Raffael (36-40)
Alleinreisend • Mai 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Gutes Hotel mit minimalen Mängeln

Das Hotel hat ca. 180 Zimmer welche auf 2 Gebäude (alt- und Neubau) verteilt sind. Die beiden Gebäude sind miteinander Verbunden. Ich war im Neubau untergebracht. Neubau heißt übrigens 20 jahre altes Haus und das merkt man auch, die Zimmer waren allerhöchstens guter durchschnitt in Größe und Ausstattung, aber okay! *g Sauberkeit war gegeben. Im Empfangsbereich gibt es eine kostenlose Internetecke. Auf den Zimmern wenn man einen eigenen PC dabei hat ist die langsammste DSL Internetverbindung auch kostenlos für 30 minuten. Schneller und länger kostet bis zu 24,95 Euro pro Tag. Unbedingt die Altstadt von Bamberg besichtigen, im Krieg wurden nur ca.6% der Stadt zerstört (lt. Stadtführerin). Wer auf Kirchen steht sollte hier auch was finden, es gibt ca. 10 Kirchen und 1 Dom in Bamberg. Das Essen und "Bier" ist in der Stadt sehr preisgünstig und super lecker.

• Zimmer waren durchschnittlich gut. Flachbild TV, Minibar, Safe, Telefon und Schreibtisch waren vorhanden. Das Alter würde ich auf ca. 20 Jahre schätzen war aber völlig okay. Womit das Hotel allerdings ein Problem zu haben scheint ist das Abwasser. Im Spabereich sowie auf den Zimmern (wir waren insgesammt 13 Leute) lief das Abwasser sehr schlecht ab.

• Das Essen war super lecker und schmackhaft. Die Küche ist aufgeführt bei den Feinschmecker 2010 und das merkt man auch! Es gibt soweit ich mich noch erinnern kann 3 Räume in denen gegessen werden kann. Über die Essenpreise kann ich leider nicht viel sagen da ich Vollpension hatte. Bier kostet 0,5 3,30 Euro, Cola, Fanta 0,2 2,90 Euro. Da fiel es mir recht leicht die Getränkewahl zu fällen. *grins. In der Stadt gibt es übrigens den halben Liter ab 1,70 Euro.

• Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Zimmerreinigung war auch nicht zu beanstanden. Es gibt nen Fahrradverleih im Hotel. Kosten: halber Tag 6 Euro, ganzer Tag 10 Euro.

• Das Hotel liegt in der Stadt und bis zur Fußgängerzone sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Direkt am Hotel fließt ein Fluß lang an dem man schön Spazieren gehen kann. Auf der anderen Seite des Flusses liegt das andere Welcome Hotel welches zu Fuß per Brücke in ca. 5 Minuten zu erreichen ist. Dort kostet übrigens der halbe Liter Bier 0,80 Cent weniger als im Residenzschloss! *ggg Der Dom ist zu Fuß in ca. 15 Minuten zu erreichen (Bergauf).

• Geschäftsreise

Im "Keller" gibt es einen Spabereich. Der Fitnessraum wirkt sehr klein und die Decke ist sehr niedrig. Es gibt eine recht große finnische Sauna und eine 2 Mann Dampfsauna. Einen Aufguß kann man selber machen. Die Masage wird auch im Keller durchgeführt und ist so fand ich recht teuer (30 minuten 40,-€).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise