Angenehmer und erholsamer kann man einen Urlaub wohl kaum verbringen. Während in vielen Fällen die Selbstzuschreibungen von Hotels eher einem geschickten Marketing folgen, ist es hier sehr nachvollziehbar, dass sich die Gastgeber nicht als "Hotel" sehen. Zu unterschiedlich ist das Konzept des WEISSENHAUS von dem einer typischen Hotelanlage. Besonders erwähnenswert, weil für ein Hotel (als das sich das WEISSENHAUS ja, wie gerade erwähnt, nicht sieht) sehr ungewöhnlich: Wir haben außer im Spa und im Bootshaus so gut wie nie andere Gäste gesehen. Auf der sehr großzügigen Anlage "verlaufen" sich die Gäste offenbar so gut, dass man selten andere Gäste zu Gesicht bekommt. Wer seine Ruhe haben möchte, wird das zu schätzen wissen (andere Gäste wird es vermutlich ohnehin nicht hierher verschlagen).
Edel und nordisch-schick eingerichtet. Das Terrassenzimmer in der Meierei hatte, wie der Name sagt, eine eigene Terrasse mit zwei Liegen und einem Tisch mit Stühlen.
Die Abendessen im Bootshaus waren unschlagbar. Exzellente Produkte, die hervorragend zubereitet werden, in der einzigartigen Atmosphäre des Bootshauses essen zu können, war für uns jeweils der krönende Abschluss eines Tages.
Die schönste "Hardware" (ein fast unverschämt profaner Begriff für die wunderschönen Häuser in der Anlage) nützt nichts, wenn das Hotel oder Resort mit seelenloser Professionalität zur Cashflow-Optimierung betrieben wird. Die große Herzlichkeit (und auch die angenehm friesisch-unaufgeregte Freundlichkeit), mit der wir von allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern durchgängig behandelt wurden, ist durchaus erwähnenswert. Auch wenn es natürlich darum geht, die Gäste zum Wiederkommen zu animieren, hatten wir nicht den Eindruck, dass diese Absicht im Vordergrund stand.
Die Anlage selbst sucht ihresgleichen, ist äußerst gepflegt und im landestypischen Stil. Gepflegtes Understatement findet man in den Innen- und Außenbereichen. Mit großer Liebe für die Details und einem feinen Blick für das, was die Qualität eines Aufenthalts letztlich ausmacht, wird das Grand Village Resort betrieben.
Einzigartiger Spa-Bereich mit einem schönen Innen- und Außenpool (miteinander verbunden) und einer hervorragenden Saunalandschaft.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2022 |