Das Hotel ist zwar kein neuer Gebäudekomplez - im Gegenteil - ein herrlich altes Bauernhaus gehört zu der Anlage dazu, aber es bietet jeden Komfort, den man sich wünscht: gut ausgestattete Zimmer, Sauberkeit, sehr freundliches Personal, entspannte Atmosphäre, ein eigenes Restaurant, Super-Frühstück, Ruhe, eine gute Lage mit wunderschöner Umgebung. Die Außenanlage wird sehr gepflegt. Der Gast kann den hauseigenen Badesee zu jeder Zeit nutzen Wer gerne Tennis spielt, hat hier die Möglichkeit dazu. In jeder Beziehung sind Haus, Hof und See zum absoluten wohlfühlen! Eben ein echter Familienbetrieb. Tipps gibt es jede Menge - auch von den Inhabern. Aber hier sollte jeder seine Wünsche und Planungen umsetzen, wie es ihm gefällt.
Wir bewohnten ein 2-Zimmer Appartement in schöner Größe und gemütlich eingerichtet. Das Bad war sehr mordern und optimal ausgestattet (z.B. Doppelwaschtisch und eine Riesenduschkabine für zwei Personen). Vom Balkon hatten wir einen wunderschönen Ausblick in die Natur und hörten eigentlich nur den Bach rauschen - herrlich! Alles war zu jederzeit sauber und gepflegt.
Im Restaurant, in dem auch gleichzeitig das Frühstück serviert wird, ist es sehr gemütlich, sauber und ordentlich. Bei gutem Wetter sitzt man herrlich im Garten und lässt die ureigene Atmosphäre auf sich wirken. Alles hat einen gewissen Charme. Und auch hier ist Familie Rauch präsent und sucht die Nähe zu den Gästen. Frau Rauch steht als brillante Köchin in der Küche selbst am Herd. Was Herr Rauch einem dann persönlich bringt, ist mehr als überzeugend. Hingerissen waren wir von der Qualität, der Art der Zubereitung, der Zusammenstellung und der Hingabe zu landestypischen, saisonalen und zuweilen auch Bio-Produkten. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Dies nicht nur bei den Speisen, sondern auch bei den Weinen, die der Gast übrigens auch vor Ort erwerben oder mit aufs Zimmer nehmen kann.
Der Service ist zu jeder Zeit zuvorkommend, freundlich und kompetent. Ob im Restaurant, in den Zimmern oder allgemein im Haus und der Anlage, es ist stets alles sauber, geflegt und mit Liebe zum Detail dekoriert. Besonders hat uns auch der liebevolle Service zum Frühstück überzeugt. Jeden Tag kamen andere Köstlichkeiten auf das Buffet und Extawünsche, wie z.B. Rührei, wurden gerne berücksichtigt.
Die Nähe zu Stainz, einem sehr hübschen Ort, ist günstig. Hier bekommt man alles. Wer es größer mag, fährt nicht lange nach Graz. Wanderung sind direkt vom Haus aus möglich. Die nähere Umgebung ist von schöner Natur geprägt. Besonders hervorzuheben sind Fahrten durch die Weinberge, mit fantastischen Ausblicken und herrlichen "Einkehrschwüngen".
Durch den hauseigenen Pool mit traumhafter Liegewiese, einem Badehäuschen mit sanitären Anlagen sowie einem kleinen Kiosk und der direkten Anbindung zur Natur, konnte das Auto vor der Tür ungenutzt stehen bleiben. Ein schöner Fußweg in den nahegelegenen Ort Stainz haben wir zur Schloßbesichtigung gern in Anspruch genommen. Die morderne Hektik gibt es im Rauchhof nicht. Natürlich steht ein Fernseher zur Verfügung, aber einen Internetzugang konnte ich Gott sei Dank im Zimmer nicht entdecken.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Susanne |