- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unscheinbar aber zentral, direkt an der Hauptstraße gelegen innerhalb des Lahn-Center Gebäudekomplexes. Gebäude und Umgebung ist äußerlich leider sehr unschön in die Jahre gekommen, leider hat es nichts vom Charme der Marburger Altstadt. Es gibt keine kostenlosen Parkplätze, Parkmöglichkeiten waren selbst in der teuren & bezahlpflichtigen Parkgarage schlecht.
Die Zimmer sind leider sehr hellhörig und der Straßenlärm deutlich hörbar, auch wenn das Zimmer zum Innenhof gelegen ist. Auch hörten wir das Duschen der Nachbarn in der Früh um 5 Uhr deutlich, das Wasser ist gefühlt durch ein Rohr direkt am Bett (und damit Ohr) geflossen. Die Matratze war bequem, leider tat sich wort wörtlich zwischen meinem Freund und mir im Laufe des Abends eine Kluft auf, da zwei Einzelbetten nur zusammengeschoben waren und sich und auch bei Bewegung direkt wieder auseinandergeschoben haben. Damit war dann auch das Kuscheln nur noch auf 90cm möglich. Für einen Paarurlaub absolut nicht geeignet. Das Badezimmer war sauber aber ist merklich in die Jahre gekommen, viel Rost sichtbar und am Waschbecken lässt sich der Stopfen einmal reingedrückt nicht mehr selbst lösen. Er hat sich sofort verhakt und das Wasser konnte nicht mehr abgelassen werden. Für ein 4-Sterne Haus sind die Zimmer einfach leider qualitativ schlecht. Um das WLAN zu nutzen muss der Fernseher dauerhaft laufen - muss das im Jahre 2023 inkl Energiekrise wirklich so sein?
Frühstück war in Ordnung, keine Offenbarung - für ein 4 Sterne Hotel habe ich allerdings schon besseres gesehen. Ich würde sagen „Ideal Standard“. Direkt nebenan gibt es eine gute Bäckerei - wäre das Frühstück nicht inklusive wäre dies vermutlich eine durchaus vernünftige Alternative. Es gibt kein Hotel-Restaurant, allerdings genug Optionen um das Hotel herum, siehe Lage.
Die Mitarbeiter sind wirklich freundlich, aufmerksam und sehr bemüht und geben wirklich ihr Bestes. Mein Freund hat mich eine Nacht besucht (trotz Buchung von 1 Person), das wurde nicht zum Thema gemacht. Ein „Split“ meiner Buchung durch eine kurzfristige Planänderung war trotz reichlich Kapazität und Verfügbarkeit nicht möglich. Statt 2 Nächte in Folge hätte ich durch eine Planänderung auf der Arbeit zwei durch eine Nacht getrennte Nächte benötigt. Schade, dies wäre wirklich ein toller Service gewesen, hätte man dies irgendwie möglich machen können, trotz Buchung über einen Reiseveranstalter. Für das Frühstück müssen auch „nach COVID“ noch im Vorfeld Zeitslots ausgewählt werden und man kann sich zwischen 3 Zeiten entscheiden. Besser nicht verschlafen.
Hotel ist sehr zentral in Marburg gelegen, fußläufig eigentlich alles zu erreichen. Vom Bahnhof sollte man ein Taxi nehmen, der Weg wäre zu Fuß etwas zu weit. Durch die Lage direkt an der Hauptstraße ist Straßenlärm allerdings zu hören. Deutlich zu hören die vorbeifahrenden Autos, aber auch von Musik aus der Nachbarschaft und einer Auto-Alarmanlage hatten wir alleine in der ersten Nacht alles dabei. Um das Hotel herum ist direkt ein Kino, mehrere Dönerläden, eine Salat-Bar, eine Tapas-Bar sowie das LahnCenter. Wirklich „schön“ ist die Lage/Umgebung einfach nicht, denke da gibt es bessere Gegenden. Mehrere Banken sind innerhalb von 2 Minuten zu Fuß erreichbar. Kostenlose Parkmöglichkeiten oder ein Hoteleigener Parkplatz steht nicht zur Verfügung. Leicht vergünstigtes Parken in der Parkgarage des Lahn-Centers, bei dem Zimmerpreis on-top dennoch sehr unverschämt.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2023 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Janina |
Sehr geehrter Gast, vielen dank für Ihre Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Ihnen die Lage des Hotels gefallen hat. Leider ist ein großer Nachteil dieser zentralen Lage eben auch die Lautstärke vor dem Haus. Es tut uns leid, dass Sie durch das Marburger Nachtleben gestört wurden. Fragen Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt gerne nach einem Zimmer mit Lage zum ruhigeren Teil des Hauses. Diese Zimmer erhalten Sie zu einem kleinen Aufpreis von 10€ pro Nacht. Bitte beachten Sie, dass - bei Buchung über einen Drittanbieter - Änderungen jeder Art selbst bei eben diesem Anbieter geändert werden müssen. Wie vor Ort schon erklärt haben wir in dieser Sache keinerlei Handlungsspielraum. Auch bei den Preisen der öffentlichen Tiefgarage "Lahncenter" haben wir keine Möglichkeit der Vergünstigung - neben der, die uns der Betreiber zugesteht. Wir hoffen, Sie in Zukunft dennoch wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen das WELCOME HOTEL MARBURG Team