- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Am Nordrand des Steinhuder Meeres gelegenes Hotel, das mit mediterranem Flair wirbt. Auf dem ersten Blick macht es einen gediegenen, aber nicht schlechten Eindruck. Insbesondere die ruhige Lage kann erwähnt werden. Ein Restaurant im herkömmlichen Sinne gibt es nicht.
Wir hatten ein mediterranes Zimmer gebucht. Die Einrichtung war etwas gewöhnungsbedürftig, insbesondere die eher hohe Anzahl an verbauten alten Weinkisten. Aber vielleicht versteht das mancher unter "mediterranem Flair". Wir waren nicht beeindruckt. Das Zimmer oder Appartement war warm, ließ sich jedoch kaum belüften. Die Bettwäsche war katastrophal (ich glaube, in meinem 30 jährigen, beruflichem und privatem Reiseleben habe ich so etwas noch nicht erlebt).
Wir haben uns auch nach der Gastronomie gefragt: Frühstück: Buffet, mit geringstem Anspruch nach kontinentalem Frühstück. Wurst und Käse billigste Massenware, täglich gleich. Warmes Essen: Absolute Standardware (fertig panierte Schnitzel und tiefgefrorene Pizza). Spezialität. Große Grillpfanne im Küchenshop, die mittags gerichtet wird (Fleisch, Fisch, Vegetarisches) und dann bis abends in der Pfanne brutzelt - manchmal 8 Stunden. Das nennt man dann "frisch zubereitet". Alles zubereitet von den genannten Mitarbeitern. Bedienung: Selbstbedienung incl. Geschirr Abräumen. Empfehlung: Hungerkur einplanen oder in der Umgebung essen 2 - 5 min per Auto)
Das Hotel wird von dem Besitzer und mehreren Herren eher gehobenen Alters betrieben. Der Chef ist in der Regel 2-3 Stunden am Tag anwesend, verfügt aber offensichtlich über keinerlei Erfahrung im Hotelgewerbe. Gerechtfertigte Beanstandungen werden konsequent ignoriert oder abgelehnt. Die Mitarbeiter sprechen teilweise kaum deutsch, versuchen aber höflich und hilfsbereit zu sein. Manchmal hat man den Eindruck, dass Höflichkeit vom Chef nicht gerade unterstützt wird. Empfehlung: Keine Zeit mit Beanstandungen verschwenden; es ist besser, selbst eine Lösung zu finden.
Das Hotel liegt, wie versprochen, ca. 50 m vom Ufer des Steinhuder Meeres entfernt. Allerdings handelt es sich nicht um einen Strand, sondern eher für den Ausgangspunkt wohl aller norddeutscher Surfer, die im Nachbarhaus stationiert sind. Zum eigentlichen nächsten Strand läuft man etwa 15 min. Als fast einziges Positives kann man die ruhige Lage hervorheben. Das nahe gelegene Tote Moor lädt zu einem interessanten Moorspaziergang ein
Surven, wandern etc. Im Hotel keine eigenen Angebote.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Holger |