Rudolf (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Die Hotelsterne waren blass

Das Welcome Hotel Residenzschloss Bamberg verbindet die alte Historie mit dem Modernen. Das Hotel war früher ein Krankenhaus und das merkt man trotz Renovierungen. Es fehlt eine Klimaanlage im Altbau, dadurch werden die Gerüche der Küche durch das Treppenhaus verteilt und es riecht fast ständig nach Essen. Sehr negativ war, bedingt durch den Altbau, dass man immer durch das im Gang befindliche Frühstücksbuffet gehen musste, wenn man zum Aufzug wollte. Auch mit dem Gepäckwagen, bei der Abreise, mussten wir durch das Buffet fahren. Leider wurde auch nachmittags Kaffee und Kuchen nur im großen Frühstücksraum (Orangerie) angeboten, ohne Flair und Behaglichkeit. Das Hotel wurde auch von verschiedenen Reiseveranstaltern angeboten und von Bussen angefahren (Reisegruppen). Wir hatten ein Weihnachts- und Silvesterarrangement mit Zusatztagen gebucht. Beim Hotel befindet sich eine Tiefgarage mit einem separaten Teil für Hotelgäste. Bamberg ist sehr schön und sehenswert. Auch preislich waren wir in der Stadt und in den Lokalen angenehm überrascht. Ein „Rauchbier“ sollte man jedenfalls probieren. Parkplätze sind auch in Bamberg leider Mangelware. Für gehbehinderte sind div. Sehenswürdigkeiten schlecht zu erreichen.

• Wir hatten eine Suite gebucht (zuerst 611). Diese war schön groß, sauber und gepflegt. Leider war das Schlafzimmer direkt an der Straßenseite und daher war es sehr laut. Wie schon eingangs erwähnt, roch es im Flur ständig nach Küche. Dies ging so weit, dass der Geruch sogar ins Vorzimmer kam. Auf meine Beschwerde wurde uns dann ein Raumspray zur Verfügung gestellt und im Wohnzimmer wurden Duftstäbchen aufgestellt. - Ab dem 26.12.2001 konnten wir dann in eine andere ruhigere Suite (601) umziehen. - Allerding waren, bedingt durch den Altbau, zu den Zimmern Absätze (Stolperfallen) vorhanden. Das Bad erschien Neurenoviert, jedoch sehr unpraktisch. Es gab keine Dusche, sondern nur eine Badewanne mit einer lauen Handbrause. Für Ältere sehr unbequem. Auch war kein Handtuchhalter am Waschbecken und man musste diese entweder an die Tür oder über die Wanne hängen. Auch das Toilettenpapier war ohne Verrenkung kaum zu erreichen.

• Über das Essen und die Geschmäcker lässt sich ja bekanntlich streiten und so können wir nur von unserem Empfinden berichten. Bedingt durch das Weihnachts- und Silvesterarrangement gab es sehr oft Buffet und so konnte man sich, je nach Geschmack, aussuchen. Negativ dabei war nur, dass es auf Grund der vielen Gäste ständig lange Schlangen am Buffet („die Schlacht am kalten Buffet“) gegeben hat. Es dauerte oft 10 Minuten bis man etwas erwischte. Positiv, die Auswahl war groß und es wurde immer wieder aufgefüllt. Hervorzuheben wäre auch das wunderbare Silvesterbuffet. Sehr ausgiebig war auch das tägliche Frühstücksbuffet, das bis 10:30 Uhr jedem Langschläfer gerecht wurde. Leider gab es, bedingt durch die Feiertage und den vielen Gästen, viel Getümmel und Unruhe und Platzprobleme im Frühstücksraum (Orangerie).

• Der Service war ausgezeichnet und stets zuvorkommend. Beim Frühstück oder Essen war genügend Personal vorhanden, dass auch immer sehr freundlich war. Die Rezeption war 24 Stunden besetzt und immer kompetent.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt an der Regnitz und nicht weit von der Bamberger Altstadt entfernt. Zu Fuß sind es zum Beispiel ca. 10 Minuten bis zum Alten Rathaus und in die Fußgängerzone. Im nahen Zentrum befinden sich viele Geschäfte und Lokale und man kann sehr schön Bummeln gehen.

Wenn man von den Weihnachts- und Silvesterangebot – es gab Stadtführungen – Gesangsdarbietung und kleines Konzert – absieht, wurde in dieser Richtung nichts geboten. Für eine Massage musste die Rezeption erst einen externen Heimservice kontaktiere. Die kleine Lobby Bar war nur über Weihnachten und Silvester geöffnet und auch besucht. Danach waren kaum noch Gäste da.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Rudolf