Ein eher kleineres, aber schickes und gut gelegenes Hotel mit schönen Zimmern und guter Aussicht. Eignet sich als Ausgangspunkt für Aktivitäten, vor Ort aber selber nicht viel vorhanden.
Das Zimmer, Superior Suite Rheinblick, hat uns sehr gute gefallen. Das war auch der Grund dieses Hotel für den kurzen Tapetenwechsel auszusuchen. Denn dort konnte man auch bei schlechtem Wetter einige Zeit mit den Kindern verbringen, da der Raum schön groß war und durch den, mit den verschiebbaren Glasscheiben, verschlossenen Balkon, konnte man auch bei schlechtem Wetter auf dem Balkon sitzen und man musste keine Angst haben das die Kinder vom Balkon stürzen können. Hier sei aber angemerkt das bei uns der Balkontisch fehlte und dieser an dem WE, trotz Ankündigung, nicht nachgerüstet wurde. Die Scheiben des Balkons konnten schwer verschoben werden und haben sich verkantet, so das wir von einer Öffnung abgesehen haben. Außerdem wäre zu empfehlen das die Scheiben häufiger gereinigt werden sollten, zumindest vor einer Anreise. Zusätzlich gab es sehr viele dickere Spinnen auf den Balkon, die den Aufenthalt auf den Balkon für meine Frau erschwert haben. ;) Es gibt eine Küche, die aber ohne vorheriger Reservierung nicht bestückt ist. Das heißt, entweder selber alles mit bringen oder für 7€ mit reservieren. Bei uns war leider bei Ankunft die Küche noch nicht bestückt. Wurde dann vom Empfang (war wohl zum Freitag Nachmittag der einzige Mitarbeiter vor Ort) nachgerüstet. Aber die Ausstattung war etwas mager, wurde aber auf Wunsch erweitert.
Es gab nur Frühstück und das war gut, lecker und ausreichend. Mein Respekt geht an den Kellner der trotz Stress und provozierenden und unfreundlichen Gästen stets freundlich und sachlich war und immer ein wieder ein lächeln und freundliches Wort für unsere Kinder übrig hatte. Es wurde zu spätere Frühstückszeit sehr voll und man musste Wartezeiten in Kauf nehmen. Die Servicekräfte waren aber stets bemüht alles gut zu regeln.
Das einchecken ging sehr schnell, aber dafür haben wir auch keine Infos bezüglich des Frühstücks oder des W-Lan's erhalten. Diese Infos mussten wir später noch mal erfragen. Wie schon erwähnt schien der Mitarbeiter am Empfang alleine zu sein, ist aber sehr freundlich und hilfsbereit auf unsere Fragen und Wünsche eingegangen. Da zu unserer Ankunft die gebuchten Arrangements wie Küchenausstattung, Obstteller und Bettbezüge für die Couch, fehlten, wurde diese auf Nachfrage vom (einzigen?) Mitarbeiter des Empfangs ,mühsam und einzeln, aber stets freundlich, nachgeliefert. Ein Babybett konnte wohl nicht mehr geboten werden, da sie keine mehr auf Lager hätten. Da aber nicht viele Kinder Anwesend zu sein schien (man sah morgens ja die Gäste beim Frühstück), war dies natürlich komisch. Vielleicht sollten mehr Betten besorgt werden. Vielleicht war es auch einfach zu viel Arbeit für den Mitarbeiter, da er ja gleichzeitig auch den Empfang gemacht hat und dann zum 4. male zu uns in den 2.Stock gemusst hätte. Der fehlende Balkontisch wurde noch am ersten Tag gemeldet, aber trotz Ankündigung, nicht mehr am WE nachgerüstet.
Die Lage war schön am Rhein gelegen. Von der Rheinseite aus konnte man schön den Schiffsverkehr beobachten.
Das Hotel bietet leider selber keine Freizeitangebote an, bis auf einen Fahrradverleih oder es wurde uns nicht kommuniziert. Eine Sauna und Fitnessbereich scheint es wohl noch zu geben, aber die Sauna war aufgrund von Corona wohl geschlossen und im Fitnessbereich waren wir nicht. Aber aufgrund der Größe des Hotels schätze ich das es sich um 2-3 Geräte handeln wird. >Unverständlicherweise waren auch alle Schwimmbäder in der Umgebung aufgrund von Corona geschlossen. Wo zu dieser Zeit in fast ganz Deutschland alle anderen geöffnet haben. Weiß nicht ob sie andere Auflagen haben. Bis auf ein Spielplatz, eine schöne Aussicht und 2 Restaurants und ein Cafe, haben wir in der Umgebung nichts entdeckt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2020 |
Vorname: | Sven |