Ich habe im Rahmen eines Wanderreiturlaubs vom 8.-10.10. zwei Nächte im Strandhotel Weißer Berg verbracht. Wir (Menschen, Pferde und Hunde!!!) wurden herzlich in Empfang genommen, leicht struppig und zerzaust nach einem langen Ritt. Ich fühlte mich in der Strandbar-Atmosphäre im Außenbereich, wo wir direkt die ersten Getränke orderten, sofort wohl und das setzte sich auch in Bezug auf den Innenbereich des Hotels und mein Zimmer fort. Das Hotelteam habe ich als aufmerksam, unkompliziert und fröhlich erlebt und neben uns Wanderreitern waren Familien, Pärchen und auch Geschäftsreisende zu Gast, wie sich in Gesprächen herausstellte zum Teil Wiederholungstäter. Die Lage direkt am Sandstrand des Steinhuder Meeres ist unschlagbar, ich war Zeugin eines wunderschönen Sonnenaufgangs. Das Hotel hat verdiente 3 Sterne, das kleine Schwarze kann frau aber gepflegt zu Hause lassen: ein handfester Ort, an dem man ungezwungen und entspannt seine Tage verbringen kann. Bei gutem Wetter am Meer, bei schlechtem mit nem Buch und einem Heißgetränk im Kaminzimmer. Und welches Hotel sperrt schon bereitwillig ein Drittel seines Parkplatzes, damit dort ein "Hotelzimmer" für 14 Pferde aufgebaut werden kann?!
Ich persönlich habe nicht in einem der regulären Hotelzimmer übernachtet, sondern in einem aufgerüsteten Seminarraum, der somit das größte Einzelzimmer war, in dem ich je logieren durfte. Modern und gemütlich, ein Doppelbett für mich allein, ein hübsches Bad mit Toilette und Dusche und vor allem: trotz der Größe war es warm! Wichtig, wenn man am späten Nachmittag vom großen Ritt zurück kommt und zweimal nass bis auf die Knochen wurde. Habe in anderen Hotels schon mächtig gefroren. Der Zugang zum Zimmer war von draußen (für mich als Raucherin seeehr gut) und vielleicht würde die Anschaffung von Schmutzfangwannen im Zimmer mir mein schlechtes Gewissen nehmen, wenn ich das nächste Mal mit meinen dreckigen Reitschuhen in den Raum stolpere. Das würde den Angestellten die Reinigung etwas erleichtern. Doch auch so war alles wieder sauber, als wir zurück kamen!
Das Frühstücksbuffet bietet das, was man für ein ordentliches Frühstück braucht: Brot, Brötchen, verschiedene Wurst- und Käsevarianten, gekochte Eier, Marmelade, Honig und Nutella, Müsli und Quark. Ein Vollautomat erfüllt diverse Kaffeewünsche und es gibt eine gute Teeauswahl. Zusätzlich gab es Orangen- und Kirschsaft. Am ersten Abend gab es ein reichhaltiges Grillbuffet mit leckeren Beilagen, am zweiten Abend haben wir aus der kleinen, eher unspektakulären Karte ausgesucht, ich entschied mich für eine Pizza, hinterher konnte ich zu einem Stück MohnStreusel mit Vanilleeis nicht Nein sagen. Beide Mahlzeiten waren gut und lecker, das Hotel bleibt sich auch hier treu: handfest, unkompliziert, aber das mit Überzeugung. Wir haben bei allen Mahlzeiten an einer langen Tafel im Kaminzimmer gesessen, in meinem Rücken knisterte das Feuer. Gut essen und trinken, schöne und lustige Gespräche, wohlige Wärme. Für mich genau richtig.
Wie schon angemerkt: die Hotelangestellten waren fröhlich, unkompliziert und freundlich. Zimmerreinigung funktionierte gut, Getränke holten wir uns von der draußen gelegenen Strandbar (bitte klingeln, wenn grad keiner dahinter stehen sollte und dann bekommt man zügig sein Radler auch genau in dem Mischungsverhältnis, wie man es sich wünscht, Extrawünsche waren kein Problem). Ich war absolut zufrieden, wie man mir entgegen trat.
Direkt am nördlichen Sandstrand des Steinhuder Meeres, den man über einen kurzen geplasterten Weg erreicht. Man muss vom Hotelgelände nur eine kleine Anhöhe überwinden, dann liegt das Meer vor einem. Das Hotel befindet sich ruhig am Ende einer Sackgasse, zur Anfahrt und Ausflugszielen kann ich (noch) nichts sagen, da wir ja auf vier Hufen daher kamen (das ging ganz gut) und bei uns der Ausflug zu Pferd schon das Ziel war. :-)
Wir hatten unser Freizeitangebot in Form der Pferde dabei, waren also vom Angebot vor Ort nicht abhängig. Deshalb kann ich nur das Offensichtliche benennen: Hotel am Meer - was braucht man mehr. Aber ich weiß, dass viele Surfer vom Hotel aus aufs Wasser starten, ich denke, dass es zumindest in Hotelnähe Möglichkeiten für Wassersport gibt! Was mir zum Thema Unterhaltung einfällt, und mir sehr gut gefallen und gute Laune gemacht hat, ist, dass man im Barbereich und in den für alle zugänglichen Bereichen im Hotel von lateinamerikanischen Klängen umspielt wird. Leise, nie aufdringlich, passend zum Strand und Meer-Konzept...mit Bossanova in den Tag starten tat gut!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2019 |