbst bei geschlossener Badtür war es immer noch zu hören. Wir konnten nicht feststellen, was der Grund für das Einschalten war. Der Besuch des Bades war es jedenfalls nicht. Aber ansonsten kann ich es nur empfehlen.
Wir haben an der Bistro-Bar eine "Kleinigkeit" gegessen, 2 Burger. Super lecker, frisch zubereitet, kein 0815 Essen mit tollem Brötchen. Und der Preis war echt okay. Das Frühstück war eher normal. Nicht wirklich etwas Besonderes, höchstens vielleicht, dass überall kleine Etiketten aufgestellt waren, welche zeigten, um was es sich dabei handelte. Echt hilfreich.
Check-Inn, Check-out völlig problemlos und sehr freundlich. Auch die Bewirtung an der Bistro-Bar und beim Frühstück war immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Da das Hotel direkt im Stadtpark gelegen ist, ist es auch ruhiger gelegen. Man kann von dort das Planetarium, das Bergwerkmuseum sowie Starlight Express und die Innenstadt in 12 bis 20 Minuten zu Fuß erreichen. In der Nähe ist auch eine U-Bahn Station, die sich aber aus unserer Sicht nicht lohnt, siehe oben. Parkplatz kann man kostenpflichtig bekommen. Ansonsten gibt es auch etliche kostenlose Parkplätze am Hotel und in unmittelbarer Nähe.
Damit haben wir uns nicht beschäftigt, aber von unserem Fenster aus konnte man ein Fitnessstudio im 3. OG erkennen, welche wohl auch genutzt wurde.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2017 |
Vorname: | Matthias |